商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • スルメ
  • 最初に聴いた時は正直出だしから違和感を感じ、一通り全て聴いても同じ感覚でした。しかし、歌詞を見ながら何度も何度も聴いていくうちに徐々にハマっていく、まさにスルメCDでした。今までは初見でもどこか自分で勝手に思う「ミスチルらしさ」が垣間見えることが多かったのですが、タイアップも全くなく予備知識無かったにしても、予想外の角度から突き刺さってきて、でもやっぱりミスチルだわと感じたのは今 ・・・(続きを読む
  • 購入者52300931さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-09
  • 残念…
  • アルバムの曲には満足してますが、ステッカーが曲がって入っており、一部に修正不可能な折れ曲がりがありました。特典なのでまぁあれですが、非常に残念でした。他の方のレビューにも書かれておりますが、忙しい中で大変でしょうが購入者の方々はステッカーも含めて楽しみにしておりますので、今後気をつけてもらえたらと思います。もう一度言いますが曲は満足です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

5 2023-09-11

あー!楽しみ(^-^)
ライブチケットも当たり、後はCDを聴いて備えるのみ!
Mr.Childrenと同じ時代に生まれてるあたしはラッキー(^^)

5 2023-08-31

全部新曲という事で楽しみです
息子がファンで、親もよく聴いてます。親が聴いてて息子がもっとハマった感じ。車ではほぼミスチルばかり。間違いない。

5 2023-10-04

中学生の頃に出たAtomic Heartにハマり、全てのミスチルのアルバムを聴いてきました。そして待ちに待った今回のNewアルバム。初めは一部の曲を除いてインパクトのあまりないアルバムだなぁと思いながらも家の中、車の中と場所を変えて5回、6回と聴くうちにスゴく心地の良いアルバムになってきました。
今までのミスチルのような人生観を歌ったような歌こそあまりないですが、すぐそばにある日常の良さをものすごく感じさせてくれるアルバムです。
これからもっと聴き込んでさらに好きになっていきたいと思います。

ミスチルらしさ
最高でした!!私は前作よりもかなり好き。メンバーだけで創り出した音。
この作品をミスチル らしくないと表現される方の意見も分かりますが、驚く変化を繰り返してくれることがミスチル らしさだと個人的には思ってます。むしろ最近はそれを感じれずに少し寂しく思っていました。
すでに何周も久しぶりにリピートが止まりません。ミスチル ありがとう!!!今回ホールツアーは落選で残念でしたがこのアルバム曲を生で聴けるチャンスも欲しいな!

5 2023-09-16

『最高の出来』をまた更新してくれそうな予感です♪

5 2023-09-05

めっちゃ楽しみにしてるアルバムです!きっと最高だとおもいます。届くのがたのしみです!!

嬉しいです
ついさっき手元に届きました!
すぐに聴き始めました。良いです。
ライブチケットが全く取れずでがっかりしていたのですが。。。このアルバムを聴いて、行った気分に浸ります笑
早く送っていただき、ありがとうございました。

5 2023-09-09

発売日が楽しみで楽しみで!!
きっと素晴らしい作品であること間違いないですね〜

5 2023-10-05

最高!
通勤中、帰宅中に聴きました。やっぱりMr.Childrenっていいなぁ〜と再認識しました。30年前も20年前も10年前も、同じ想いで聴いていたのを思い出します。それぞれ、楽曲は変化していっていますが、Mr.Childrenは、Mr.Childrenです。永遠に素敵な曲を聴かせてください。

5 2023-10-04

フラゲ出来ず。。。
アルバムに関しては最高の一言です。じっくり聴き込みたいと思います。大好きなミスチルのアルバム。予約開始すぐに予約して発売前日に届くものと思い込んでいました。今か今かと楽しみにしていたのにまさか届かないとは… 他の方のレビューを拝見するとフラゲ出来ている方もいるので地域によってでしょうか?それであれば予約サイトに記載するべきだと思います。

5 2023-10-04

待ってたよ〜!すでにツアーははじまっているけど販売後の参戦なので聴き込んで挑みます!パッケージからキュンとしてしまった。きれいに配達してもらえましたよ。

• LENA163さん
  • LENA163さん

5 2023-10-03

予約特典のスペシャル梱包!
梱包箱からミスチルで届いて嬉しかったです!
開けるのが楽しみすぎました!
音楽も最高です!ライブが楽しみになりました!

5 2023-08-27

めちゃくちゃ楽しみにしてるNEWアルバム。きっと最高に違いない!と確信しております。

5 2023-10-06

しあわせ…!!
久々のアルバムかつ新曲揃い。しあわせ…!!(^^)
少し前に出産したばかりで、ツアーに参戦できないのが悲しいですが、赤ちゃんと一緒に聴き倒します(笑)
めっちゃ近くでホールツアーだったから行きたかったー!!参戦される方、楽しんできてください!!

5 2023-10-03

本日(10/3)無事ポストに届いてました!
特典ありがとうございます!
最高です!!!!!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス