1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-12

性教育
5歳3歳の娘の為に購入しました。子どもの最も信頼する先生や大人からの性被害をニュースで見るたびに憤りを感じ、安心して子どもたちが生きていける場所はどこなのか不安ばかり感じます。
子どもの心を踏みにじる大人が多いのなら、これからの子どもたちに性教育は必ず必要だし、親ができないなら学校、社会でどんな子どもたちの事も守っていける制度を作ってほしいです。
女の子だけでなく男の子にも読んでほしい。まず子どもたちが自分の事を大切にする事から始めてほしいなと思います。
全国の幼稚園、保育園の卒園前にこういった図書が配られ読める機会があればいいのになと本当に思います。

5 2021-05-07

こどもたちにしっかり伝えたい大切なこと
5月5日に、小笠原先生がテレビで熱く語っていらっしゃるのを見て、4歳と1歳10ヶ月の孫のために買いました。内容もとても解りやすくて、大切なことをしっかり伝えられて良いです。さっそく孫たちに読んでやります。

5 2021-05-06

低学年の子に読んであげたいです。
大切なお話です。

5 2021-04-09

絵もとても可愛く、大切な内容をわかりやすく伝えられる素晴らしい絵本です!

5 2021-07-28

学ぶ為に
6年生の孫娘に購入させて頂きました。
遅いかも知れませんが
父親が居ないので
友達のお父さんをしおパと呼んでいるのですが
LINEしたり前髪切った事を言うと
写真送ってと言われ
モザイクかけて送ると
写真・写真と大人から見ると
警戒しないといけない人みたいです。
でも家族が言うと反抗してくるので
読んで大切な事だと
解ってくれればと願っています。

• 0678374さん
  • 0678374さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,847

5 2021-05-22

2冊目です。人にプレゼントするために買いました。気に入っています

• Mibestさん
  • Mibestさん

5 2021-06-12

わかりやすい内容で最後の方には、迷路やクイズになって、伝えたいところを復習でき、よかったです。
保育、教育関係者、使った方がいいです。

5 2021-05-29

こんな本を待っていた!
ラジオで紹介されているのを聞きすぐにポチ。
4歳の娘に読んだところ、興味深く聞いてくれました。
可愛い絵でとっつきやすく、内容も分かりやすいです。
今は子どもが自分で読んでいます。
自分を大切にする、自分を守るということを何となくでも覚えてくれたら良いなぁ。
心からオススメの一冊です。

5 2021-10-25

読みやすい
4歳になったばかりの子に買いました。
わかりやすかったです。
子供から何度も読んでと言われます(^_^;)

5 2021-08-24

2冊購入
早朝のNHKの番組(確か「時論公論」の再放送)で、紹介されていました。
年中と小4の孫兄妹の分と、地元の図書館に寄付するために2冊購入しました。
最近は、男の子が、いたずらされるケースが多いそうです。「いやだ」「やめて」が言え、友達に注意出来る子どもになって欲しいと思います。

• keyuko123さん
  • keyuko123さん

2 2021-09-22

うーん、、
ページ数も少なめで、正直内容が薄すぎて期待はずれでした。
わざわざ購入までしなくてもよかったかなと。
1度読んだらそれで十分です。図書館などにあれば良いなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)