5 2021-08-07

これでお金関連の知識をつけてください。
お金関連の知識についてが疎い人にとっては、一気に知識を付けられる便利な本だと思います。

5 2021-09-11

「貯める・稼ぐ・増やす・守る・使う」という5つの力を学び、不安を消しましょう?

• 52963150さん
  • 52963150さん

4 2021-08-08

全部読めてませんが、わかりやすかったです。
今からじっくり読みたいです。

• kepliさん
  • kepliさん

4 2022-01-28

動画を書籍化
という他の方のレビューを見たのですが、紙媒体でないと頭に入りにくいので購入。
読みたいなと思っていた話題の一部しか掲載されておらずがっかりしましたが、
やはり自分のペースで行きつ戻りつしながら読めるのはいいです!
特に、保険の掛け方など参考になりました。
車が無いと生活できない地域に住んでいるので、車両保険は必須。
過去を振り返ると、保険料と保険金の開きがそれ程無かったので継続しました。
アドバイスの内容が自分の事情に合う合わないあるので、
見極めながら参考にさせてもらっています。

5 2021-09-21

はじめに読む本
お金と真剣に向き合っているか?
何となく生きていくだけだと、楽しみが半減しますよ!
なんて、言われているようです。
蛇口を締めて、水を大事に使いながら、水源を探して、水を引き込む。
自分の身体を使った資本だけでなく、お金を働かせる資本を考えて実行する。
当たり前のことだけれども、その当たり前のことが出来ていない日本人。
誰かどこかで聞いた不安をいつまでも引きずる。
失恋していないのに、失恋したら嫌だからと恋愛をしない。
こんなバカな人がいますか?
なんて聞こえてきてしまう。
結論。
買ったがいい!

5 2022-04-24

見やすい♪
分かりやすくてお金を見直すには読んでおいてもいい1冊!

• gOnさん
  • gOnさん

5 2022-01-31

出会い
両学長の大ファンなのでうれしい^^
とてもおもしろくなおかつ
とても学べる!
こんな本に出会いたかった♪
最高です!

5 2022-01-14

分かりやすくて読みやすく、楽しく勉強出来ました。

5 2021-11-10

表紙折れ曲がっている
youtubeで毎日見ている案件で、人に勧めたいので、購入しました

5 2021-07-12

わかりやすい家計管理の基本書!
娘の大学の先生の推薦書でもあります。
まずはお金の基本を勉強することが大切だと思うので、これを読み
ステップアップとして、この本を読んだあとに多岐にわたるYouTubeを聞くとさらに理解が深まります!お金の基本のとてもわかりやすいバイブル本です。わたしと一人暮らしの娘にも買いました!

5 2022-02-18

とてもわかりやすいです。少しずつ勉強したいと思います!

5 2021-11-10

“両”本であり良本
「中田敦彦のYouTube大学」で両学長の動画を知り、リベ大YouTube動画をある程度視聴してから購入しました。一家に一冊ですね。夫婦間のお金の価値観のズレを整えるのにも使えます。オススメ投資信託など一部情報はその都度変わっていきますが、基本的な考え方は変わりませんのでこの本でしっかり学べば良いと思います。
私自身は既にFIRE達成済みですが、FIREを目指している時にこの本を読みたかったです!!!
両学長本人は印税をもらっていないものの、クリエーターさんに回りますので、フリマサイトではなく楽天ブックス等で購入しましょう。

5 2021-09-22

よく勧められている書籍ですよね。
発送も早く助かります。

5 2021-07-10

とても読みやすい。勉強になります。
これは高校生とかでも理解できて親子で読めそうです。

5 2022-02-07

この本は、何回も読んでいます。
youtubeも併せて視聴し理解を深めています。
お金について勉強するのに最適な入門本です。
私はコレで、家計を見直し、資産形成を始めました。
今は、肩の荷が軽くなった感じで、毎日が楽しいです。
この本で勉強していれば投資は怖くありません。
youtubeも面白いですよ、新情報など色々配信してるし。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計節約