1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2021-05-06

笑いを堪えるのに大変な一冊です。
あまりにも笑いながら読むので、家族から変な目で見られてしまいました。
日常の『これって…』って疑問に思ったりすることや、子育てあるあるだったりを綴ってあるのですが、コジャレない言葉で、関西弁で、サクサク笑いながら読めちゃう。
ゆりさんの人柄が出てる、一冊です。
レシピをはじめ写真もあったり、イラストもあったり、細かいとこ迄楽しい。お値段以上です!

5 2021-05-02

山本ゆりさんの料理本は、何冊か持っていて、今回初めてエッセイ本を読みましたが、面白すぎて笑いが止まりませんでした(^^)大阪弁にも癒やされて、山本ゆりさん大好きになりました(^^)他のエッセイも読みたいです!!

5 2021-04-30

山本さんののんびりした雰囲気が文面からもうかがい知れ楽しく読めました

• ちか1071さん
  • ちか1071さん

5 2021-04-15

期待以上に面白かったです
ゆりちゃん大好きで、発売前から楽しみにしてハードル上げてましたが、期待以上の面白さ!公共の場で読んだらアカンやつでした。電車で声出して笑ってしまい変な目で見られる。。。

• へえ9398さん
  • へえ9398さん

5 2021-04-04

表紙からしてお得感満載
sns上で読むゆりさんの語り口が好きで購入しました。一冊まるまるゆりさんワールドを読み込めるエッセイ本は、区切りや自分次第で途切れてしまうsns上のあれこれとは違う面白さにどっぷり浸かり続けていられることが出来て大満足です。ゆりさんの面白さだけでなく、深みや闇まで触れることが出来て、一人の人としてすごく魅力的な方でいいなあと思いました。夏の王将で涙。精一杯いっぱいいっぱい生きてる毎日を、ふと振り返ってしみじみと味わう事の出来る温かい本です。ゆりさん、また書いてください。ぞけさ(かしこ)

• kautan0399さん
  • kautan0399さん

5 2021-03-29

心があったかくなる
大好きな 山本ゆりさんの本。数ヶ月前から楽しみにしておりました。届いてすぐに熟読。
面白くって ゲラゲラ 涙が出る程笑ったかと思うと なんか涙が自然と出てきたり…。
素敵なお話満載で このお値段の倍以上の価値があるかと。
読んだあとは なんか 今の生活がキラキラとしているような気がして。。なんともいえない気持ちになります。

• tk2921さん
  • tk2921さん

5 2021-06-06

まだ少ししか読めてませんが共感できたり笑えたり楽しく読んでます。
ちなみに「伊東家の食卓」のチューブものを膨らませてブンブン振って最後まで使いきる裏技は私も歯みがき粉やケチャップ、マヨネーズなどで今だにやってます(^o^)

5 2021-05-22

レシピ本を何冊か持っていて、レシピ内の文章も面白かったのでこちらの本を購入。期待通り面白い内容であっという間に読めました。

• 37kanchiさん
  • 37kanchiさん

5 2021-05-19

前作、前々作と読ませて頂き、最新刊楽しみにしていました。前のより一回り小さく持ち運びやすいサイズになっていました。ホッとひと息つきたい時のお供にします。

5 2021-05-14

めちゃくちゃ面白い
久しぶりに腹筋が痛くなるほど笑いました。家族に怪しまれないよう、静かに読みたいのですが、無理です。どうしても声を出して大笑いしてしまいます。それくらい面白いです。レシピも載っていて良いです。

5 2021-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
山本ゆりさんの過去のエッセイも読んでおり、発売日を楽しみにしていました!
裏切らない面白さと、ちょっとホロっと来るところ。間違いなかったです笑

• mechupさん
  • mechupさん

5 2021-04-28

ブログをいつも拝見しているので新刊エッセイ楽しみにしていました。電車や待合室などで一人で読んでいるときに、思わず声が漏れて笑ってしまうほど、文章が読みやすくて大変面白いです。山本ゆりさんのお人柄の益々ファンになりました。

5 2021-04-17

面白い
毎日少しずつ読んでます。
ゆりさんのblogに載ってる楽しい話が満載です!

• suke1127さん
  • suke1127さん

5 2021-04-06

ゆりさんのお話はいつもそうそう!と共感し、涙を流しながら笑ってしまいます。絶対に電車内では読めません。日常のあるあるをこんなにも思い浮かべやすく文字に表してくれるゆりさんの文章が大好きです。

• さち2812さん
  • さち2812さん

5 2021-04-01

コスパ抜群!
本読んで声だして笑ったの初めてかもです!
あるあるー!ってことがいっぱいでどんどん読み進めました!買ってよかったです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