2023/10/17
    お勧めします!
    早速開けたら想像通りの大きさでした!色も写真通りの綺麗なグレーベージュだと思います。 一応全て目を通し、初期不良がないことを確認しつつ、可愛さや使い勝手の良さに感激してテンション上がりました! 不良品があった場合のチラシも入ってましたし、もしそういうものが手元に来た場合や、使用後でも気になることが出てきた場合はレビューで文句垂れて星下げる前に問い合わせするといいと思います。ショップさんが親身なことはレビューから見てもわかりますし、何事もまず相談かと。 商品写真で見落としてましたが、内ポケットの入れ口部分は布に加えて革でふちどってあり使用しやすいようにヨレないための工夫なんだなと感じました。 見た目もお上品でおしゃれです。 今回探す上で自立は必須でした。 ファスナーは滑らかだし、革も硬すぎず柔らか過ぎずのちょうど良い使いやすさに感じました。 ファスナーがひとつなのがやはり良かったです。2面になってるとどっちに入れたっけと無駄に開閉したり手間取りそうですし、ファスナーひとつ開けると中が2面に分かれてる仕様の方が私に合ってました。 観劇で一泊で使用予定です。 コンパクトな双眼鏡、チケット、メイクポーチ、携帯バッテリー、コード、マスク予備をとりあえず入れましたがポケットが多くスッキリしたデザインなのでとても管理しやすいです。まだ余裕残っています。 お財布は、なるべく軽量化したいので真ん中の部分をお財布代わりに使うつもりです。小銭と紙幣を分けられないというレビューもありましたが、だったら小銭だけ小さいがま口やコインケースにでも入れておけばいいかなと思います。私自身は小銭と紙幣を分けられないことについては許容範囲です。紙幣を折って入れるなり、使いようだと思います。 購入前にサイズを確認し手持ちのものと比較したり、入れたいものを測ったり、サイズ感をしっかりイメージして確認すれば、思ってたより大きい小さいということもないと思います。サイズ書いてあるのに星下げるレビューがよくわかりませんでした。 機能面も見た目のデザインもとても良い商品です!お勧めします!
    注文日:2023/10/14
    2023/11/10
    2023/03/14
    ブルーではない
    ブルーを注文したのですか、見た目はグレーでした。 画像だとブルーっぽいんですが、思ったより暗い色でグレーって名前の方がしっくりきます。残念でした。 ファスナーは、メインのところ以外はスムーズに動くのですが、メインのファスナーだけひっかかりますね。ちょっと、使いがっては悪いです。 ファスナー部がもっとスムーズに開け閉めできるものになれば、形は可愛いです。 ポケットもたくさんあってそこは良かったです。
    注文日:2023/03/12
    2023/08/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 モスブルーのカラーのご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 カラーにつきまして モデルイメージでは自然光をとりいれた撮影をしておりまして 到着した際にご自宅の照明などでは暗く感じたりする場合がございます。 (外でご使用いただくことが多いため、そのようにイメージ撮影させていただいている次第でございます。) お色味につきましては、カラーバリエーションを並べているものが 一番近いお色味とさせていただいております。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。 この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/21
    使い始めてしばらくして片方のファスナーを閉めても開くようになってしまいました。職場の人に可愛いと褒めてもらいどこのかを教えてほしいと言われたので教えましたが、当たり外れもあると思うけどファスナーの不具合もあるからと伝えました。 素敵な商品なのに残念です。大きさも見た目も好みなのでもう片方のファスナーが壊れるまでは大切に使いたいと思います。 追記です この投稿の後すぐにお店から連絡いただきました。交換でも返品でも可能(ただしどちらの対応も品物がないと不可です)とのことで交換をお願いしました。購入から2ヶ月近く経っていましたが対応していただきました。
    注文日:2023/09/19
    2023/11/28
    レビュー拝見いたしました。 この度は、ご交換のお手続きとなりお手数をおかけいたしました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 交換商品につきまして 使用段階にて商品にお気付きの点がございましたら サポート係までお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 VitaFelice サポート係
