商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-12
  • このリュック好き(^^♪
  • Lサイズ黒にしました。大正解!かなり悩んだ。皆様のレビューのお陰で失敗せずにすみました。ありがとうございました。・リアルな写真でグレーの色が確認できた。・Lでもそれほど大きくなさそうだと判断できた。商品ページでは、グレーがかなり好みのチャコールグレーに見えており、サイズもLだとかなり大きいのかなぁと想像しちゃってました。(黒ばかり買ってしまうので、Mサイズグレーを買おうとしていた) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ままぶらっくさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • グレーを購入
  • 小柄なのでMサイズがよかったのですが、鍵をつけるナスカンがLにしかなかったのでこちらにしました。ナスカン、便利でいいです。ぜひMサイズにもつけてあげて下さい。材質がなんとなく思っていたのと違うので、もし現物をお見せてみていたら買わなかったかも。好みの問題ですが、固めの材質が好きな人には向きません。リュックの中にペットボトルが収まるようなポケットがあればもっといいと思います。辛口で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あざらし2号さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68

4 2024-01-16

納期:通常発送 | カラー:グレー

オシャレなジムバッグに
スポーツジム(プールなので靴は入れない)に行くためにピッタリサイズを探しに探して、このリュックに行きつきました。決め手はオシャレな色(本体のグレーとファスナーの持ち手の色のコントラストが気に入って)と、軽さでした。この感じは他になかなかないです。必要なタオルや水着、500ミリリットルの水筒、コスメグッズなどは全部入ったので、概ね満足です。ただ、十分に計測してから買ったつもりが、思ったより小さく、生地がややこころもとない感じなので、(薄くてくたっとする)丈夫さと容量を求める人には向かないかも。丈夫さを求めると重くなるし、難しいところですね。大切に扱って長く使います。

2024-01-18

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

4 2024-01-12

納期:通常発送 | カラー:ブラック

このリュック好き(^^♪
Lサイズ黒にしました。大正解!かなり悩んだ。
・リアルな写真でグレーの色が確認できた。
・Lでもそれほど大きくなさそうだと判断できた。
サイズもLだとかなり大きいのかなぁと想像しちゃってました。
★商品選びの条件
背負ったまま、スマホ、小銭入れ、財布など取り出せる背面ポケット。
ペットボトル(500ml)や水筒、折り畳み傘が入るサイドポケット。
A4サイズ程度の書類が入る。
薄手のパーカーやマフラーが入る。
シンプルすっきりおしゃれ。
軽くて使いやすい。
とても気に入って使っています。めちゃくちゃ使いやすい。
小さめリュック希望でなければLサイズがおすすめです。
私にとってはごく普通のサイズでした。(身長165センチ)
どなたかが書いておられましたが、これでYKKのチャックなら言うことなしです。
価格は少し高かったな。(個人的なものです)
外側からアクセスできるリュック内側の厚手のポケットはポイント高いです。
すごくいい。
買って良かったです。

2024-01-12

5 2023-06-18

良き♪
通勤用のリュックとして購入。Mサイズと悩みましたが欲しかったベージュが売り切れで、普段荷物も多いのでLサイズにしました。結果、丁度良かったです。スッキリしたデザインで見た目も重たく感じない。ポケットも多くて細かいものを仕分けるにも十分。背中側にポケットがあるのも珍しい。鍵とか入れてます。ベルトも細みだけど肩にくい込むこともなく絶妙。とても気に入りました(^^)

2023-09-13

5 2023-06-11

到着が早くてびっくりしました!
商品も思ってた通りのシンプルでオシャレな感じで、満足しています!

2023-09-20

4 2023-11-09

納期:通常発送 | カラー:グレー

MからLに買い替え
ずっとMサイズを使用してましたが、両サイドのポケットがもう少し大きければと思っていたらLサイズが販売されていたので、購入しました。少し大きかったかな?と思いましたが、メインの荷物入れるとこは余裕ができ、物が増えても沢山入るし、サイドポケットの片側にはMサイズには無かったナスカンが付いてるので、とても便利です。サイドポケットはピッタリな感じですが、500mlのペットボトル入りました。
MとLサイズを荷物の量によって使い分けしようと思います。
今回は半額キャンペーンで購入出きたので良かったです。

2023-11-17

4 2023-07-17

サイドファスナー部分が
【追記】
下のレビュー後すぐにご連絡・ご対応いただきました。ありがとうございました。
A4クリアファイルを入れてお出かけに持って行きたいと思っています。
=======
使った初日にサイドファスナーの縫い目から繊維が出てきました。
ほとんどが軽く引っ張だけで切れるものでしたが一部残っていて、ここから生地が弱くなってしまわないか少し心配しています。
商品自体は皆さんの口コミ通りでした。
確かにサイズ調整した後の紐はだらんとしますね。いい感じに収めた方の画像をお待ちしています。

