979円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-13

安倍首相ーー「帰りに『日刊ゲンダイ』でも読んでみてくださいよ。これが委縮している姿ですか」(国会答弁から)「日刊ゲンダイ」の辞書に忖度と遠慮という言葉はない。安倍政権の「やりたい放題」は許さない!「ゲンダイ」の第一編集局長が「強敵」との戦いのすべてを公開。厳正な「歴史法廷」で首相の大罪を追及・総括する!日本経済を世界の三流にした元凶、アベノミクス。戦争を近寄せた「安保法制」「解釈改憲」。?だらけの「モリ・カケ・桜」--。5つの大罪と、大マスコミの責任を問う!〈目次から〉第1章 失敗したアベノミクスーー世界から取り残された日本第2章 戦争を「身近なもの」にした大罪ー?こうして日本は軍事大 国へ第3章 破壊された民主主義の根幹ー?権力私物化の果てに第4章 社会「分断」の暴挙ー?高齢者を切り捨て、女性を軽んじる第5章 失われた自民党の矜持ー?終わりの始まり第6章 メディアを壊したのは誰かーーこれでいいのか大マスコミ
内容紹介(「BOOK」データベースより)
アベノミクス、安保法制、「モリ・カケ・桜」-憲政史上最長政権の大罪を徹底検証する。これが「歴史法廷」の最終報告書!アベノミクス失敗の結果、庶民は低賃金に苦しみ、日本経済は歪められた。「安保法制」「集団的自衛権の行使容認」「解釈改憲」で、いよいよ軍事大国へ。「モリ・カケ・桜」、文書改ざん、強行採決。まさに民主主義の破壊者だ。かつての「懐の深い」自民党をも劣化させた。安倍氏は本当に保守なのか?今も岸田政権に影響を与え続ける「幻影」の正体を明らかにする!

5 2024-01-22

忖度しない政権チェック
大新聞やTVのように権力に忖度しない姿勢に共感を覚えました。今出ている安倍晋三論は善の部分が強調され過ぎているように思います。最近の裏金問題も安倍氏の負の部分だと思います。日刊ゲンダイの是々非々の更なる政権チェックに期待したいと思います。

• caerlinaさん
  • caerlinaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 511

5 2023-11-02

良いです
面白く読みました大変面白い本ですありがとうございます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他