商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 「本当の自由を手に入れる お金の大学」は、両@リベ大学長の著書です。この本は、お金に関する知識を身につけることで、本当の自由を手に入れる方法に焦点を当てています。著者は、お金についての誤解や偏見を解消し、リテラシーを高めることで、個々人が自分の人生を自らの意志でコントロールできるようになることを提案しています。お金に関する正しい知識と理解が、人々の生活やキャリアにどれほど大きな影響を与えるかを示唆しています。本書は、お金に対す ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 今一番売れている本ということで、興味を惹かれて購入しました。お金について幅広く解説がされてあります。もちろん悪くはないと思うのですが、普通でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-13

お金について考える、そのとっかかりに。
今更ですがレビューを。2020年発売なので情報としては古くなった箇所が当然あります。また、考え方の違いから腑に落ちない部分もありました。が、それらを差し引いても非常に取っ付きやすい良書です。会話形式でわかりやすく書かれているので、お金を考える手始めに最適の一冊かと思います。

4 2024-03-07

YouTube
その動画が著者を知った次第です。
動画だと、話のネタが限られています。
もっと広く知りたいな〜と思って、
著作を購入しました。
確かに、「広く」は記載されていますが、
広すぎるかな?とも思いました。
その箇所は、辞書的に利用しようと感じました。

4 2024-01-31

YouTubeで見たことがあって気になっていた本なので購入できて良かったです。中身も分かりやすかった。

5 2023-05-07

知ると知らないとでは大違いの実用書
かなり厚い本ですが、ページ毎にイラストと吹き出しも交えて解りやすくお金について解説してある実用書です。以外と読みやすく、疲れなかったです。4章の守ると5章の使うがかなり短くて面食らいましたが、非常に中身の濃い、(本当の意味での)為になるハウツー本(実用書)です。目から鱗が落ちる事請け合いです。最後まで書いてあるかと気を揉んだ、海外株式やファンドを購入する際に発生する可能性のある為替差損と(銀行で買うと大損する)投資信託の手数料についても記載してあったので良かったです。子供から大人、はては老人にも読んで欲しい必読本です。お薦めですので、一度目を通しておくと何かの役に立つと思います。以上参考までに。

5 2023-09-15

自己防衛力を高めよう
もう何冊買って、友人に配ったかわからない程、購入しています。
日本人に足りない初心所用のマネーリテラシー本です。

5 2024-02-22

自分はもちろんのこと、大切な方に教えたい内容です。
大変勉強になります。

5 2024-01-21

今後はお金の知識がより重要になってくると思ったので、購入してみました

5 2023-12-06

お金について難しいイメージがあったけどこの本はすごく読みやすくて分かりやすいです!
そしてすぐに実践できて買って良かったです!

• takacivilさん
  • takacivilさん

5 2023-11-27

生活費削減ビジネス全般の固定費削減について学べる本でとても役に立った。また、金融投資についての考えもこの先の人生で役に立つと思う。

4 2023-11-09

こどものために
子供のために買いました。お金の勉強の足がかりになった気がしてよかったです。

5 2023-09-15

正直言ってもっと若い時に
見たい本であった。

4 2023-09-14

基本的なマネーリテラシーが身につきそう
生活する上で身につけておきたいお金の知識をやさしく教えてくれる。くだけた話し言葉を使った対話形式で書かれているので読みやすい。保険の項目とブログの立ち上げ方の項目が特にためになった。本書を買うと見られるコンテンツもお役立ちだった。

• a30000さん
  • a30000さん

5 2023-09-03

初版本は甥っ子にあげて、再び購入しました。

5 2023-06-13

読みやすい
まだ少ししか見てないですが、すべてカラーページで読みやすそうなので期待しています。
注文から到着まで早くて嬉しかったのですが、届いた本に写真の通り少し傷があったので残念でした。
→すぐに交換対応していただき、綺麗な本が届きました!(3枚目)とても対応がよかったのでまた利用させていただきたいと思っています。

5 2024-03-06

「本当の自由を手に入れる お金の大学」は、両@リベ大学長の著書です。この本は、お金に関する知識を身につけることで、本当の自由を手に入れる方法に焦点を当てています。著者は、お金についての誤解や偏見を解消し、リテラシーを高めることで、個々人が自分の人生を自らの意志でコントロールできるようになることを提案しています。お金に関する正しい知識と理解が、人々の生活やキャリアにどれほど大きな影響を与えるかを示唆しています。本書は、お金に対する新しい視点や考え方を提供し、読者が財務面での自己成長を実現するための手段を提供しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計節約