5 2020-01-26

1/25マツコ会議でも鬼滅が取り上げられ
飛ぶ鳥落とす勢いでもう19巻。言わずと知れた老若男女みんな大好き鬼滅の刃。特に18巻が神巻だっただけに19巻も今から楽しみです。1/25マツコ会議コスプレ特集でも取り上げられて、来週も鬼滅関連が番組に出るようです。やはり清廉潔白で家族思いの優しい炭治郎も大好きですが、可愛くてムードメーカーの善逸も好きです。鬼滅は悪=鬼側の背景、そうならざるを得なかった生い立ち等もしっかり描かれており、一概にヒーロー側だけに感情移入する事もなく多面的、公平的に心情を読む力も身につく素晴らしい漫画です。大人も充分ハマるのが解ります!

5 2020-12-06

鬼滅ブーム
何処のお店を探してもすぐに売り切れでフリマアプリ等だと倍の金額だったので、送料込みで定価で「確実」に購入出来たのですごく良かったです!!
[受注番号] 213310-20201130-040322713

5 2020-03-23

鬼滅の刃、最高です。
ネタバレ無しです。
最高です。これだけハマった漫画は本当に初めてです。
家族でハマってます笑
それなりに普段もアニメや漫画見ます。ハンターハンター、鋼の錬金術師、進撃の巨人、約ネバ等、、、
ですが、こんなにハマって小説やファンブック、グッズも欲しくなったのは初めてです。アニメも何回も見てます。
それぞれキャラクターに魅力があります。読んでいて、だらだら続く漫画は途中で面倒臭くなり飽きて読まなくなりますが鬼滅の刃は展開が早いので逆にもう少しゆっくり進んでくれてもいいのになぁって。終わりが来るのが寂しいです。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2020-02-09

最近とてつもなく人気が出てきて、かなり前から予約しないと購入さえままならないですね。
第一巻からずっと初版で購入し続けてきたので、楽天さんで早い段階で予約しておいて、良かったです。
19巻はというと......。カナヲ、よく頑張ったね、伊之助もカナヲのアシストよく出来たね、と、
とても感慨深い巻でした。涙腺崩壊です。電車の中で読むものじゃないですね。
ジャンプ本誌でも追って読み続けているので内容は知っていますが、
20巻も涙涙で読む羽目になりそうです。

5 2020-05-20

再入荷通知10分後には売り切れ!何度購入できなかった事か。やっと買えたー!本誌ラスト最高だったので単行本集めることになりました。今から全巻集めるの大変そう。

• 野撫子さん
  • 野撫子さん

5 2020-02-14

予約しました
早々に予約したおかげで、発売日当日に手にすることが出来ました。ジャンプ本誌で毎週読んでいますが、コミックスで改めて感動させられます。大正コソコソ話がいつも楽しみです。

5 2020-02-12

最新作!!
19巻の表紙は伊黒さんでした!!
これで柱は表紙全員飾りましたね。
次は珠世さんと愈史郎ですかね?
鬼滅の刃19巻の見どころは
上弦の弐 童磨 VS カナヲと伊之助、そしてしのぶさん
上弦の壱 黒死牟 VS 時透
実弥と玄弥
ですね!
伊之助の母への想いもジーンと来ましたがカナヲがカナエとしのぶの髪飾りを探しながら、カナエが死んだ時に泣けなかった自分を責めるシーンには涙しました。
メインが死んでいくので、読むのがいつも集中力いります。

5 2020-02-09

ブームになるだけのことはある
予約して購入。即ゲットはあきらめていたが、当日に届き、一気によんだ。日本中の子供を巻き込んでブームになるのもわかる面白さ、かっこよさ、感動がある。早く次が読みたいと感じるストーリーと、このキャラクターたちのいる世界にずっと浸っていたいと感じさせるほど全キャラが立っている。

面白かった!
前巻と打って変わって、今回の19巻は主人公の炭治郎君の出番はほぼ無いです(笑)。しかし仲間達がそれぞれ強敵と戦っていて、ハラハラしたり泣いたりしている間にあっという間に読み終わってしまいました。相変わらず凄く面白いです!特に後半の不死川兄弟の下りはもう涙しか無かった・・・早く20巻が読みたいです(笑)。

4 2020-02-09

発売日当日に書店へ足を運びましたが売り切れで買えず、ネットではまだあるかな?と探していたらこちらで入荷次第発送とのことでありましたので即購入。プチプチの茶封筒に裸で入っており、一瞬テンションが下がりましたが、目立った折れなどはなかったのでよかったです。
他の方のレビューにもありましたが中でずれて折れてたりしたらと思うとできるだけ書店購入が望ましいですね。

5 2020-01-10

すごい人気
娘に頼まれ、一度予約しようと思ったら、ご注文できない商品になっていてびっくり!
予約で買えない?!
すごい人気です。
「再入荷のお知らせ」をポチり待っていたところ、予約可になりなんとか予約することができました。
その後見たら、また注文できなくなっていて・・・。
あきらめず、再入荷待ちしましょう。

5 2020-12-25

揃いました
まだ、手元には届きませんがこれですべて揃いました!なかなか店頭ではみかけなかったのでゲットできてよかったです。フリマアプリなどはコストがだいぶお高いのでこちらで購入できて助かりました。

5 2020-11-16

初めの方は娘が買っていたのですが、アニメが始まってしばらくしてから興味を無くしてしまったようで、買うのをやめていました。
最近になって私がハマってしまい、続きをまとめて買いました。
戦う時は力強く、それ以外でホッコリしたりと絵もとても好きです。

4 2020-11-08

当方は流行に疎く出遅れ組ですが、テレビ放映を観て面白くて全巻大人買いしました。在庫があるときに一気に買えましたが、今見たら品切ればかりで驚きました。とにかくグロいと聞いていて食わず嫌いで出遅れたことが悔やまれますが、冬休みの楽しみとさせていただきます。

5 2020-10-24

丁寧な梱包でありがとうございました。
楽しく読んでおります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他