    2023/07/30
    サイズがちょうど良かったです。 マチがあるので見た目よりしっかり入ります。
    注文日:2023/07/19
    2023/10/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/04/26
    こんなサイズを探してた
    1日で届いて驚いてます。 普通の子ぶりなショルダーにもう少し足したい、でも大きい鞄は使いたくない。その願いを正に叶えてくれるようなバッグです。マチがしっかりとあるので財布の他にもペットボトルや本も入りそうです(*ˊ˘ˋ*) ただ心配なのはショルダーを付ける金具が斜め対角線上にあった事です。ジッパーが横まで開くタイプなので仕方ない仕様だと思いますが、以前対角線タイプのバッグを使っていたら斜めに歪んだ事があるので不安があります。 それ以外はとても満足のバッグでした。 色展開が殆ど売り切れでしたが、奇跡的に欲しいと思えたグレーベージュが買えたので良かったです。ブルーも少し欲しかったけど満足しています。
    注文日:2023/04/24
    2023/09/12
    2023/12/21
    えむ30さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    出張用に斜めがけ出来て身の回りの小物を収納する容量もたっぷりあるバッグを探していました。 形も気に入っていて大きさも十分でしたが 逆にたっぷり中身が入っていないと上面がつぶれた感じになるのがちょっと残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/15
    N.J1996さん
    サイズ感がちょうどいいです!! コロンとしたフォルムで中は大容量。 500mlのペットボトル入ります 良い買い物をしました!!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/03
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/06/11
    くると8675さん
    とても満足しています。 小柄だけどたくさん入るというので期待して購入しました。たくさん入ります! 自分の持っている長財布はピッタリ。その他メイクポーチも入ります。小さめだけど程よく入るというバッグは持っていなかったのでとても嬉しいです。 見た感じほつれも見当たらないので大事に使っていきたいと思います。 実際の色味はやや暗めで写真も載せておきます。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/04
    2023/06/03
    形も可愛くて容量も長財布、エコバック、携帯、 小物系と必要最低限の物が入りお気に入りだったのですが、 購入して3ヶ月…毎日使っていた訳では無かったが使ってる間にステッチ糸のほつれが出てきました。 購入当初ステッチが縫い合わせの関係上? 少し盛り上がっていたので、そこからほつれないと良いなと思っていたのですがついにほつれてきてしまいました。 物が凄く良かっただけにそこだけは凄く残念でした。 再レビュー… お店側から連絡を頂きすぐに対応して頂きました。 これから沢山使わせて頂きたいと思います!
    注文日:2023/03/04
    2023/06/07
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/28
    YYAJさん
    娘の感想ですよね
    とても使いやすく見た目もかわいい、ゴールドがきれい!容量も大きく、長さの調節もやりやすくて使いやすい鞄です。何を言えば開け口が少し開けにくい。
    注文日:2023/01/21
    2023/08/21
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/30
    みゆ46212300さん
    おすすめ!
    バッグが壊れてしまって探していてたどり着きました! めちゃくちゃ可愛いです! 色も写真通りで気に入りました。 長財布、ポーチ、ケータイ、ティッシュ、ハンカチしか持ち歩かないのに一つ一つが大きいようで(笑)手持のバッグだといつもパンパンになってチャックを閉めるのがやっとです笑 こちらの商品が届いて開けてみた時、手持ちのバッグより気持ち小さい!?と不安になったのですが、荷物を入れてみると同じものを入れてるのに全然余裕でした笑 見た目も可愛くて収納もバッチリ!! 耐久性はまだわかりませんが今のところ言うことなしです♡ おすすめ!
