5 2009-11-25

どれか迷ったら、絶対ブロンズです
はじめに即納分のパープル・レッド・キャメルが届き、1ヶ月ほど待ってブロンズが到着。その間ガンメタも追加注文し今週到着したので、これで小さい方だけで5つも揃ってしまいました(笑
当初、ブロンズは茶ブーツ、ガンメタは黒ブーツに合わせ、パープルやレッドは地味目コーディネートの場合の差し色に・・という考えで注文しました。
お値段が安いとつい色違いで揃えたくなる性分ですが、はっきりいって、このバッグに関してはこんなに沢山は必要なかったかなとも思えました。
それは、ブロンズがあまりにもオールマイティでどんな色味の服でもバッチリ合い、とにかく優秀だから・・です。
赤味過ぎず黄味過ぎずのクセのない、絶妙な色合いです。
ブロンズは多分一番人気だと思うのですが、実際現物がきてその理由がよくわかりました。
また、ブロンズとガンメタはとても似ていて、室内光ですとぱっと見では見分けがつかないほどでしたので、オールマイティーカラーがほしいなら、どちらか一つでよかったかも・・というわけです(屋外ですと、やはり金系と銀系という感じではっきり違いがわかるのですが)。
ということで、何にでもあわせやすいブロンズ、差し色として使えるパープルで十分だったかも・・という感じです。
以前のレビューにも書きましたし、他の方も書いてらっしゃる通り、機能的には申し分ありません。
形は可愛いのに、容量が大きく沢山はいり、寒くなってきたこの時期、ダウンなど厚着をしても肩掛けも問題ありません。
真ん中仕切りのファスナーがあけづらいのが唯一の難点かと思われますが、私の場合はティッシュや小さな薬のポーチなどすぐ取り出す必要のないものを入れているので、それほど問題ではありません。

4 2009-09-29

本日到着。で、次は何色にしようかと(笑
以前からレビューの多さとそれに比例する高評価で気にはなっていましたが、秋物が欲しくなるこの時期、ポイント10倍ということで大小とも購入してみました。
人気のブロンズと発色の良いレッドは大・小、秋の装いにピッタリなパープル小を購入し、本日レッド大小とパープル小のみ到着しました。
元々赤いバッグに関してはこだわりがあり、深く濃い色味でかつふっくらした形のものが理想で、高いものから安いものまで、楽天内はもちろん街のショップでもかなり探してきました。色がよくても形がいまひとつだったりその逆だったり・・でしたが、このバッグは自分の理想に一番近いものでした。
レッド・パープル共に、商品画像よりやや濃く鮮やかですが、黒茶カーキベージュグレーどの服にもしっくりくる綺麗な色味です。
レッドのメッシュ断面の色に関しては他のレビュー通りではっきりいって目立ちます。確かに断面もレッドであれば理想的ですが、レッドと相性の良いベージュなので違和感を覚えるほどではありません。
ちなみに、パープルに関しては断面の色が黒のため、まったく気になりません。
大小とも購入しましたが、カラーの点でいうと、レッドやパープルのような差し色感覚のものはこの小の方が良さが際立つと思います。
容量という点でいうと、長財布・化粧ポーチ・タバコケース・メガネケース・ドリンクポット・2段重ねのお弁当箱程度は十分はいります。が、肩掛けすると脇下がこんもりしてあまり美しいシルエットではないので、これぐらいの荷物で必ず肩掛けする方は大の方が良いかもしれません。
カットソーを重ね着+ダウンコートで試しましたが、小でも十分肩掛けできます。が、上記の荷物を全部入れた場合は片方のハンドルがはずれやすくなります。
そこそこの量の荷物であれば、ハンドルがずり落ちることもなく、むしろ身体にフィットしてかけ易いと思います。
重量に関しては、いつも軽いバッグをお持ちなら重く感じるでしょうし、重いバッグをお持ちならそうでもないというところでしょう。少なくとも、この小に関してはそれほど重いということはないと思います。
質感に関しては、このお値段なら十分過ぎるぐらいです。この価格帯で高級感を求めるものではありませんが、決して安っぽくなく、縫製などもしっかりしています。
楽天内でも類似品が数多く出ていますが、その中でもダントツのレビューの多さと高評価なのは納得です。

5 2011-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても気に入りました。
収納が多くて、色々詰め込むことができて助かります。使い勝手もとても良いです。

