1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-23

こころ温まるないようで、子どもにプレゼントしました!

5 2022-11-06

中居さんの人柄溢れる温かな内容
中居さんらしい心温まる取り組みでできた絵本です。プレゼントにも最適で、内容も絵もほっこりします。

4 2022-08-24

優しい絵本。
子供がお友達と喧嘩した時にこの本のように友達との楽しい思い出を思い出してくれたらいいなと思います

5 2022-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の4歳の誕生日プレゼントとして購入。4歳にはまだ早かったみたいですが、内容は良いと思いますので、もう少し大きくなったらもう一度読んで欲しいです。

5 2020-12-06

いい作品ですね
とっても良い絵本ですね
心温まる絵本だわぁ
絵もいい!内容もいい!おすすめです
11月30日注文で本日届きました
ギリ、クリスマスカード入ってました良かった!
中居くんの絵、笑えるわぁ〜いい意味でね

5 2020-11-26

他社さんの入荷や発送が遅れている中、発売日当日の朝に届きました!楽天ブックスさん、ありがとうございます!古市さんが考えた中居くん要素も入ったストーリーは、とても心が温まって泣けるお話です。小山さんの絵もとっても可愛くてカラフルで、ずっと眺めていられます。本当に素晴らしいです。何度でも読み返したいと思います。

5 2020-12-28

明るく綺麗な色使いに癒されます
テレビ番組の中から出来上がった絵本ですが、挿絵が何ともいえない雰囲気で ほっこりとした気分になりました。数ページの絵本に、子供の頃だれもが味わったことのあるような思いが詰まっています。最後のページのおまけは、絵本に関わった方々の本当に楽しく作り上げた様子が伝わりました。笑いました。

♪ピンポンパンポンプー
思い出を作ってきた友達は簡単には嫌いにはなれないんですよね〜共感できるお話でほろりとしました。絵もとてもかわいくてバックが白じゃないところが良き。中身を確認しないで絵本を買ったことは初めてですが…間違いなかったです。シリーズ化されたらいいな。のんびりーらんどができたら行きたいです。ちゃんと予約しておいてよかった。なかいくんの絵は…

• 5色の星さん
  • 5色の星さん

5 2020-11-26

大人も子供も読みやすく、良い絵本です。
最後のページにはお楽しみがありますよ。
中居くん、劇団ひとりさん、古市さん、マガジンハウスさんありがとうございました。

5 2020-11-26

中居さんgood!
良い絵本です、御三方の苦労が報われましたね。

届きました!
題名から内容が全く想像できなかったのですが、大人が読んでも大切な事を教えられた気がする絵本でした。絵も可愛くてほっこりさせられます。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2020-10-24

待ちに待った中居くんの絵本!楽しみで仕方ないです!

素敵な絵本
発売日に届きました。プレゼント付き。
すごく楽しみにしていたのでうれしいです。
2冊買ったので甥っ子へのプレゼントです。
じっくりゆっくり読みます。

届きました!
早速子どもたちと読んだら「おもしい!」と好評でした。大人が見ても可愛い絵と配色、のんちゃんとびりーくんのお互いを想う気持ちに自然と笑顔になりました。
随所に散りばめられたニュースな会で見てきたものに子どもたちとも「あ!」と見つけて楽しんでます。

• かて☆さん
  • かて☆さん

5 2020-12-18

TVで話題の絵本!
毎週ニュースな会を家族と一緒に視聴しており、
中居ちゃんがお気に入りの母にクリスマスプレゼントとして購入をしました。
コロナ禍で家計もギリギリだったので、予約購入する事が出来ませんでした。
ポイント付与で購入出来そうになった際、いざ購入と思った時には取り寄せ状態で。
テレビでは予約特典で、中居ちゃんの特別イラスト入りポストカードが付く
という事だったのですが、予約出来なかったので諦めていたのですが、
取り寄せでも予約特典が付いてきました!
届いた絵本を母に見せてもらうと、この絵の色彩といい、分かりやすいお話といい、
子供も大人も楽しめる絵と文でした。
こんな状況の中でこのような素敵な企画で出た絵本。
すごく心から和みました。本当にかわいかったです。
テレビで紹介されてましたが、出演者のイラストも面白かったです。