鬼滅の刃 19 (ジャンプコミックス) [ 吾...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 1/25マツコ会議でも鬼滅が取り上げられ
  • 飛ぶ鳥落とす勢いでもう19巻。言わずと知れた老若男女みんな大好き鬼滅の刃。特に18巻が神巻だっただけに19巻も今から楽しみです。1/25マツコ会議コスプレ特集でも取り上げられて、来週も鬼滅関連が番組に出るようです。やはり清廉潔白で家族思いの優しい炭治郎も大好きですが、可愛くてムードメーカーの善逸も好きです。鬼滅は悪=鬼側の背景、そうならざるを得なかった生い立ち等もしっかり描かれており、一 ・・・(続きを読む
  • eighter37ちゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032
  • 3 2020-02-15
  • 入荷予約待ち
  • 入荷予約して、手に入れました。ちょっとびっくりしたのが、いつも店頭で買っていた本は、どれもビニールでパッケージしてあったのですがこちらは、裸で入っていたので誰かが読んでから袋に入れたと思ってしまうような感じでした。本と表紙カバーが1ミリサイズが合っておらず、表紙カバーが1ミリ短いです。若干、紙の色もベージュよりの色に見えていて、子供がこれ本物??・・・とかなり疑っています。→気 ・・・(続きを読む
  • カモシカちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,789
  • GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,598

5 2020-07-26

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
19巻目

5 2020-03-02

タイミングがあったのか、17巻や18巻より購入が早くできた。
人気なのはわかるけどこんなに再入荷待ちってないとおもう。
内容は言わずもがなオモシロいですよ。

5 2020-02-27

子も親もはまっています。次巻も予約します!いつから予約できるかな?

5 2020-02-05

娘がさっそく読んで楽しんでいます。
発売日に到着して、その日に読めるのは素晴らしいです。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

5 2020-01-08

最近人気がすごいですね。予約受付中の時点で売り切れとか今まで見たことない…早速予約しておいて良かったです!店頭でも見かけないし、楽天ブックスでもずっと在庫なしですね。電子書籍もずっと上位にランクインしているしすごいわ〜増刷が追いつかないんでしょうが、今が売り時なのでいっぱい刷ればいいのにと個人的には思ってしまいます。

5 2019-12-23

絶対に!
売り切れ間違いなし!だから、予約購入がお薦めです。来年2月発売が楽しみだね。

5 2020-01-10

すごい人気
娘に頼まれ、一度予約しようと思ったら、ご注文できない商品になっていてびっくり!
予約で買えない?!
すごい人気です。
「再入荷のお知らせ」をポチり待っていたところ、予約可になりなんとか予約することができました。
その後見たら、また注文できなくなっていて・・・。
あきらめず、再入荷待ちしましょう。

4 2020-02-09

発売日当日に書店へ足を運びましたが売り切れで買えず、ネットではまだあるかな?と探していたらこちらで入荷次第発送とのことでありましたので即購入。プチプチの茶封筒に裸で入っており、一瞬テンションが下がりましたが、目立った折れなどはなかったのでよかったです。
他の方のレビューにもありましたが中でずれて折れてたりしたらと思うとできるだけ書店購入が望ましいですね。

5 2019-12-26

読むといつも勇気をもらえます。
過酷な状況でも、人は一所懸命生き続けるしかないんだなと…。
確かに世の中鬼のように自己本位な人もいるけれど、
でもそうじゃない人もちゃんといる。
まずは自分の立ち位置で自分の闘いをちゃんと生きよう。
そう思えます。

5 2020-02-06

子供に
買ってあげました。
自分は読まないから内容は分かりませ😅

5 2020-01-26

1/25マツコ会議でも鬼滅が取り上げられ
飛ぶ鳥落とす勢いでもう19巻。言わずと知れた老若男女みんな大好き鬼滅の刃。特に18巻が神巻だっただけに19巻も今から楽しみです。1/25マツコ会議コスプレ特集でも取り上げられて、来週も鬼滅関連が番組に出るようです。やはり清廉潔白で家族思いの優しい炭治郎も大好きですが、可愛くてムードメーカーの善逸も好きです。鬼滅は悪=鬼側の背景、そうならざるを得なかった生い立ち等もしっかり描かれており、一概にヒーロー側だけに感情移入する事もなく多面的、公平的に心情を読む力も身につく素晴らしい漫画です。大人も充分ハマるのが解ります!

5 2020-03-23

鬼滅の刃、最高です。
ネタバレ無しです。
最高です。これだけハマった漫画は本当に初めてです。
家族でハマってます笑
それなりに普段もアニメや漫画見ます。ハンターハンター、鋼の錬金術師、進撃の巨人、約ネバ等、、、
ですが、こんなにハマって小説やファンブック、グッズも欲しくなったのは初めてです。アニメも何回も見てます。
それぞれキャラクターに魅力があります。読んでいて、だらだら続く漫画は途中で面倒臭くなり飽きて読まなくなりますが鬼滅の刃は展開が早いので逆にもう少しゆっくり進んでくれてもいいのになぁって。終わりが来るのが寂しいです。

5 2020-02-12

最新作!!
19巻の表紙は伊黒さんでした!!
これで柱は表紙全員飾りましたね。
次は珠世さんと愈史郎ですかね?
鬼滅の刃19巻の見どころは
上弦の弐 童磨 VS カナヲと伊之助、そしてしのぶさん
上弦の壱 黒死牟 VS 時透
実弥と玄弥
ですね!
伊之助の母への想いもジーンと来ましたがカナヲがカナエとしのぶの髪飾りを探しながら、カナエが死んだ時に泣けなかった自分を責めるシーンには涙しました。
メインが死んでいくので、読むのがいつも集中力いります。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2020-02-09

最近とてつもなく人気が出てきて、かなり前から予約しないと購入さえままならないですね。
第一巻からずっと初版で購入し続けてきたので、楽天さんで早い段階で予約しておいて、良かったです。
19巻はというと......。カナヲ、よく頑張ったね、伊之助もカナヲのアシストよく出来たね、と、
とても感慨深い巻でした。涙腺崩壊です。電車の中で読むものじゃないですね。
ジャンプ本誌でも追って読み続けているので内容は知っていますが、
20巻も涙涙で読む羽目になりそうです。

• snowpepperさん
  • snowpepperさん

5 2020-01-24

子供が読むんですが、すごく人気過ぎてまったく手にはいらないで発売前に予約出来て良かったです。届くの楽しみしてます。
追加レビュー↓
予約したのが遅かったので発売日に届かないと思っていましたが、発売日届きました!うれしい!!ありがとうございました。
子供は学校から帰るなり早速夢中で読んでいて、面白いと大満足してます。
連載そろそろ終わってしまうみたいですね。こんなに人気あるのに残念。映画公開楽しみ!!!