1 2016-01-21

レビューが良かったのでちょっと期待していたのですが実物を見てすごく
ガッカリしました。
写真では綺麗な形なのに実際は表と裏の形が全然違います。
表はいいけど裏は折り皺がひどく凹んだままの形で荷物を入れても
膨らみません。不良品ではないかと思ったくらいです。
店で実物の商品を見ていたら買いませんでした。
返品も面倒だし表を向けていれば何とか使えそうなのでこのまま使います。
安っぽくて高級感も感じませんでした。
色々なバッグを今まで購入しましたがここまで印象が違うバッグは初めてで
ビックリしています。

1 2014-08-28

がっかり
バッグの底の縫製が歪んでいるし、開閉口のマグネットはしっかり閉まらないです。皆さんのレビゥーが好評でしたので、購入しましたが、今は使う気になりません。購入したことを悔いています。

1 2014-06-12

ブロンド→年寄りくさい
大きさ的には良いのですが・・やはり実物を見て購入しないと失敗しますね。形が画像ではわかりずらいのですが・・ペシャンとして変な形をしています。値段相応で私には合いませんでした。

1 2014-04-28

検品作業をしっかり!
ライトシャンパンの色を注文しました。商品が届いて、思っていた色とかなり違うと感じた為、タグを確認してみると、私が注文した色ではなく、シャンパンゴールドでした。
すぐに色の交換をお願いしました。
2日後位に商品が到着してみると、なんとまたもや同じシャンパンゴールド色のバッグが入っていました。1度のミスはあっても、2度も違う色の商品を間違えて配送されるとは・・・
さすがに今度は返品しました。
残念です。

1 2014-04-06

安っぽい
想像していたよりも安っぽ方ので返品しました。

1 2014-03-11

あっこちゃん
実際の色が少し違います。デザインが可愛いので買いましたが、長財布や、
ポーチ。スマートフォンなど、出し入れしずらいです。

1 2013-11-21

内ポケットが浅く、あまり物が入りません。
外ポケットも浅いので、財布やポーチを入れるとカバンが膨らみ、形が悪くなり、中の物も落ちそうになります。

• plum-mommyさん
  • plum-mommyさん

1 2013-07-01

シャンパンゴールドを購入しました。画面では白っぽいゴールドに見えますが思っていたより濃く、編んである一本一本の断面が少し黄色い感じでゴールドではなく、思っていたのとかなり違い残念でした・・・
大きさ的には持ちやすいサイズだと思います。私的にはどうしても好きになれない色だったので友人にあげました。
週末には送料無料になっていて、私は平日に購入したため、送料はかかるは色は気に入らないわ・・・久しぶりに失敗の買い物でした。

1 2013-05-30

買わなきゃよかった
サイズは小さめ。軽いけど、あまり物が入りません。
実物見ていたら絶対購入しなかったのにな・・・
残念なお買い物でした

• yukasakaiさん
  • yukasakaiさん

1 2013-05-24

独特の匂い
形やサイズなど私好みだったのですが匂いがきつく頭が痛くなります。
残念ですが使えないのでこの評価です

1 2013-05-21

リピートしました。
以前パープルを購入しましたが他の色も欲しくなりグレーパールをリピしました。
落ち着いた合わせやすそうな良い色です♪
身長が低い私は大きいトートを持つとバランスが悪いので、このサイズは丁度良いです。
小振りに見えて容量もありますし、肩掛け出来て本当に使いやすいバッグです。
ただ今回は独特な匂いが気になりました。
ちょっと生臭い様な。ファブリーズして陰干ししています。
匂いがとれたら早速使いたいですね。
商品はすぐに届き、迅速丁寧な対応でした。
《★ひとつに訂正します》
もうこの生臭い?動物の糞みたいな匂いに耐えられません!!
匂いがとれるのをひたすら待っていましたが、何をしてもダメでした。
頭に来て捨てました!!
迅速丁寧なショップなので残念ですが、もうこちらでは購入しません。

1 2013-01-05

気になる匂い!
長期在庫だったのか数年経過したような表現し難い匂いがします。何日も日当たりが良い場所で部屋干ししていますが、匂いが残ったまま。香水を吹きかけ干していますが、嫌な匂いがしています。

1 2012-10-29

ブロンズを購入。くたくたなので、中央のファスナーが開けづらく見た目も安っぽいです。失敗しました。

1 2012-08-06

大きさ、仕切りは気にならず
色もpcで見た色に変わりありませんが
肩に掛けて持ち歩くには少し無理がある感じがしました
腕に掛けて持ち歩く方向けかなと言った感じですね

1 2012-08-02

値段なりです
凄い安っぽくて使う気が起きない
安物買いの銭失いでした・・・・