1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-27

紙は書いてる通り本当にすぐ溜まる…。しかも要不要の判断がつかないものはつい置いててしまいファイルしてもパンパンに…。この本を参考にいらない紙を減らしていけそう!ちょうどEvernoteを使っていたけど無料ではかなり使いにくい仕様になったのでGoogleキープに変更を検討してたのでGoogleキープの箇所も参考になりました!ただ写真はオールカラーの方がイメージしやすかったな〜そこだけ残念!

5 2024-02-13

著者の「3日片づけ」という本で、家の中がかなりすっきりしたので「紙片づけ」も購入した。
紙は量が膨大で簡単にはいかないですが、大変わかりやすく書いてあるので紙の片づけも頑張りたい。

5 2022-08-28

こういう本がずっと欲しかった!
どの本も大体は収納方法の説明ばかりであまり参考にならない。
この本は何を捨てるのか、何故捨てていいのかハッキリ説明してくれています。
書類だけは捨てて大丈夫なのかホントに判断に困っていたので、この本を教科書にして確認しながら捨てています。

5 2022-07-15

家中の片付けはなかなか先に進みませんが、昔から溜め込んでいる紙類の整理だけでもなんとかしたい!との思いからこの本を読みました。
まずは読み終わってからやった事…ダイニングテーブルに置いてある紙類を仕分けして、捨てられるものは捨てました。今まで捨てられなかったのに、あぁこれは要らないものだと分かるようになりました(感謝)。まだ少し残ってますが子供のテストなどは子供と話しながら進めたいです。
次に書いてある通りのボックスを揃えました。家に入ってくる書類、学校のプリント、厳選した紙を分類しながら入れてみました。
今はフォルダーを揃えて、いろいろ細かく分けているところです(結構楽しい)。
この先家中の紙を集めて分類するなんて気が遠くなりそうですが、少しずつでもやってみようと思います。
ボックスやフォルダーを揃えるまではないという方でも、紙をどう扱うか、マインドを持てるようになると思います。お薦めです。

5 2022-07-15

わかりやすかったです。なるべくすぐ処理をしているのですがそれでもたまっていきます。

5 2022-07-20

どんどん捨てられるようになりました。
今まで、なんとなく取っておいた方がいいかなという紙達を捨てられずにいました。
この本を読んでいる途中から「確かにいらなかったなぁ。よし捨てよう!」という気持ちに変わり、読み終わってからはどんどん捨てられるようになりました。
スッキリしたいと長年願ってきた私にとって、この本との出会いは本当にラッキーでした。
これを機に紙で悩むことがなくなると思います。
購入して良かったです。

5 2022-06-22

つい溜まってしまう紙の捨て時や他の媒体への保存方法などがわかって役に立っています

4 2022-05-27

あとがきにグッときました!
紙類が整理されると思考も整理され、頭がクリアになり、とても生活しやすくなるのを実感しています!
この本は、これから入ってくる紙類の要不要をサクサク仕分けられるようになります^ ^
書籍にも書いてありますが、家に溜まっている紙類は、家を片付けきった後、思考がクリアになると出来るようになりますが、家を片付けきるには、「夢をかなえる7割収納」と「これが最後の片付け」を読むことをオススメします!

4 2022-12-08

楽になりました
不安で捨てられず、とってあった書類を棄てる勇気と知識をくれたので満足です。
あれはなくちゃいけなかったのにって後悔しなくて済むと思うと、それだけで楽になります。

5 2022-07-23

参考になりそう。実践はこれから。
紙をためてしまうので、参考にしようと思います。仕事が夏休み中に実践して、家中の紙を片付けたいです。

• S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2023-01-10

紙の片づけに関して詳しく書いてあるので参考になりました。筆者おすすめの便利なツールをスマホに早速取り入れました。

• himawari&さん
  • himawari&さん

5 2022-07-14

著者の本はすべて読んでいます。
今回は家に溜まりがちな「紙」を片付けることに特化した内容です。
とても参考になりました。
本のようにはなかなかいきませんが、不要な紙類をどんどん捨てて整理していきたいです。

5 2023-02-20

スマホで紙を管理する方法とか捨て方など、具体的に書かれているので参考になりました。

2 2024-02-22

文字もじ、文字
ぎっしり文字が並ぶ本でした。
テレビ番組で端的な言葉と具体的な例で紹介されていた著者の「紙片づけ」。所謂「金目の紙」の期限を見落とし10万円以上逃した事を反省して、新年度を前に書類をさばける体制を作ろうとこの本を購入しました。
が、「紙に埋もれてモヤモヤ、イライラするでしょう」「くつろげないでしょう」と書きつつ、本当に紙にまみれて疲弊している読み手を想像してる?と思うほどにズラズラと文字が続きます。
細かな字ではないものの、日々の暮らしや育児に追われて既に魔窟とも呼ぶべき整理すべき箇所を複数抱えた余裕のない私には読んでいられない…。
どうにか読み始めたものの、冒頭から100ページ近くは紙が積もる仕組みとその害について書かれています。知ってる、それはもう、身をもってわかっている。機序を理解しなくてはリバウンドに至るという事なのかもしれないけれど、読むのがしんどい。
結局1ページにつき2行程度カラーラインを引いた太字の文章があるので、見出しと合わせて読み進めています。
全258ページ見出し+2行の太文字でこの金額だと高いなと思ってしまいました。

3 2023-06-18

紙ってすぐに溜まってく…現状の自分に必要かなと思って購入してみました。
今までこのような本がなかったので参考になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