4 2014-12-04

普段使いに
普段使いできるバッグが欲しくて、購入しました。先ほど到着、早速レビューを。
段ボールを開けると、不織布の袋に入ってました。・・・雨が降ってビショビショになってたら怖いですね。匂いは私は気になるほどでもなく、縫製はあちこちちょっと糸が飛び出たまま。処理が少し甘いかな?気を付けながら線香で炙っておきます。色はほぼ見たままだったので満足。留め具がふっくなので、それがちょっと使い辛いかな・・・。個人的にはマグネットホックとかの方が良かった。片手で留めれるから。フックはさすがにちょっと・・・片手では留めにくいですね。これもできれば手直しします。
でもお値段から言うとすごく満足☆書類やら何やら入るので、毎日使います!

4 2012-12-15

バニラキャメルベージュを購入しました。レビューで淡い色はお値段相応にみえるとありましたが、私は気になりませんでした。カラーがたくさんあって迷いましたが、バイカラーであまりない組み合わせをと思いこの配色を選びました。フロントに3つポケットがあるのがすごく便利です。残念なのは皆さんも書いていた通り、金具が固くてはずしずらいです。あとバッグの中身が見えやすいので、バッグインバッグを利用しています。あと希望を言えば、バッグの口が横に広がるので、横にボタンなどで止められたらいいなと思いました。

4 2013-03-08

買って良かったです。
通勤用にシンプルで大容量のバッグが欲しくて買いました。ネイビー購入です。とても綺麗な色合いで高級感があり、軽いのが良かったです。
持ち手の高さは24センチあり、すごく良いです。
バッグを小脇に抱えるような感じの長さではなく、しっかり肩掛けできる長さです。この持ち手の長さのバッグは、本当に探していたので、めちゃくちゃ嬉しいです☆
唯一、残念なのは、内蔵されたポケットがどれも同じような大きさなので、長財布などが入れられません。他のお店で買ったバッグインバッグを使うつもりです。(ちなみにバッグインバッグは横30センチのサイズがジャストで良かったです。)
真ん中のホックが閉めにくいのは、他の方のレビューで承知していましたので、気になりませんでした。
自立してくれる、もうすこしカッチリした硬さのバッグかと思いましたが、かなり柔らかい感じです。A4の書類はファイルに入れた方が、中で踊らないと思います。(横30センチある固めのバッグインバッグを使えば、うまい具合に隙間で書類が自立します。)
大活躍してくれる、素敵なバッグです。

• aoikun1707さん
  • aoikun1707さん

4 2014-06-08

母の日
以前違うバッグを購入したことがあり、とても良い買い物ができたので、今回母の日に利用しました。大きさも丁度良く気に入ってもらえました。色もモニターで見ていたものと大差なかったです。
ただ、届いた際カバンの中に詰め物などはなく、トートの側面が折り畳まれていたためべロッとと外に飛び出る形になっていたのが残念でした。

• mayu7531さん
  • mayu7531さん

4 2013-01-30

お値段を考えるとアリかな。
ブラウンバーガンディを購入しました。ちょっとだけブラウンの色が中途半端だったかな。ワントーンとは言いませんが、半トーンでも暗めだと、上品さがあったのでは?できればカバンの底に硬めの芯地を入れて頂けたらもっと使いやすかっと思います。・・・でも価格を考えたら納得の商品だと思います。夏用に明るい色も欲しくなりました。何はともあれ、早く匂いが取れないかな・・・。

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2014-08-10

使いやすい
とっても使いやすくて、ツートンカラーがかわいいです。
ヘビロテです。
安っぽい感じはありますが、この値段なので申し分ないです。ガンガン通勤で使います。

5 2012-07-24

こんなバックが欲しかった!
A4サイズの本もしっかり入るし、携帯なんかを入れられるポッケもついているし、それにとっても丈夫。
このお値段には思えません!色違いでたくさん集めたくなりました♪

4 2012-07-14

色々と入れられそうなマチの広いバックです。
中の小物入れは、片側に2重ファスナーの部分と、反対側に3つに区切られた
ポケット部分があります。只、上部に広がりを防ぐ為の金具には、ちょっとビックリ((+_+))でした。使い勝手に疑問が残りました。
発色具合は良いと思います。

4 2013-08-28

キャメルベージュ×ピンクベージュ購入
大きさも色合いもいいのに、入り口の金具が意味不明です。なんで普通のマグネットの口にしないのか。残念。開けたままで使います。臭いはこんなもんだと思います。安い合成皮革なんで。

4 2014-05-16

安くてよかったです!値段なりの品物ではありますが、購入できてよかったです!

• 09080511さん
  • 09080511さん

5 2014-04-27

ポケット◎
内ポケットがいっぱいで、どれも重宝!軽いかばんって、生地が薄いとかテロテロで、内ポケットが裏地と一緒に下がって見つからなくなったりしがちでしたが、これはバッチリ◎使いやすいです。色は増税前で売り切れが多いときだったので第3希望でしたが(シャンパンゴールドだっけ?)、結構いいです♪使用開始約1ヶ月で、まだ傷みはありません。

5 2014-02-28

オレンジを購入しました(^ ^)
が!
凄くオレンジ!!と言う事もなくキャメルとオレンジの間のような感じで落ち着いて見えました(^ ^)
思っていたよりも小さい印象でしたが気に入りました(^ ^)

• 幸☆30さん
  • 幸☆30さん

5 2015-08-15

使いやすいです。
仕事の荷物をいれるのにちょーどいいす‼︎
色も何にでも合うし買ってよかったです❗️

4 2015-04-30

軽い
大きさの割に軽くてとても良いです。
難点は、内側のホックが使いづらいこと。
これ、せめてパッチンのホックだったらよかったのに。

5 2015-04-14

使いやすい♪
色々ポケットもあり、大容量で使いやすいです。
買って正解でした!
色は黒×べージュにしました。
またボロボロになったら再購入します!