5 2008-03-17

商品 お店の対応すべて大満足です。
届いたときに、このお値段でこんな立派な!と思いました。
とても手入れの良いお品ばかりで、ほかにも購入しましたが、お店の対応も一緒に入っていたメモにも感激でした。観葉植物を買うというより、あのメモを読んで家族が増えたような気持ちになりました。それくらい、お店の温かい対応や植物に対する思いやりを感じます。120センチほどといいますが、ボリュームもあり部屋の印象がとっても変わります。大切に育てていきたいと思います。育てやすさは一番のような感じです。水のやりすぎのみ気を付けていればぐんぐん伸びてきました。葉っぱも肉厚で立派です。

5 2007-11-18

大きい!
実際に届くまで実感がなかったのですが、とても大きいです。
模様も綺麗でしっかりしたサンセベリアで大満足です。
我が家は猫がいて、観葉植物の葉っぱをかじったり幹をよじ登ったりするので長いこと植物を置けませんでした。
でもやっぱり部屋にはグリーンが欲しい・・・と言うことで、こちらのサンセベリアを購入しました。
思った通り葉っぱがヒラヒラしていないし、幹もないので猫たちもあまり興味を示しません。大きいので倒すこともないと思います。大成功です。
この鉢ひとつでとても存在感があるのでリビングがいっぺんに明るくなったようです。
良い商品を有難うございました♪

5 2006-08-01

購入後半月が経ちますが、来たときとまったく変化無く元気にしています。同封されていた説明書の通り育てやすく丈夫で見た目も大変気に入っています。この大きさでこの価格なら買いですよ!

5 2008-02-28

誕生日プレゼント
専門店らしく育て方に関する説明が豊富なので、選び易かったです。置き場所があまり良い場所でないので、適する種類などについて事前にアドバイスをお願いしたのですが、大変丁寧にお返事して下さって、とても参考になりました。
注文後の対応もスピーディで、2〜3日後には届きました。実家の母に贈ったのですが、写メで見ると葉数も多くしっかりとした、とても良い品のようです。
母にもとても喜ばれました。
・・・その後実物を見たあとの感想です。まず鉢、画像のきれいな陶器鉢に植えてあると思い込んでいたら、ごく安っぽい白プラスチックの鉢でした。説明を読み直したら書いてあったので、見落としていたのですが、鉢カバーには見えなかった・・・ちょっとがっかり。それと、誕生日プレゼントなのでリボンをつけて頂いたのですが、青っぽい紫色でした。これって、年寄りには紫とかいうお決まりなんでしょうか?
白プラ鉢と葉の緑だけなので、紫は男っぽい配色になり、華やかにならず、ちょっと寂しかったです。
年齢的にはおばあさんでも、気持ちはいつまでも若々しいものだし、女性は何歳になってんも、きれいな色が好きですから、ピンクや赤の方が合っていたと思うのですが、どうでしょうか。

5 2014-09-29

思っていた以上にしっかりした良いものが届きました。お値段以上です。
某有名お花屋さんでこの品質だと、鉢カバー付きで3〜4倍の値段がするのではと思います。
直前まで育てていたサンセベリアが、水のやりすぎと日当たり不足で細くしんなりしてしまい、横に広がり収拾がつかなくなってしまいました。
今回はその失敗経験を生かし、かわいそうなことにならないように大切に育てたいと思います。いただいた育て方ブックやしおりには育て方がとても詳しく記載されていてとても助かります。
他商品も充実しているので、ぜひまた利用したいです。

5 2011-11-18

☆癒し☆
本日届きましたo(^-^)oとても立派です☆オススメです!
実は、5年前にも3号鉢のサンセベリアを購入して育てています。
以前は、すごくスクスクと育って、新しい芽がどんどん出てきていたのですが…
お引越をして、具合があまりよくありませんでした(>_<)
観葉植物と暮らす本は、とても役に立ちました!
新しい子も、前から可愛がっていた子も
大切に育てようと思います☆

• ikukoxxxさん
  • ikukoxxxさん

5 2016-10-06

今回でこのショップで購入するのは3回目です。
近所のホームセンターや花屋さんで買うより断然ものが良いです。
いきいきしていて、私はすぐに植物を枯らしてしまうのですが、それでもかなり持ちます。
サンスベリアは初めて購入しますが、植物があるとホントに気持ちが良いですね。
リビングでに置いて眺めているだけで、癒されます。ありがとうございました。

5 2014-03-14

昨日届いて、白いカーテンとマッチしているサンスベリアだと喜んでいました。
ちなみに株は丈夫で下手な木よりも全体が高くてインテリアグリーンらしい品物で良かったです。
ちなみに自分用のモンテスラもスゴく玄関にマッチしていてしかも手入れが楽で清潔感がある株で嬉しいです。
また肥料や素敵な植木があればこちらで買おうと思いますのでよろしくお願いします。

• 猫駄像さん
  • 猫駄像さん

4 2013-04-25

デスクの脇にはサンスベリア
8号鉢で「葉が太く高さ110cm以下のモノ」とお願いしたらピッタリのモノが届きました。以前は10号鉢のサンスベリアを置いていたのですが、葉が倒れてくると広がり過ぎて大変だったので、今回は一回り小さくしました。全体的なプロポーションもバランスが良く気に入っています。PC作業中にはマイナスイオンがお勧めです。水のやり過ぎだけ注意して下さい。

5 2013-04-05

風水に詳しい上司の部屋に置きました。クチコミ通りとても立派なサンセベリアで上司が喜んでいました。陽が当たらない部屋なので、どこまでもってくれるか…頑張って欲しいです。

5 2011-07-12

思わぬ・・・
初めて、彩埴健美さんで、購入させていただきました。
以前からサンセベリアを近所の花やさん等で探していたのですが気に入った物が見つからず 写真をみてこの価格??思いながら購入しました。
届いてみてビックリ(正直言って写真通りの物が届くとは??)でしたので。
葉の肉厚など健康状態もすごくよくて、すごく満足しています。

4 2009-06-07

葉もイキイキしており、量も多い。
確かにおてごろ。
あとは鉢がもっとスタイリッシュなものもあれば。。
インテリアとして置くなら、鉢の高級感も必要かなと。
でも良い買物ができました!

4 2008-02-17

これを枯らすようなら植物の育成は止めた方が良いかもしれない、そう試されているような大きさ…(笑)狭い部屋では存在感ありまくりです。購入から2ヶ月弱、週1水遣り程度でも普通に育つ丈夫さが助かってます。底の受け皿が割れていたのと少し葉の色がくすんでいる感じがしたのでー1ですが、この大きさでこの値段はお徳なんじゃないでしょうか。

5 2006-09-29

とても丁寧に対応していただきありがとうございます。
友人も大変喜んでおりました。

5 2006-07-14

青々としていて、見ているだけで落ち着きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物