2023-07-18
レビューを拝見させていただきました。

商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • jade_70さん
  • jade_70さん

5 2023-06-18

通勤用にはLサイズ
以前Mサイズのグレーを購入して凄く気に入っています。特に電車に乗った時、前に抱えた状態でスマホやら定期券やら、すぐ使うものを楽に取り出せるのが凄く便利。背中に背負う時も外側にポケットが少ないので防犯対策としても安心。ただ、仕事用にするともう少し大きいと良かったな〜と思う事も多くて今回Lサイズの黒を購入。
便利さは同じですが、A4サイズが楽に入られるので仕事用にはこっちかなと。お弁当を入れても余裕。Mもそうですけれどあまり厚みのないデザインなので荷物が少ない日でもおかしい感じにはなりません。ただ、身長155ですけれど普段使いするならMのほうがオシャレな感じかも? スッキリしたデザインだからか(そこが好きなんだけど)Lの方が大きいせいでのっぺりした印象に。やはりLは通勤用かな。

2023-09-13

5 2023-08-08

縫製が残念な物が届いたが、
【追記】
レビューを書いた翌日にショップより連絡をいただき、購入日より時間がたっていたにもかかわらず、交換の対応いただけました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
デザインやポケットの個数、背中のポケットの使いやすさ大きさなど、とても気に入っています。
大きさもLサイズでa4も入れやすくスリムで使いやすいです。
ただ、届いて直ぐに使用しないで閉まっておいた為、サイドポケットの横から中の布地が出ているのに気づかず…。縫製の悪い物が届いてしまいました。どうやって切り取ったらよいのか、切ってしまったら、そこから壊れないか、悩み中。デザインが気に入っていただけに残念です。
早く袋から出して確認しておけばと悔やまれます。

2023-08-10
レビュー拝見いたしました。

この度は、ご交換のお手続きとなりお手数をおかけいたしました。

ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

交換商品につきまして
使用段階にて商品にお気付きの点がございましたら
サポート係までお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-18

納期:通常発送 | カラー:ブラック

大きい方を購入してみました。
スーパーセール中でしたが発送が早買ったです。
昨年小さい方のサイズを購入しました。
個人的な乾燥ですがとでも使いやすいです。
利用サイドにあるポッケは片側に携帯を入れ、反対側にハンドクリームとハンドタオルを入れて居ます。
お財布は中のチャックにしまえるし、中側の背面の小さいポッケにはモバイルバッテリー
もうひとつにはティッシュを入れるのにちょうどいいサイズです。バックインバックなど持たずにカバンの中がスッキリできます。
小さい方はA4のバインダーを入れると入るもののキツキツでしたがこちらは余裕があります。
後ろから見た時スッキリ見えるのがとても気に入って居ます。用途によってサイズを使い分けて使いたいと思います

2023-12-20

4 2023-09-12

とても良いです。
注文してから数日で届きました。
2歳の子供がいるのでレビューを参考にLにしてみて正解でした。
背面ポケットはまだ使いこなせてないので⭐️5には出来ませんが、気持ちでは⭐️5です。
そして何より軽い!
もう少し子供が大きくなったらMサイズも試したいです。

2023-11-01

• haiji0197さん
  • haiji0197さん

4 2023-06-08

梅雨に入り、カッパを着る時にかさばらないリュックとして購入。
内側に沢山ポケットがあります。
両側のポケットは小さめで、三つ折財布が何とか入る程度です。
通勤にはちょうどこれくらいで。

2023-10-04

4 2023-06-01

思ったより小さかったですが、軽いので良しとします。

2023-09-29

5 2024-02-08

凄くいいです。
思ったよりマチがないのか狭いなと感じましたが、今までのカバン(マザーズバッグ)より小さめで中の布地が黒じゃないのを探していたので私にはちょうどいい感じです。
ポケットもいっぱいあって収納しやすく、クリアファイルも端っこがあたらず入って良い感じ。
中の色も黒じゃないので中身が見やすいです。
横のポケットは普通のペットボトルとかは入れるのはキツそう。いつもティッシュとハンカチと消毒液を入れてますが、たまに子供がペットボトル入れてくれって言うので、もうちょっと余裕があれば良かったかな。
でも見た目が大人カジュアルな感じで可愛いです。
チャックのベージュの飾りも凄く可愛いです。

2024-02-08

5 2024-01-13

納期:通常発送 | カラー:ブラック

母に購入したんですが、大きすぎるということで、譲り受けました。
普段からリュックを使っており、小さく感じましたが、全て収まりました。
そして、とても軽く、中のカラーが真っ黒ではないというのがとてもいいです。中のものが探しやすいです。
物を入れる前は底が硬めで形が悪いかなと思ったんですが、荷物を入れたら逆に安定してよかっです!
自立します。
仕事でA4ファイルを持ち歩くので、サイズよかっです。

2024-01-16

5 2023-12-14

納期:通常発送 | カラー:ベージュ

143cmの私にはこの商品では大きすぎないかと、大きさについてずいぶん迷いました。
最終的にこちらにしたのは、小さめなら持っているのだから、でした。
商品が届き、まず背負ってみたところ、大きすぎる感じはなくてこちらにしてよかったです。
そして何よりこのタイプにしたのは、防犯を重視したからです。
電車の中で、背中に背負っている人のリュックのファスナーを開けているのを目撃したことがあり、それ以降は空いている電車であろうがリュックは前に持って来ています。
この商品はファスナーを他者の手で開けられないようにカラビナで閉じます。
また利便性から、背中側にポケットがあるものが欲しかったので、この点もポイントが大きいです。
この商品に出会えてよかったです。

2023-12-15