1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-06-10

とても良い本でした。60代のおばさんも教えられること、考えさせられる事がいっぱいでした。有難う。

5 2021-06-09

小学3年生でこの感性の豊かさに驚きです。
恐らく一生付き合っていかなければいけない病と自覚しながらも、心の中で葛藤し、それでも前を向く心の強さに感動しました。
更に彼女の入院中の両親や兄を思いやりと感謝の気持ちは、私達大人も見習わなければと思わされました。

5 2021-05-29

すごく内容が濃くて、小学校3年生が書いたと思えない程、起承転結のある充実した絵本でした。感動してうるうるしました。すごくよかったので、絵本の読み聞かせしている友達におすすめしました。子供さんだけでなく、大人の方もおすすめです。

5 2021-06-15

素晴らしい
作者の海音さんに、いろいろ教えて頂きました。
作者が、一人じゃないと気づき涙を流すシーンの絵は出色。
作者の背中に手を添えている子供の姿に目頭が熱くなりました。
文章も絵も素晴らしい。
自分の今までの生き方を、ちょっと立ち止まって考えさせてもらえる
1冊でした。

5 2021-06-06

心の綺麗な少女の話し
読売新聞の編集手帳の6月3日に紹介されていたので購入。6年生の孫に、と思ったが、私も読みたくて。こんなに小さくて、心の綺麗な少女が、いるんだなぁと。大人である私たちの愚痴は、醜いなと反省しきりでした

5 2021-05-29

なかなか中身の濃いお話でした。
孫へのプレゼントに購入しました。

5 2021-06-28

感謝の気持ちを忘れずに病気と闘う女の子の気持ちが痛いほど伝わってきます。小学生なのにこんなに周囲に気を使って、「自分だけが病気じゃないから」と辛抱している姿が描かれ、家族愛にあふれた家庭に育っているんだろうなと泣けてきます。病気は誰に襲い掛かるかわからない・・・

5 2021-06-11

もう少し
子供たちが到着を楽しみに待っていました。でも1回読んで終わってしまいました。もう少し大きくなったら気持ちが分かってくれるかな〜。

2 2021-06-08

電子書籍のみでOK
電子書籍から保管用に紙のほうも購入。 製本、紙の質感は良くない、ただのコピー本で高いと思う。