5 2013-08-27

おおきな柄が素敵です
ヨガマットを購入するのは初めてでしたが、きれいな色で他にないものを求めていました。
少し派手かなと思いつつピーコックの羽柄を選んでみましたが、マット全面に描かれた大きな羽は綺麗でした。想像では、もう少し柄が片寄り小さいのかとおもっていたので、見事な大きさに感嘆でした。色はパソコンだとブルーグリーンぽく見えたのですが、落ち着いたグリーンでした。
大きさも(長さ)身長158センチの私に余裕がありました。マットは底付き感がなく腹筋運動を行っても背骨が痛くないので、6mmの厚さにして正解でした。ただ、マットは若干匂いがしています。さほど気になるほどでもなくそのうちなくなるだろうと思い、また製品上のものととらえ☆は5つにしました。

4 2011-08-20

敷きっぱなしでもおかしくないように、濃茶のフローリングに合いそうなベージュのマットを探してました。パーム柄は夏っぽくて冬場は変かなーと思ったのでピーコック柄にしましたが正解でした。画像では全体が見えませんが柄の入り方が秀逸でウットリするくらい素敵です。ただ匂いは開けたばかりなのでかなり気になります。
ヨガマットは初めてなのでかなり期待しちゃってましたが、やっぱり膝を着いたりすると痛いものなんですね・・・

5 2015-03-17

ピーコックフェザーアクア
綺麗な色です。
これからヨガを始めようと購入。
初心者なので良し悪しはよくわかりませんが、私にとってはテンションをあげてくれて、継続する気にさせてくれることがまずいちばんなので、その点は充分に満足です!

5 2010-10-05

ヨガ用
可愛い!!ずっと欲しくてようやく購入。写真に比べてかなり濃いベージュですが、むしろそのほうが汚れが目立たなさそうだし、色合いも落ち着いていて個人的には◎でした♪白っぽい色に期待してる方は気を付けてください。黄土色ぎみの濃いベージュですよ(笑)

4 2012-08-11

ヨガマット
ヨガマットのピーコックフェザー/パープルを購入しました。
思ったよりデザインも触感もいいので、今度ヨガで使用するのが楽しみです。

5 2014-04-01

ヨガ初心者です。マイヨガマットが欲しくて比較的安価なワイラナを選択しました。使用する人によるかもしれませんが、使用3日目でグリップ力は個人的に大満足です。匂いは結構強いです。油膜?を取るために水拭きをして1日目は室内で干していたら、部屋にゴムの匂いが充満して大変でしたので気をつけてください。次の日からアルコール除菌ウェットタオルで数回拭いて、3日間外で陰干しを続けて若干気にならなくなったかなという感じです。あとは使用してれば少しずつ消えていってくれるでしょう。買ってよかったです!
213373-20140323-0821762130

5 2013-02-17

きれい!
ピラティス用にピーコックフェザーのアクアを購入しました。今までは3.5mmのものを使っていて、角度によっては骨があたって痛いときがあったため6mmを選びました。厚みもさることながら、マット自体が弾力があり固めなので今後は痛みを感じずに済みそうです。
色は思っていたよりもだいぶ濃い青緑色でしたが、羽の模様がなじんでいてむしろこちらのほうが好みでした。ネットでのお買い物はどうしても色が難しいですね。
他の方も書いていらっしゃるように、少しにおいはあります。ただ、不快なほどではありませんし、使ううえで気になることはありませんでした。

4 2015-05-17

匂いがかなりあります
口コミにあったように、届いたときはシンナーのような匂いがして、
すぐには使えない状態です。部屋においておいたら、部屋中に匂いが充満したので、1日外に干したら、ほとんど消えました。
ただ、匂いがきえても、匂いがするようなものが素材に使われているのか?と
体への影響が少々気になりました。
商品自体は色もきれいで、楽しくヨガができそうです。
匂いの除去法についての説明文をお店の方は入れたほうがいいとおもいます。

5 2014-06-05

美しい柄です\(^▽^)/
厚めの柄もののマットを探していました。
パープルを購入しましたが、写真より赤っぽく、個人的にはむしろ気に入りました。
フェザーの柄に一目ぼれして、予算よりお高めでしたが思い切って購入。
想像通りのものが届き満足です。
持ち運びには、少し重そうですが移動は車なので問題ないです。ゴムっぽい特有のにおいはありますが、
これもそんなにきついものではありません。

• JRTLOVEさん
  • JRTLOVEさん

5 2014-05-22

とても綺麗です!
ヨガ教室に通うのにあたり、注文しました。
自分のモチベーションアップのため、気に入ったものを注文しようと思い、少々予算オーバーでしたが、色と羽のモチーフが素敵なこのマットにしました。
注文時に見たままの、綺麗な色です。教室へ持っていったところ、 周りの方から、厚みもとても良いし、滑りにくそうだし、綺麗ねと言っていただきました。先生からも、どこで買ったの?と聞かれました。
使用中、端っこが丸まってしまうこともありません。初心者には贅沢かもと思いましたが、やっぱりこれにしてよかったと思います。

5 2014-03-26

すごくすてき
羽模様が大きくて、人と違って、ほんと素敵です。

• 睡蓮70さん
  • 睡蓮70さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-03-15

かわいい♪
ピーコックフェザー・パープル
ヨガを始めようと思い、かわいいマットを探していました。
まだ、使用していないので、使用感はわかりませんが、
思っていたよりも、赤みかかった紫色で、とてもかわいいです。
フェザーの柄も、濃い紫色で、品があっていい感じです。
他の方のレビューにあった匂いですが、私はそんなに気になりません。
新品のビーチボールみたいな匂い?って感じでした。

4 2013-01-14

ピーコックフェザー【アクア】
最初はニオイがきついなと思いましたが、使用して1週間程でほぼきにならなくなりました。使用感は始め少し滑ったので失敗かな〜と思いましたが、何回か使うと大丈夫でした。硬めでクッション性はいいですよ。 大胆に描かれた羽のデザインは実際みても素敵です〜色はターコイズブルーという感じでしょうか!!すごく好きな色だったし満足です〜!!

• rena228さん
  • rena228さん

5 2012-09-19

あす楽対応だったので即届きました♪
ワイラナの6mm前から使っているのですが
ヘタることもなく(何年たってるか・・・)今も使えるのですが
パープルフェザーを新たに♪
やはり新しい方がクッションが、弾力が良いです☆
一緒にロータスマットバッグも買ったので
気分一新ヨガに行くのがさらに楽しくなりそうです☆

5 2012-05-20

とても素敵!!!!
紫は精神性をとても高められそうで、クジャクの羽根の
柄は非常に神秘的です。
マットの厚みは6mmで、固いフローリングでも楽々です。
クッションもちょうどよい固さで、足の裏にフィットする
感じです。
届いた直後はビニールのにおいが少しきつかったですが、
気になるほどではありませんでしたし、アルコールで
拭けばすぐとれました。
一日2回愛用していますが、他の色の購入や3mmの購入も
検討したいと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他