2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • sake0323さん
  • sake0323さん

5 2023-09-07

かわいい絵本!です。
あ行か行、ごとに違う色になっていて、キラキラ大好きな4歳の娘にハマりました!
あいうえお表を見てマネしていたので書き順がぐちゃぐちゃでしたが、この本のおかげでどこから書くのかわかったようで、しっかりと書けるようになりました!
字が大きく子供がとてもなぞりやすいようで、また絵もかわいく癒されます。

5 2023-09-19

カラーもキレイでとっても可愛い
2歳の娘も気に入ってます!

5 2023-09-18

ちょっと高いかなと思ったけど、子供が楽しんでなぞって遊んでいます。買って良かった。

5 2023-10-07

ひらがなブームの3歳の子どもが普段他のひらがなの本は読まないのに、この本はよく開いてなぞったりして読んでいます。

• suzu.ringoさん
  • suzu.ringoさん

4 2023-10-01

自分の書き順が合っているか心配もありましたが、しっかり順番が書いてあり、一緒に文字を書いて楽しんでいます!文字上がザラザラしてるので分かりやすくていいなと思いました!

5 2023-09-12

最近ひらがな読みが出来るようになった2歳半の娘に購入。まだ書くのは難しそうですが、砂文字をなぞって楽しんでいるので購入して良かったです★

5 2023-11-05

めちゃくちゃ良い
表紙も砂文字になっているが、本体と分かれる様になっている。本体もリング式で、男子を育てている私にとっては形状的に不安だし(破かれそう)、表紙は別管理しなきゃいけないしで、あまり子供の事を考えてない形の様に思った。
20231228
すいません、レビュー変えます。3歳の子供にめちゃくちゃヒットしてます。他にも、あいうえおの絵本を持ってますが、このひらがなの周りに関連する絵がある、という単純な構図が一番わかり易い様で、理解が進んでいます。砂文字部分もなぞる様になってきて、文字への興味がぐっと湧いている様です。

4 2023-10-13

まだちょっと早かった…
鉛筆で字を書き出す前段階として、砂文字は良いなと思っていたので、インスタでこちらの本を見かけて、これだ!と思い購入してみました。
中身もキラキラの可愛い色で書かれていて娘(3歳)の好きそうなデザインだったので、気にいるかな?と思ったのですが、最初しばらくやっただけで終了しました笑。
まだ「書く」ことには興味がないようです。
自分で字を書きたい意欲が出てきたら、また出してみようと思います。
ひらがなをきれいに書くためには書き順が大事だと思うのですが、自分は子どもに教えれるほどしっかり書き順を分かってないので、この本で一緒に指でなぞりながら覚えるのも楽しそうです。1ページ一文字で、大きな字なので、小さな子どもでもなぞりやすくて良いと思います。

• graiai0429さん
  • graiai0429さん

5 2023-11-29

視力の弱い娘へプレゼント
視力が手動弁&0.01の弱視の娘へプレゼント
手触りが面白いようで何回もなぞっていました
6歳になったばかりですが ひらがなの復習に良さそうです

5 2023-11-03

3歳の娘。ひらがなに興味を持ち始めた時に、ちょうど発売されてすぐに買いました!
リングタイプなのでバラバラにならないし、購入しやすい価格で、すごく良かったです。
娘は大好きで文字をなぞって、楽しみながら学んでいます。
2歳から5歳ぐらいの、ひらがな読み書きに興味を持ち始めるお子さんがいたら、買いです。
プレゼントにも良いと思います!

5 2023-10-08

1ページずつ大きく載っていて、色もカラフルで子供もとても興味をもってくれました。モンテッソーリの砂文字の教具よりお手軽に買えるのも良い!

5 2023-09-28

触るだけでも楽しそう
Instagramで紹介されていたので子どもの3歳の誕生日プレゼントに購入しました。最近数字に興味が出てきたので、そこから文字にも広げていけたらなと思っています。

4 2023-09-11

少し値段は高いですが買う価値あり!
手触りに興味津々。
すごく集中してくれるし好きな絵があると喜んでました^_^

5 2023-09-10

ひらがなに興味を持ち始めた2歳に購入。
手触りが面白いみたいで自分でもくもくとページをめくりぺたぺた触ってます。

5 2023-09-09

文字部分がきらきらの砂でかわいいです。
子どもも気に入っていっしょに文字をなぞっています。絵本より少し高めの値段ですが購入してよかったです。