1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sunny1123さん
  • sunny1123さん

4 2024-02-26

漫画で読みやすいです。
内容を参考に、息子に声かけしています。
まだ成果は出てませんが、勉強になりました。

5 2024-02-05

はじめに原作を知り購入を検討しましたが、ちょうど子どもが低月齢の時で日中ずっと泣くようになり読み込めか心配だったところ、漫画版があることを知り購入してみました。
0ヶ月〜幼児期まで月齢ごとに要点が分かりやすくまとめられているため該当の部分だけ読めばよく、漫画でサラサラ読み進められる点も、ハードルが下がり自分には合っていました。
時々読み返して、あ、そうだった!と振り返りやすく実践しやすい点と、幼児期まで長くカバーしている点も大助かりです!
これからもたくさんお世話になる1冊です。

• kanaloa7さん
  • kanaloa7さん

4 2023-06-26

簡単に読めて良い!
産後、まだあまり体調が戻っていない時も授乳合間に読むことができました。わかりやすく、すぐに実践できそうです。

5 2024-04-18

本を読むのが苦手なため、漫画バージョンを購入しました。とても読みやすいです!月齢ごとになっているので、今の部分だけ読めば良く、無理なく読書できています。これを実践していけば、言語を早く習得してくれるのかな?将来、子どもとお話するのが楽しみです!

5 2024-04-03

この本を読んで、今まできちんと子どもと向き合えていなかったと反省しました。これを読んでからは、毎日子どもの目を見てお話する時間を作るようになりました。そのおかげか子どもの言葉も増えたし、イヤイヤが減ったような気がします。

• kt0816さん
  • kt0816さん

5 2024-01-06

満足
リクエスト品ですが、満足しているようです。

4 2023-10-24

はじめての育児で、話しかけ方が分からなかったので購入しました。ライトな内容ですが、漫画で月齢ごとにわかりやすかったです。

4 2023-10-15

途中から読んでも大丈夫な構成です
愛する2歳の娘がいるのですが、余裕を持って二人きりの時間を作って向かい合おうと強く思えました☆彡
マンガで読みやすく、途中から読んでも分かる構成になっています。私は最初から読みましたが。

5 2023-05-25

私自身初めての育児で助けられた1冊。
友達への出産祝いに同梱します^_^

• mikumon82さん
  • mikumon82さん

5 2022-06-04

読みやすい
コミックなので夫も気軽に読んでくれます。
参考に育児頑張ります。

4 2022-05-07

本屋さんで立ち読みしたときに、興味が沸いたので購入しました。漫画になっていてよみやすいです。まだ妊婦なので、途中で読むのをストップしましたが、実践していけたらいいなと思いました。

4 2022-08-14

3歳の息子の行く病院の医師の薦めで購入。
これから読んでみますが、ほとんどがマンガになっていて読みやすそうです。

5 2022-09-21

まだ8ヶ月なので効果は分かりませんが、きっと役に立っていると信じて頑張って語りかけています。

5 2021-03-11

もっと早くに読みたかった
言葉がなかなか出ない子どもに何かできないかと購入しました。
読んだ感想ですが、もっと早くに知りたかったことが満載です。
あー、やってなかった。あー、それもやってないわ。あー、それやっちゃってたわ。って事が沢山載ってました。
私は元々子どもが苦手で、0〜3歳くらいまでの子どもと何を話していいのかわかりませんでした。
健診で保健師さんに「今までよりももっと手をかけて育児していく必要がある」と言われたのですが、素人からしたらピンときません。手をかけた料理をしても、寂しくないようにおんぶや抱っこして掃除・洗濯をしても、子育てイベントや公園や児童館に沢山遊びに連れて行ってもどうやら違うみたい。丁寧な育児って?手をかけた育児って何?もっと話しかけるってどういうこと?というのがよくわかりました。
漫画のためか実践的でわかりやすく、その日のうちから開始できました。
心理士さんからも本と同じ内容のことを説明されたので、この作者の考え等ではなく、世間一般の語りかけ育児とはこれなんだと思いました。健診でモヤモヤしてるママさんパパさんに読んでほしいです。
ちなみに…私はこちらの「語りかけ育児」以外に「ことばの遅れのすべてがわかる本」も購入しました。
言葉や発達の遅れが心配ならそちらも一緒に読まれることをオススメします。

5 2021-07-13

まだ全てを読めてませんが、読みやすいです!そして、参考になる!こどもが寝た後にゆっくり読みたいと思います!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他