5 2010-07-02

普段使いに
ちょっと近所へ買い物っていう時に!テーマに探していたら・・・この値段だからなぁ〜あまり期待できないんじゃない?と思っていたら(汗)凄くいい感じです
妻もこれならいいよ!って喜んで使っています
園ママ友達もこの値段で?って感じで欲しがっていました
きっと頼んでいると思います

• フク3314さん
  • フク3314さん

4 2011-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
このカバン!使い勝手良かったです。
デザインはあまり類似した物がなく、持っていても人と差をつけられます。カラーもブロンズにしましたが良かったです。パープルと迷いパープルも少し興味があります。使い勝手はファスナーが付いているところに貴重品、側面の細かいポケットに細々とした物や、すぐ取り出したいものを入れることができて便利です。ファスナーが付いていることが一番の便利な点です。欲を言えばもう少し収能力があればと思いますがデザインや多くの小ポケットがあるためと考えるとしょうがないと思います。サイズが大きくなるのは、少し持ちにくくなるためこのくらいで無難なサイズです。満足しています。

5 2009-09-30

また買ってしまいました〜
今回はキャメルにしました。これまた綺麗な発色で、黄味がやや強く出た、落ち着き過ぎない可愛いキャメルです。
昨日のレビューで、レッドとパープルについて、商品画像とくらべると色が濃く鮮やかと書いたのですが、このキャメルも同様です。
ブロンズやガンメタを購入された方の画像つきレビューをみてもそうなので、おそらくすべての色について同じことがいえるような気がします。撮影時のライトの加減で実物より明るいというか淡く写っているのでしょうか。
また、気になるメッシュ断面の色ですが、このキャメルはまったく目立ちません。
昨日のレビューでは、レッドのメッシュ断面の色が目立つことが気にならないといえば嘘になるし、同色であれば理想的と思えたので☆−1としましたが、今回は満点とさせていただきます。

5 2015-04-24

母の日用に買いましたが、かなりいい感じでした(^o^)
包装袋を縛ればそのままプレゼントとして使えそうです(*^^*)

• anchanxxxさん
  • anchanxxxさん

5 2011-12-08

思っていたより少し小さかったみたいです。
でもいろいろ入って満足らしいです。・・・嫁さんが。

5 2010-09-23

いい感じです
以前似たタイプの大きいものを活用していましたが、最近荷物が減ってきたのでこちらを購入しました。過去レビューに中仕切りがなければ・・・との書き込みもありましたが、私はあった方が使いやすいです。マグネットもしっかり閉じるし、チャックもスムーズで匂いもなく、ほつれもなく正解でした。いずれ他の色も購入してみたいです。

4 2009-12-04

インターネットでの購入なので、画像の色と実物の色の違いがありそうで色を決めるのにすごく悩みました…
皆さんのレビューを見て結局ブロンズを購入しましたが、イメージ通りで正解でした。素材もとても柔らかくこれからの季節に大活躍しそうです。
ただ荷物を入れると下に重みがでてチャックのラインが曲がって開閉しにくいのが気になりました。

4 2009-11-12

お出掛け用に
送料込み、ポイント10倍だったのでお得に買え良かったです。
少々小ぶりなバックですが、使いごこちは良いです。
しっかりした作りですが、皮(?)が柔らかいのでさほど重さは感じません。
今回ガンメタを購入したのですが、想像してた色より少し濃かったです。シルバーを濃く渋くした感じだと思います。
ですが、色々な色に合う良いお色だと思います。
サイズ違いで買っちゃおうかな〜とも思っています。

4 2014-05-16

妻へのプレゼント
サイズが小さい割には意外と入るようです。ちょっと出かけるときに便利につかってもらってます。ただ、見た目は値段相応のデザインかな。

5 2014-05-07

こっちもいいです!
ちょっと高くなるけど、母にはこっちの方がいいみたいです。。

5 2013-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと小さめですが・・・
妻用にブロンズを購入しました。
写真通りとても良いです。
生地も厚くシッカリしていて中の作りも申し分ないです。
ただ・・・生地が厚い分若干重いかな。

• ケラオさん
  • ケラオさん

5 2013-05-17

母の日に購入
母の日のプレゼントに購入しました。
お値段のわりに、しっかりとしたつくりで色もよかったです。母も喜んでいました。
普段使いに自分の分の購入も考えています。