1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 60件

5 2021-04-10

笑いをこらえきれない。何度も本を置き、心を落ち着かせる。再び読む、あかん、笑ける。こんなに笑える本ある?しかもブログで読んだことあるはずなのに…!!!!でも後半へ進むと、泣ける、心が穏やかになる、なんか明日から頑張れる気がする。
確かに不要不急の一冊。自己啓発本でもレシピ本でもない。でも読んで幸せな気分になった。笑って泣いて豊かな時間を過ごせた!過去のエッセイ本を読み返そうと思う。

5 2021-03-29

山本ゆりさんの書く文章が大好きです。最初からアクセル全開の面白さ。面白すぎて涙がぼろぼろ、お腹が痛くなってしまいました(ヴォルではない)。買って損はないです、絶対!

5 2021-04-09

ゆりさんの書く文章が好きで、過去の2冊のエッセイ本も持っています。以前ゆりさんのブログに「エッセイ本が大好きなので続編期待してます」とコメントし、ご本人から「私もぜひ出したいと思っているので、何年かかるかわからないけど待っててください」とお返事をいただき、ついに3冊目が!
前置きが長くなりましたが、一言で言って最高です。まだ半分くらいしか読んでいないのですが、それはもったいなさすぎて一日に1エピソードのペースで読んでいるから。ひとつのエピソードが短いので、家事の合間や寝る前のちょっとした時間に読めます。エッセイ本だけどカラーでレシピも載っていて、これだけの本がこのお値段で!?と感謝しかないです。
過去2冊のエッセイ本も何度も読み返していますが、こちらも何度読み返しても楽しい本だと思います。オススメです!

5 2021-04-04

宝物のような本になりそうです
笑える話から心に刺さる、沁みる話まで詰まった、何度でも何歳になっても読み返したい本です。
きっと、ゆりさんの言葉だからこそここまで響くんですね。
中でも一番ハッとしたのは、「しんどいのはコロナだけで十分なのだ」です。
この言葉で、ネガティブな感情がかなり消化されました。
10年程前からブログ読者でファンでしたが、コメントやレビューは恥ずかしくてしたことがありませんでした。
ナミちゃんと同い年の娘、さらにその3つ下の息子がいますが、レンジ本にもどれだけ助けられたかわかりません。
レンジ本もあまりにも感激したのでレビューしようかと思ったのですが、やはり恥ずかしくて出来ず、今回レビューしたのはゆりさんの「星5レビューが一番嬉しいかも」という言葉があったからです。
本当に、素敵な本をありがとうございます。
これからのご活躍も楽しみに、応援しています。

• potempotemさん
  • potempotemさん

5 2021-03-30

全ページ、いや、全行おもしろい!!
ゆりさんの本はレシピ本、エッセイ、どれを買っても毎度「今回の本が一番面白い!」と感じますが、今回もまた「今までで最高におもしろい!」と感じました。もう出版界のボジョレーヌーボーです。ブログも毎回見ているので読んだことのあるエピソードもありますが、このエッセイのために再編集され、またゆりさんの味のあるイラストや脚注も追加されているので、ブログとはまた違う、新鮮な笑いで読み手を引き込んできます。5年ぶりのエッセイなので一気に読むのはもったいないように感じ、大事に読み進めようと思っていたのに、ページをめくる手が止まらず、気がつけばもう残りは1/4です。他の本なら、読み終わった後に読了感に浸りながら感じるこの気持ちを、今すでに感じていますーこの本を買って本当に良かった!!

5 2021-03-30

すごく楽しみにしてた本なので、少しずつ読もうと思ってたのに止まらず読んでしまいました。
今回のエッセイもとても面白いくて、ニヤニヤしながら読みました。
が!!なぜか、最後の方は涙涙。。
いやー、素晴らしい本でした。期待以上!!
読み応えもあるし、全ての話が濃い!
そして山本ゆりさんの印象が変わりました。
今までは言うても、料理の才能も文才もあるし私とはかけ離れた存在。って思ってましたが山本ゆりさんでもこんな事思うんだ!こんな感じなんだ。って。嬉しくなりました。
山本ゆりさん知ってる方も知らない方も両方ともにおすすめの本です。

5 2021-05-06

笑いを堪えるのに大変な一冊です。
あまりにも笑いながら読むので、家族から変な目で見られてしまいました。
日常の『これって…』って疑問に思ったりすることや、子育てあるあるだったりを綴ってあるのですが、コジャレない言葉で、関西弁で、サクサク笑いながら読めちゃう。
ゆりさんの人柄が出てる、一冊です。
レシピをはじめ写真もあったり、イラストもあったり、細かいとこ迄楽しい。お値段以上です!

5 2021-05-04

買って良かった!
「これ!めっちゃ美味しい!」の、ゆりさんの言葉が好きです!ブログでも、次に何が出てくるかな?って楽しみだし…文章も、面白くって!笑いが止まらん!
また、次の本が出るのを楽しみにしてます。

5 2021-05-02

山本ゆりさんの料理本は、何冊か持っていて、今回初めてエッセイ本を読みましたが、面白すぎて笑いが止まりませんでした(^^)大阪弁にも癒やされて、山本ゆりさん大好きになりました(^^)他のエッセイも読みたいです!!

5 2021-04-30

山本さんののんびりした雰囲気が文面からもうかがい知れ楽しく読めました

• mechupさん
  • mechupさん

5 2021-04-28

ブログをいつも拝見しているので新刊エッセイ楽しみにしていました。電車や待合室などで一人で読んでいるときに、思わず声が漏れて笑ってしまうほど、文章が読みやすくて大変面白いです。山本ゆりさんのお人柄の益々ファンになりました。

5 2021-04-21

ゆりさんの書籍はレシピと共に購入して愛読してます
相変わらず面白くて、フフッて笑ってしまうので電車で読むのは…
ゆりさんのお人柄も出ているし、レシピも載ってるしお勧めです

5 2021-04-17

料理コラムニストの山本ゆりさんの本。レシピ本は持っていますが、エッセイ本ははじめて購入しました(過去にも出されているそうです)
この本、笑いすぎて腹筋がめっちゃ痛いです。
ファンの方もファンじゃない方も楽しめる一冊です。
ちなみに、私は旦那さんに、年に一回あるかないかの笑いっぷりやなと言われました(私いったいどんだけ笑わない人やねんってなりました、、、)

• kaho7212さん
  • kaho7212さん

5 2021-04-05

とても面白い。
まだ途中ですが、なぜかというと、おもしろくて読み進めるのがもったいないからです。。普段徹底して小説しか読まない私が、山本さんの存在を知ってすぐにこの本が発売されて、試しに買ってみました。くすくす笑って本を読むことがいままでになかったので自分でもびっくりしてます。(夫は訝しげな目でそれを見てます)。これからも山本さんのことを応援したくなりました。

5 2021-04-05

ゆりさんのレシピだけでなく、お人柄や考え方が大好きで購入しました★
少しずつ読むつもりが一気読みしてしまいました。
特に「いつか晴れた日に」の章では、自分の悩みそのもので、はっとする言葉ばかりで、号泣してしまいました。
なかなかしんどい世の中ですが、またいつか笑えるように、日常生活を頑張ろうと前向きな気持ちになれる本でした。ありがとうございました♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