• tsswnkkbrさん
  • tsswnkkbrさん

5 2023-09-29

仕事用にショルダーストラップなしでも肩掛け出来る黒のバッグが欲しくて、いろいろ見てこちらを購入しました。
柔らかいので体に馴染んで持ちやすいのと、中の布が茶色なので荷物も見やすくて助かります。
ただ、持ち手が端についているので重いものを入れると中央部分が下に落ちる感じになるかなとは思います。
シンプルだけどゴールドの金具が効果的で良いデザインで気に入っています。

2023-10-25

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
是非、たくさんご愛用いただければ幸いです。

ご利用の際にお気付きの点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお声を励みに、
今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• XXaya X Xさん
  • XXaya X Xさん

4 2023-07-12

注文から手元に届くまで、とても早かったです。
色はグレーベージュにしましたが、確かにベージュ感がほとんどなく薄いグレーという感じです。
しかし、これくらい落ち着いている色の方が、どんな服装にも合うと思います。
600ccの水筒が縦に入り、ファスナーが閉まります。
写真で見た感じより、マチもしっかりとあり、荷物が多く入りそうです。
今回、受験生の子どもの学校巡りで資料の持ち運びを考え、A4バッグを探していました。
色々ショップ巡りしながら、デザインが気に入って購入しました。
匂いも気になりますが、レビューで見ていたので、許容範囲です。
梱包もとても丁寧でした。
実際に使用してみて、気になることがあればまた追記したいと思います。

2023-10-13

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

この度は、カラーにつきましてご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき
お色味がわかりやすいようページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

5 2023-12-07

発送予定:通常発送 | カラー:チャコール

柔らかく使う人に寄り添うバッグ
通勤用、仕事での普段使い用です。
軽くて柔らかいため、中の荷物の量に合わせてくたっと姿を変え、使う人に寄り添うバッグだなと思いました。
個人的なこだわりは2wayであること、外側にもファスナーつきポケットがついていることの2点ですが、こちらの商品はどちらも素晴らしい!内ポケットも充実で機能的にも満点です。
お得に買うことが出来てとても有り難いです。

2023-12-08

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

5 2024-02-07

発送予定:通常発送 | カラー:アイボリー

思い切って白にしましたが、めちゃくちゃいいです。マチも丁度よく、結構ものが入ります。仕事に使用してますが、オシャレで気に入りました!

2024-02-08

4 2023-06-30

落ち着いた色で使いやすい感じで別の色のカバンも購入したいと思いました

2023-09-04

• HATA0910さん
  • HATA0910さん

4 2023-11-10

発送予定:通常発送 | カラー:グレーベージュ

50代になり、通勤用のバッグに総柄のブランドもナイロンや帆布も似合わなくなったというか、何を持ったらいいか悩み始め、とにかく軽いものを探してこちらにたどり着きました。
今まで持っていたナイロントートよりも軽くて、持ち手を最大にしてコート着ても肩掛けでき、このお値段にも見えず、買って正解でした^^。色はグレーベージュにしましたが、ほんとにグレーです。
ただ、サイズ表記ですが、外側ベルト部分(飾り?)含めたサイズだったので、容量的サイズは幅32cmほど。同時期にインナーバックを合わせて買ったのですが、大きすぎて入らず。細かいですが欲しかったサイズより5cmくらい小さかったので、その分マイナスです。

2023-11-20

5 2024-01-28

発送予定:通常発送 | カラー:ブラック

くったり感がイイ綺麗な通勤カバン
通勤用に購入 合皮たけど高見えします 程よいクッタリ感で 肩にかけた時も形が綺麗 今まで使ってた大きなカバンの中身が そのまま入ったので見た目より収納力大で良かった(サイフ化粧ポーチ折畳み傘エコバック眼鏡 )皮と違って雨の日も気にしなくていいし 毎日使いたいと思います

2024-01-30

5 2024-01-15

持ちやすそう
誕生日プレゼントとして購入しました 質感がソフトで持ちやすそうです 色がもう少しベージュ寄りだったら良かったのにと思いました プレゼントした相手からは可愛いととても喜ばれました 収納用の袋が付いていたのでラッピングに使わせて頂きました