    注文日:2024/03/24
    2024/04/01
    2024/03/28
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    グレーベージュを購入しました。 通勤用のバッグを探していて大きすぎず だけど十分な容量がほしくてこちらを選びました。 色味は画像より気持ち濃いめな印象でしたが、 一年を通して使える色味な方だと思います。 私としてはもう少し薄めのグレーでもアリと思います。 長財布、カード兼小銭入れ、めがねケース、キーケース、タオル、アームカバーまで入れてもちゃんと閉まるし形も崩れることなく使えています。 中も仕切られていて使いやすいです! 届いた際も不良箇所もありませんでした。 毎日使うので早く傷んでしまうかもしれませんが、大事に使おうと思います。
    2024/03/29
    3a8aMさん
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    かわいい!とにかくかわいいです!! コロンとしたフォルムで、ショルダーベルトを短くして肩にかけても、伸ばしてもどっちも可愛い! ミニバックでは若干入らない人には持ってこいです。そして、軽い!簡単なお直し用の化粧品も余裕で持って行けます! グレーを購入しましたが、イメージ通りでした。 壊れたらまたリピしたいです。
    2024/03/14
    2023/10/20
    結婚式参列用に
    クーポンで5400円くらいで購入しました。 久々の結婚式の参列で1週間前にカバンを引っ張り出すと端がボロボロになっていた為急遽1週間以内に届くものを探しました。 数回しか使わないので普段と兼用で使えるものにしようと思い、あまり探してはないですがランキングに入っていて、色々ちょうど入るかなと思って購入決めました。 袱紗がちょうど入り、長財布もぴったりだったのでよかったです。 コメントにもちょこちょこあったのですが、早々使えなくなるような事がなければいいなと思います。 配達予定日の次の日が式だったので、間に合ってよかったです。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/10/23
    2023/07/15
    今回購入したのはグレーベージュ色です。普段使い用にと買ったのですが、程よくシンプルなデザインでとても気に入っています。長財布が難なく入りますし、チャックもスムーズに大きく開きますので荷物の出し入れも簡単です。 鞄の外側にもポケットが付いており、定期入れなどサッと取り出したいものを入れておけるのがとてもありがたいです。 また、鞄の中には仕切りとしてチャック付きのポケット(?)が設けてあるのですが、その中はカードが収められるようになっており小さめのお財布でお出かけしたい時などには重宝しそうです。色違いもいずれは買いたいですね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/09/21
    2023/06/15
    注文番号 213330-20230604-0184827516 相当前に今の値上げになる前の価格帯のときにブラウンを購入し、どのバッグより使いやすくて愛用してます! 外側のフェイクレザーが、よそのフェイクレザーと比べて耐久性がダントツなので、長く使えていいのと、中の財布代わりのしきりポケットのお陰で鞄の中がごちゃつかないのが本当に使いやすい。 数年ブラウンを使ってて、そろそろ型崩れし始めてきたので、今度は色ちがいで買い換えをしようと購入。 今回はチャコールグレーにしました! 黒をよく着るので合わせによさそうです。
    注文日:2023/06/04
    2023/09/05
    2024/04/13
    納期:通常発送 | カラー:オフホワイト
    思ったよりも沢山入りそうで安心しました!
    お出かけなどで使える、キレイめバッグが欲しいと思っていた時に見つけました。もう少し休めで似たようなのにしようかな……とも思ったのですが、色味や形、容量などで購入させて頂きました。 割とすぐに届き、実物は写真通りの色合いで、いい感じ!容量も想像通りで安心しました! 形的にガバッとしないと大きいものを入れる時に大変かもしれませんが、私は満足です!
