1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-14
  • 4月から幼稚園に通う娘に買いました。子供の興味をひく、黄色の絵本で「どの絵本見る?」って聞くと気になるのか持って来て一緒に読んでいます。今、2歳4ヶ月の娘には内容は少し難しいようでしたが、「だいじだいじ」と言う言葉は気に入って時々言っています。絵本の内容はわかりやすく絵も可愛いのですが、カバーを外したら、表紙に凹みや接着剤の跡があったので星を減らしています。返品が面倒なので、そのまま使用していますが絵本本体品の検品もよろしくお願 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 注文後、すぐに綺麗な状態の本が届きました。本自体は良い内容ですが、2歳半の息子には早すぎました。文字が多めで集中できず。もう少し大きくなったら一緒に読んでみます。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-09-19

息子に自分も相手も大事だよってことを知って欲しくて購入。
幼いながらに理解してくれているようです(2歳

5 2023-08-24

わかりやすい
クレヨンしんちゃんのようにいろいろな下ネタをし始めた息子に購入。いろんなインスタグラマーさんがおすすめされてるのが、わかりました!分かりやすい!

4 2023-05-20

3歳の娘のために購入。まだしっかりとは分かっていないようですがこれから徐々に分かってもらえればと思います。

5 2024-02-21

星を沢山プラスしたい。
性教育の本と聞いただけで偏見を持っていましたが性教育に対して明るくカラットした絵本もあるのかと感心しました。小さいい子どもに分かりやすく書かれています。自分を大切にして育って欲しいと願っています。

• あき6069さん
  • あき6069さん

5 2023-09-30

小さいうちから大事なプライベートパーツについて学べるので良いと思い、購入しました。

5 2023-05-16

男女関係なく必要な教育ですね
もうすぐ3歳になる娘と一緒に読む為に購入しました
まだオムツだし身体も自分で洗えません
私がトイレに行くと自分もおしっこする!という感じで、自分からはまだ行けません
まだ早いかなと思いましたが、一緒にお風呂に入るとふざけて胸やお尻を触ってきます
やめてと言っても笑っているので、こちらで覚えてほしいなという気持ちです
これから購入される方の参考になればと思うのですが、病院の先生の絵と泣いている子の絵があります
娘はこのページになると離れてしまいます
次のページにすると戻ってきてくれますが、慣れるまでは強制せずにたまに気が向いた時に読んであげようと思います
内容はわかりやすいので、3歳からの性教育にピッタリですよ!

5 2023-12-22

子供が大きくなってきたため購入。こういうときどうする?という問いにちゃんと答えられるようになりました。

4 2023-09-23

子どもたちが5歳と4歳なので、そろそろ教えておいた方が良いかなと思い購入しました。色々な口コミがあり購入しようか悩みましたが、実際に中身を見てみると絵がとても可愛く書いてあり、文章は3歳とかでは少し飽きてしまうくらい長い場面があるかなと感じました。
5歳4歳の子どもたちは最後まで一緒に見ることが出来ました。
今はこのご時世なので、こういう本も大切だなと感じました。

4 2023-07-03

性教育の導入としていい!
もうすぐ3歳の娘でも「だいじだいじ…」と言ったらどこか理解出来たようです!
とても大事な事だから、この本で学んでくれたらなって思います!教えにくいところなので特に…

5 2023-08-01

年長の子どもに購入。
「自分を大切にする」ことをわかりやすく、やさしく教えてくれる本です。
小難しいことや説教じみた内容ではないので、5歳の子どももすんなり飲み込めたようでした。
嫌なことをされたときは、「だめ!!いやだ!!」とはっきり伝えること。すごくすごく大事なことを、はっきりと、元気のある絵で描いてくださってて、子どもにはこの本におけるメッセージがきちんと届いたように感じます。
いい本だと思います。小学生になると、親と性について話すことに照れくささを感じる子もいると思うので、低年齢のうちに読むのがいいと思います。

5 2024-02-17

だいじだから守るということ
「だいじだいじ どーこだ」というキャッチーなフレーズがキモの、性教育のスタートにちょうどいい本です。性教育が大事なのは何故か?読む大人はその大前提を考えさせられる本です。

• sasas.aさん
  • sasas.aさん

5 2023-12-21

3歳になった娘に。そろそろ教えていきたいな、どうやって教えようかなと考えていたときにこの本を知り、購入しました。春には入園も控えており、自分のこともお友達のことも「だいじだいじ」だとわかってもらえる本だと思いました。
全て理解できているかは謎ですが、こういうときどうするの?と聞くと「やだ!」と答えてくれるようになりました。
自分でもパラパラめくって見たりしているので気に入っているようです。何度も繰り返し読んでいきたいです。

5 2024-03-08

3歳の息子への性教育の一環として購入。
まだどれだけ理解出来ているかは分かりませんが、とても読みやすいです。

4 2023-11-28

とてもよいです。保育園,幼稚園でもどうぞ!

5 2023-10-17

三姉妹にぴったりな絵本でした。小学二年生も2歳児も真剣に読んでいました。