2024-01-17

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

プレゼントのお品としてお選びいただき
大変嬉しく思います。

お届けいたしました商品を
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-11-05

やや持ち手の根元が不安
まさにA4ファスナーの2wayで大きめでくったりしたグレージュのバッグを探してました。更に外ポケットがファスナーで内ポケットはファスナーとオープンの両方付きが必須条件でしたので、ほぼ理想的。ただ、1番ダメージを受ける持ち手の根元が心許ないです。ショルダーベルトの付け根と同じ仕様にして欲しいです。色は、ホワイトとも悩みグレーベージュにしました。写真よりややグレー寄りかもしれませんが、ドストライクの好みの色でした。持ち手の長さも調整でき、冬の分厚いコートの上からでも肩掛け出来そう。軽いし、ほつれや糸の飛び出しも一切無く綺麗。少し匂いがしますが、使用していく内に無くなる気がします。コスパが良いとは思わないけど、仕様条件を満たすバックに理想の金額で出会えないので、こちらに決めました。本当は3千円位で探してたのですが、最近は色々な店を探し歩いても見つからず。もう少し、値下げしてもらえたら嬉しいです。

2023-11-17

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので

4 2023-09-03

少し凝ったデザインで、お値段以上に見えると思います。素材も柔らかく、持った感じも馴染みが良いです。普段使いで重宝します。が、使ってみると、ハンドルが端に付いているので(クッタリ感は出る)、ハンドル部分を持っているとファスナーの開閉にもたつく上、内ポケットが使いにくい。内側が暗い色なので中身が見にくい。ショルダーが細くて肩に食込む。もうちょっと軽いと有り難い。外側ポケットがもう少し大きいと手帳型ケース使用の携帯が入るのになぁ、などなど、思うところが出てきました。でもA4ファイルもギリギリ入るし、デザインはかわいいので、評価は難しいですね。こちらは消費者の声から商品改善をよくされているようなので、ご検討頂けると嬉しいです。

2023-10-25

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

• sora160920さん
  • sora160920さん

5 2024-02-17

発送予定:通常発送 | カラー:グレーベージュ

グレージュ購入。
他の方のレビュー通りグレー寄りですが、上品な色合いだと思います。写真左が陽光の下、右が日中室内に入ってくる光の下で撮影したもの(無加工) です。ベルトやストラップの黒かと思っていた部分は濃紺なんですかね?お洒落で良いと思います。
梱包は丁寧で保存用の不織布が2枚程入っていました(片方はプレゼント用?)取り外し出来るストラップに黒い汚れがありましたが、裏側なので余り気になりません。要らなければ取り外せるし。
通勤用に購入しましたが、マチも余り無く思っていた程大きくなかったので、スリムなお弁当箱じゃないと厳しいかなという感じです。でも形は気に入ったので、これから沢山使って行きたいです。

2024-02-19

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

当店オリジナルの保存袋を是非ご活用いただき
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

5 2023-10-19

発送予定:通常発送 | カラー:オリーブ

軽くて肩にかけても痛くありません。デザインが可愛いです。

2023-10-19

• ±0さん
  • ±0さん

4 2023-08-13

去年1月頃にハンドル仕様変更前のアイボリーとグレーベージュを購入し、ほぼ毎日どちらか使っておりました。色落ち等も無く使い倒していたのですが、最近、不心得者が原因で相次いで破損し泣く泣く処分。同じカラーをリピしたのですが、グレーベージュの色が変わりましたね。今回届いたものは画像よりもっとグレーっぽい色です。仕様変更前は画像通りの色でした。それ以外は満足です。

2023-10-20

4 2023-12-12

発送予定:通常発送 | カラー:チャコール

チャコールグレー購入です。画像で見るよりも明るめで、薄く緑がかった感じがします。軽くて手軽に持てそうです。ただお値段相当(定価ではなく売値)かなという感じはあります。
こちらのショップは初めてですが、口コミの内容を反映してくれる良心的なお店さまのようで、皆さんの正直な感想を見て選べるのがとても助かりました。なので少し辛口になってますがトータル的には気に入ってます。愛用させていただきます。

2023-12-14

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

• razu_kさん
  • razu_kさん

4 2023-11-10

発送予定:通常発送 | カラー:アイボリー

画像で見た感じではもう少し大きいかと思いました。モデルさんが持つとそう見えてしまうのでしょうか。どうしても持ち歩くものが多くなってしまうので収納力にはちょっと不満かも。 でも斜め掛けができて その側にもポケットが必要だったし 軽さも満足。 柔らかさも満足でした。

2023-11-20