• nonnonkiさん
  • nonnonkiさん

4 2011-01-18

黒を買ったけど、黒はちょっと失敗かな!
形といい、大きさ、提げたり、ショルダーにしたり、皮でこのお値段!すごく良いと思います。
色を悩んで、黄色が可愛いとは思ったんですが、可愛いのが似合わない年齢なので黒にしたのですが、集金のおじさんが持ってる合皮のバッグを思い出しちゃいました。
気に入ってるけど、ちょっと残念です。
ビビッドなカラーにすれば良かったかな?

• ラブ2969さん
  • ラブ2969さん

1 2011-09-27

予想以上の粗悪品でした
持ち手の部分が最初からほちけていて商品を見るなり、大失敗とわかりました。
レビューを見る限り粗悪品とは思えなかったので購入したのですが、正直言って
こんな商品を送ってくる会社の姿勢が信じられません。
楽天で今までたくさんの商品を購入してきましたが、こんなにひどい商品は
はじめてでした。

• nori112494さん
  • nori112494さん

1 2011-09-01

がっかりです!
キャメルを買いました。しかし届いたバッグを見て唖然! これがキャメルというのでしょうか? どう見てもレンガ色です! とってもとってもがっかりしました

4 2015-09-22

まあまあかな
急遽品番を9034から9003に変更のご依頼をお願いしたところ、快くご対応下さり有難かったです。50代です。ピンクベージュを購入。他の方の口コミにも有りましたが、画像よりベージュ感が強く希望のカラーではありませんでしたが、アウターが、黒、グレー、キャメル等の定番カラーに合います。色味も抑えめデザインもシンプル(持ち手は可愛い)なのでオールシーズン活躍してくれそうです。但し、A4サイズ3センチ幅のファイルはファスナーがしまりませんが、奥行があるので外からは、見えにくくはなっています。書類が変形する心配もなさそうで、オフィスやお稽古、ショルダーをつけて旅行にもフルに使えそうです。
柔かい皮でファスナー開閉で安心。外ポケットが有ればなおいいです。本革でこのお値段は買いです!
色味が-1で4星です。ピンクグレーを作って下さい!

1 2012-12-11

小さかった
ものは良かったのですが、見た目より小さく残念ですが返品しました。

• totoromomさん
  • totoromomさん

5 2012-09-27

お気に入りです。
サイズもよく、とても気に入ってます!私は、オレンジを購入しましたが、とてもいい色です。キャメルっぽい落ち着いたオレンジでした。サイズも丁度いい大きさでした。

• haruto0913さん
  • haruto0913さん

5 2012-09-23

オレンジを購入したのですが、これからの季節は暗めの色合いの服装が多くなりがちなので、アクセントに良いかなと思っています。大きさも希望通りで、大満足です。

• wandelさん
  • wandelさん

4 2012-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カメラバックに
家内が写真を始めて・・・山歩き時にはポーチに入れて持ち歩いていますが、普段の生活や都会では紙袋に入れて持ち歩いているのでこのバックをプレゼントしました。
大きさも容量もピッタリだったので重宝しているようですが慣れてきたらもう少し
高級感のあるバックが欲しいと強請られて逆効果だったかもしれません。(涙)
値段相応で良い商品だと思います。
<買った後に、この商品の期間限定の安売り情報が届いたので心証的に★一つ減>

5 2018-02-25

これを愛用したら高価なバックなど使えない
手触り大きさ色合い丈夫さ値段 全てお気に入りです
7000円しないかったんだ・・驚き・・しかも4年間 毎日使用・・
オールシーズン使ってほころび等ありません
一層柔らかくなって 愛着出ています
おすすめです 記入2018.2.26

4 2018-02-02

ブラウンステキです。
春に向けてブラウンを頂きました。2ウェイで革も柔らか過ぎず硬すぎず、何より自立します。けっこう荷物が多い私にはピッタリです。ブラックも欲しくなりました。外ポケットがあったら☆5つでした。ショップ様の対応も早くて梱包も丁寧で大変満足です。ありがとうございます。

5 2016-04-07

ちゃんと本革でした。
嫁に買ったのですが、つい最近もバッグを買ったのですが革製と書いてあるだけで本革じゃなく合皮でした。このバックはちゃんと本革でした、手元に届くまで少し時間がかかりましたが、嫁が大きさも大きめで何でも入るし、色も可愛いと喜んでいます。

2 2015-11-01

この値段ではお得感がありますが。
外側にひとつもポケットがないことがマイナスですが、中にはたくさんポッケがあり、たくさん入りますが、やはり使いずらかったです。思っていたより間口が狭い。海外旅行で10日間使っただけで、中のファスナーが一カ所壊れてしまいました。

5 2014-03-15

自分にとっては大きさも丁度よく中のポケットもいろいろ入れることができ、すごく気に入っています。またこれより小さいのが出たら欲しいと思います。

4 2013-05-20

持ちやすいです
普段はショルダーストラップを斜め掛けにし、電車などの中で立っているときはそのまま、ちょっと急いで歩きたいときは2本の持ち手を肩掛けにしています。柔らかさがちょうどよくて、肩掛けで持った時に体にぴったり添うように感じます。
ただ、大きさがA4書類を入れるのにはちょっと小さいかも。一応横にすれば入りますが、角が折れます。入れる時も少し口が小さい感じでやっと入れる感じ。縦にいれるのは厳しいです。ファスナーが閉まりません。大事な書類を運ぶ時は別のケースを持たれた方がいいでしょう。
他のレビューにあった匂いですが、確かに最初はにおいましたが、3日もすれば取れましたので、気になる方は最初陰干しにするといいのではと思います。
銀金具のキャメルを買いましたが、通勤にも普段使いにもOKだと思います。

2 2012-12-07

玉に傷
妻へのちょっとしたプレゼントに購入。星二つにしたのは、ショルダーベルトがちょっと不細工で、妻がガッカリしたからです。(私が思うには、肩にかけるのに柔らかくまた滑らないようにそういう作りだと思うのですが、側面の裁断麺から屑が出るような感じのところもあり、もう少しなんかやりようがあると思いましたのでそのガッカリ感が大きく、玉に傷で星二つとしました)
本体については、約七千円という価格を含め星五つでもよいと思います。