前のページへ16件~30件 (全 1,131件)次のページへ

2 2011-03-19

色は黒を購入しました。レビューにあったとうり、ショルダーのベルトがいまいち。デザインはいいと思うが、作りが安っぽい。色もなんだか昔っぽいがんじ、てっかてるというか…。実用的で形は気に入っているだけに、余計に残念です。

1 2012-11-07

取り外し可能なショルダーが
本体はまあまあ良かったのですが、ショルダーパーツがひどかった。 縫製も雑、裏側は素材もがっかりな上に、赤っぽい10円玉大学のシミがくっきり。包装状態から見て 検品せずそのまま出した感じ。当然ショルダーでは使う気にならず、いちいち言うのも面倒なので結局損した感が。残念です。

1 2012-06-20

使用できないです
ピンクベージュを買いました。
屋外に出るとバックが妙な紫色に見えます。(光線の加減?)
使えません。 無駄な買い物でした。。

1 2013-01-30

大きさもいいのに。
取っ手や端々の処理がもったいないほどお粗末です。
正直、もう一度買いたいとは思いませんでした。

4 2011-12-07

キャメルを買いましたが、実際の商品はもっと明るくて
オレンジ色っぽい物でした。
ツヤや革の感触は好きな感じだったので良かったです。
通勤用には小さかったです。
同じデザインで、もう少し大きいのもあったら
また買うと思います。
なので通勤以外で使う事にしました。
小柄なせいか、バッグについている持ち手で
肩からかけられます。
でも見た目は手持ちっぽい短さです。
(長いストラップは使わないのでコメント無しで)

1 2011-10-21

思っていた色とちょっと違った。
皮のバックを探していたところ、この値段で買えるのかと思い購入してみたのですが、やはり安いだけあって、皮の色がちょっと思っていたキャメルと違っていたので残念、返品しようかと悩んだのですが、送料がかかってしまうことを考えると、使うしかないかと思います。

2 2011-08-04

壊れてました
届いてすぐ形が良くて思っていたより気に入ったんですが、他の方と同様に肩掛けの紐は想像してたより雑でビックリしました。
使う前から、金具が取れていたので斜め掛けで使う必要はなくなったのですが、なのでショルダーのみで使うならオススメです!
むしろショルダーとして販売したほうが良いと思います。

4 2011-02-09

遠出用のマザーズバッグとして
黒を購入。本革で2WAYできるバッグを探していたらこちらを発見!!即購入。。重いかなあと心配していましたが、そんなに重くなかったです。軟らかい革で、革独特の香りがしていい〜。使えば使う程いい感じになりそう。長く愛用したいと思います。

5 2010-09-26

かなりお買い得
ブラックを購入しました。梱包もしっかりされていて、保管用の袋も二つも入っていました。
かばんは、かなり荷物が入りそうですし、本革だけあって高級感たっぷりです。
欲を言えば外側にチャック付きのポケットがあると、定期の出し入れが便利でよかったかなと思います。

• nori112494さん
  • nori112494さん

1 2011-09-01

がっかりです!
キャメルを買いました。しかし届いたバッグを見て唖然! これがキャメルというのでしょうか? どう見てもレンガ色です! とってもとってもがっかりしました

4 2011-04-02

いいのですが
ブラウンを購入しました。色は画像より、濃い感じです。
革がやわらかい、重くない。荷物が多い私にはちょうどいい大きさでした。
やはり残念なのはショルダーベルト。切りっぱなしは、よりカジュアル感を出そうという意図なのでしょうが、このバッグには合わないような…ぜひ改善して欲しいです。

4 2015-09-22

まあまあかな
急遽品番を9034から9003に変更のご依頼をお願いしたところ、快くご対応下さり有難かったです。50代です。ピンクベージュを購入。他の方の口コミにも有りましたが、画像よりベージュ感が強く希望のカラーではありませんでしたが、アウターが、黒、グレー、キャメル等の定番カラーに合います。色味も抑えめデザインもシンプル(持ち手は可愛い)なのでオールシーズン活躍してくれそうです。但し、A4サイズ3センチ幅のファイルはファスナーがしまりませんが、奥行があるので外からは、見えにくくはなっています。書類が変形する心配もなさそうで、オフィスやお稽古、ショルダーをつけて旅行にもフルに使えそうです。
柔かい皮でファスナー開閉で安心。外ポケットが有ればなおいいです。本革でこのお値段は買いです!
色味が-1で4星です。ピンクグレーを作って下さい!

5 2015-09-12

特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが
通販ではわからなかったのが不安でしたが、
レビューや、メジャーで想像を膨らませてピンクブラウンを購入。
色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味
でも、事前にそう思っていたから、
落ち着いていて使いやすいかも
サイズ…これが予想以上にピッタリ!
A4のクリアファイル入れたりノートを入れたりしたかったので、
それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、
そのバッグの形状がかっこわるいかを懸念していましたが大丈夫♪
重さ…革なのである程度重みはありますが、
もっと重いと思っていたので、荷物入れてもそこまで重さを感じません。
その他…付属ベルトは、他のばっぐでも腰元に邪魔になって、
外していることが多いのですが、
短いベルトを肩にかけると高い位置のおかげか
チビちゃんの私が持っていても邪魔にならず、そのままデザインとしても使いえます。もちろん子供と一緒に歩くときにななめがけも出来る★
ショルダーベルトは裏側が布です。
レビューで事前に知っていましたが、実物を見るとやっぱり残念感が^^;

ファスナーが使いにくいな〜
形状がくたっとしているのもありますが、ファスナーを全部閉めていても
けっこう端の方がみえます。端までバッグの口にファスナーがないせいで
肩にかけながらちょっとパスモ取り出す…みたいな開け閉めはできません。
これで外ポケットがあるといいのですが、ないので毎回のストレスではあります。
でも!!!
革の製品でこのバッグなら色違いで買っておきたい!!
で、リピします。
安い通販でよくある「折りシワ」「とれない変なにおい」はほとんどありませんでした。
革特有の臭いはありますが、数日でなくなりました♪
1,2万円でコレなら★3くらいですが、
今回は★5!!
5417円送料無料

5 2015-01-20

ピンクベージュ購入
オリーブに続いて購入。
黒や茶の、コートやブーツの着用時にいいかなと思い、この色にしました。
ピンク過ぎずに、とても使いやすい色でした。
このバッグは、合皮に比べると重く感じますが、大きさ、持ち手の長さ
、2WAYベルトの使いやすさ、とても気に入っています。
本革なので、使っているうちに、いい感じで革がなじんできます。
しいて言えば、キーケース入るくらいの大きさの外ポケットがあると助か
りますが。
注文の翌々日には届き、ありがとうございました。

1 2014-10-14

とにかく使いにくかった。はじからはじまでのジッパーじゃなく、両サイド開きの中だけジッパー出し入れがひどかった。重さもあり、ショルダーにすると、かなりの肩こりがあった。