    注文日:2024/04/02
    2024/04/15
    2024/03/31
    333kaoruさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    大き過ぎず、でもたくさん入るショルダーバッグを探していました。グレーベージュを購入したのですが、縁の黒と金具の金が効いていて、シンプルなのにオシャレで可愛い。大きさも丁度よく、たっぷり入るし内ポケットがたくさん付いていてとても気に入りました。 ただ、少しだけ物を出し入れし辛かったり、中の物が探し難いと感じる時があります。専門的なことは分かりませんが、中についているマチ布の幅がもう少し広ければもっと楽に出し入れ出来るのかなと思いました。
    97marさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    コンパクトなのに結構たくさん入ります。 形も色も素敵です。
    2024/03/12
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    お値段も安くて ・コンパクト ・でも大容量 ・仕切りがある ・中と外にそれぞれポケット有 ・中と外にそれぞれファスナーつきのポケット有 ・見た目が安っぽくない って感じだったので大変満足です。 マチも広くて使いやすいと思います。 耐久性については使い始めたばかりなので分かりませんが このお値段なのである程度使えたら満足かなと
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    普段使いしていたバッグが傷んできたのでこちらを購入。ころんとした形が可愛いです。思っていたよりも大きく中にも小物がたくさん入りよかったです! 中央のポケットにはカードも数枚入り、そこにちょっとした小銭やお札を入れられるのもよかったです。 ファスナーだけ少し固くスムーズでなかったのが残念だったのと端に少し糸が出ているのが気になりましたので星一つ減らしています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    2024/02/15
    namiha75さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    使いやすいです。
    ブラックを買ってとても使いやすいので色違いをリピしました。見た目よりたくさん入るので気に入ってます。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/19
    2024/01/14
    NTAAAさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    とてもよかったです! 思ったよりも収納力がありました!!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/16
    2024/01/07
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    正月明け直ぐに届いて、もっと遅くなると思っていたので、感激!ありがとうございました。このバッグが使い易くてお気に入りだったので探していて、同じ物が購入出来て大満足です!ファスナー部分が、少し気になりますが、使っているうちに馴染んでくるのかなと思います。色違いの購入も考え中です。クーポンを期待しています♪
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    2023/12/12
    ナナシのごんちゃんさん
    良かった
    形がかわいいし、見た目以上にたくさん入るので使いやすい。半額で買えてラッキー。いい買い物でした。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    2023/12/07
    けいあんママさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    使ってるいたカバンが壊れて色々探してて、コンパクトで荷物も入るなんて、理想的なカバンに出会えました!! 色も可愛い!! 今年の冬、大活躍すること間違いないです。 半額で買えたのもラッキー!! 迅速な対応ありがとうございます♪
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    2023/11/04
    プヨ美さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    ちょうど良いサイズ感で、休日のお出掛けに使ってます☆ 中に入れたい物が見事に入るのにも関わらず、たくさんいれても重くないのでありがたいです♪ 少し糸のほつれはありましたが、許容範囲です! 色もどんな服装にでも合わせやすそうで、これからもずっと愛用して行きます♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/19
    hp28さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    カードポケットのほつれがありましたが、早急に対応いただけて、とても信頼できるショップさんだなと感じました!バッグもとても気に入っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    2023/10/01
    シンプルなデザインとサイズ感が良い♪
    キャメルを購入しました。 質感も良く、上品なデザインが気に入りました! 通勤用のバッグとして、スマホ2台、財布、ハンカチ、化粧ポーチ、家・車の鍵、エコバッグなどを入れていますが、ちょうど良い大きさです。 両手が空くので、PCを持ち帰る時など荷物が多い時や、仕事帰りの買い物の時にも便利です。 欲を言えば、地べたに置いた状態から片手でサッと持ち上げるのに短めの持ち手があるともっと便利だなと思います。 ですがシンプルなデザインがステキなので、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/04
    2023/09/19
    ルミィーママさん
    物がたくさん入っていいです!
    思ってたより大きめで良かったです! 長財布もすっぽり入りますし、ファスナーも広めに 開くので出し入れが便利です♪外ポケットには携帯もスッポリ入るので便利です。色は思ってたより濃いめでした!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    ものぐさ姫9011さん
    思ったとおりのバッグでした。 長財布も入り、その他にもたくさん入ります。 大変気に入りました。
    注文日:2023/09/04
...