商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-15
  • 厚切りジェイソン 投資指南本
  • 厚切りジェイソンの売れている本とのことで購入。投資をしたこともないような人向け、しかもどちらかというと若い人向けの内容で、個別株もやっている私には物足りない内容でした。最初の半分くらいはライフスタイル、一般論が書かれていただけでしたので。彼のステディなお金の増やし方とは以下の通り。1.倹約家(好きなコーヒーも自販機物は買わない徹底ぶり)で最低限必要な3か月分の生活費以外はすべて ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
  • 超哲人さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,055
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 厚切りジェイソンさんのファンというわけではないですが印象としては悪くないし頭もよさそうな方ですので参考になるかと思い購入しました。内容は楽天証券の宣伝っぽい感じでいまいちでした。残念。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-15

節約家の
厚切りジェイソン氏が
15年間投資を続けて資産を増やした
その方法が学べる本書
『ジェイソン流お金の増やし方』
一度しかない人生を
有意義に過ごすために
必要なお金を増やす投資哲学
初心者にも
解りやすい言葉で丁寧に書かれています
いちばんは
支出を見直し(減らし)使わない事
マネーリテラシーがあること
資産形成は長期スパンで早めに取り組む!
よって順次
興味のある子供へ回します。。。

5 2023-11-27

読んでおいた方がいい!
難しくないし、何かの宣伝でもないし、お金のことに興味持ち始めた時に、読んだおいたらいい本です!4月から社会人になる子どもにも読ませます。

4 2023-05-24

資産形成の勉強のために購入。
読みやすい内容です。

• yuz-mさん
  • yuz-mさん

5 2023-05-07

投資の経験が浅いので、大変参考になりました。

5 2024-01-25

投資への第一歩を踏み出せる本です
2024年に入り、iDecoと新NISAを始めようと思いジェイソンさんの本を読んでみました。
投資は損をする、ギャンブル、怖いかも…と思っている人が投資に対して行動を起こしてみようと思わせてくれる内容でした。
もう少し情報を調べてから投資への一歩を踏み出そうと思います。とりあえず証券口座を開設しました。

4 2023-10-12

テレビでこの本を知り読んで見たくて購入しました 本が届いてすぐ読んでいくと 読みやすかったので つい時間を忘れるほどでした まだ読み終えてないので じっくり読んで参考にしたいと思います。

5 2023-07-11

お金、投資の考え方が変わりました。
早速投資を初めてみます。
是非、家族にも共有したいです。

• htr8229さん
  • htr8229さん

5 2023-07-10

わかりやすい
二日で全部読みました。わかりやすくて実践してみたいと思います。

4 2023-05-01

まだこれから読むのですが、周りの評判が良かったので勉強のために買いました

4 2024-03-04

分かりやすい言葉で読みやすいと思います。
分かりやすかったです!
買わないと増やせないので、買って増やすために種銭を節約して捻出されています。(いっぱいかせいでいるのに?!って感じです)
節約に関してはかなり奥様のサポートがある状況なんじゃないかなと個人的にはかんじられました。
共働きでお金で時間をカバーする人にはしんどい節約もあるかもです。
稼いでくれる夫であり、教育できる父であり、合理的な男性ということがよく分かります!
ぜひご一読ください!
自分の子どもの頃には情報がえられないので知りませんでした。使うことではなく増やすことを教えてくれる出会いがない人には読んでいただきたい。
子どもにもいずれ読ませようと思います。

5 2024-03-25

わかりやすい内容で初心者でも参考になった

5 2024-02-29

勉強します。
レビュー投稿を閲覧して間違いないと思い購入しました。まだ読み始めですが見易く楽しみです。勉強してみます。

5 2024-02-16

いろんなインスタで紹介されてたので。読みやすいしわかりやすい。

• KTですさん
  • KTですさん

5 2024-02-05

いやー面白かったです。想像以上でした。私はジェイソンさんのおっしゃるところの「悪い借金」のようなお金の使い方をしていました。投資はしていますが、投資に資金を集められるように日々のお金の使い方を気を付けなあかんと学びました。勉強になりましたし、今後の投資に対しても学びが多かったです。

5 2024-02-03

お金について学びたくて購入しました。とても面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計節約