1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-10

ミシンを購入したのでブラウスが縫いたいと思い購入。まだまだ腕が上がらないのでしばらく検討して
縫えたらいいなと思っています。

4 2023-02-06

綺麗なシャツが沢山載っています。袖ぐりや襟ぐりは何種類もあるので間違わないように型紙を写すよう注意した方が良いです。

4 2022-09-30

図書館で借りて、作りたいものが何枚かあるので購入しました。6刷でした。
基本のシャツで練習したかったのと、娘がこの本のフリルシャツに興味を持ったので
しばらくこの本で制作が続きそうです。
アマゾンのレビューでは型紙の寸法が合わない!と書いている人が何人かいましたが
裁ち図の指示を見逃していると思います。作品数の割に、パターン裏表1枚ですので
どの線で型紙を取るのか分かりにくく、何度か間違ってしまいました。なので星を1つ減らしました。

5 2023-03-31

表紙のシャツに惹かれて購入しました。
型紙は1枚で、2パターンの身頃に衿や袖のパーツを選んで組み合わせるようになってます。
サイズは7号から15号までで参考用のヌード寸法はありますが、出来上がり寸法は記載されてないです。

5 2022-10-20

襟付きシャツが作るため本を探しました。
図書館で見つけ、内容を見てから購入。
洋裁初心者ですが、この一か月で、脇ポケット付きパンツを1本、現代モンペを1本作成。
次に必要なものはシャツです。
ざっくり見ましたが、なかなかに手強そう。
がんばります。

4 2021-01-20

見頃と、襟、袖、カフス、裾など組み合わせて自分好みのシャツが作れるようになっています。
どんなシャツを作ろうか、色々考えるだけでもとても楽しいです。
丁寧な作り方説明があるので、初心者の私でも襟・カフスアレンジの初シャツがなんとか完成出来て嬉しかったです。
難点は作り方説明のところの写真をもうちょっと大きくしてほしいことと、生地の説明が少ないこと。
すでに手に入らない生地もあるし、CHECK&STRIPEさんのサイトで生地のページを探し出せばどんな生地か大体判りますが、いちいち面倒です。どんな生地が向いているかもうちょっと詳細情報が欲しいです。

4 2022-03-10

きれいな状態で届きました。ありがとうございます。洋裁は中学?小学生?以来、雑巾の手縫いぐらいの経験ですが、自分に合うシャツが見つけられずいつか作りたいと思っていました。YouTubeの方が紹介していたこちらが、初心者でもできるかもと思い購入しました。
まだ作っていませんが、カラーでいろんなシャツが紹介されていてみてるだけでも楽しくなりました。
紹介されているシャツが完成したら、星5つかな、と。

5 2021-09-14

ギャザーブラウスを作りました。気に入ったので布を変えてまた作りたいです。私は市販のそのまま切って作る型紙などで、何度かシャツやブラウスを作っていまして、今回 初めてこの本で型紙を自分で写し取る方法で、作りました。型紙を写し取るのはちょっと面倒です。また裁縫の説明は、全く初めてのチャレンジではちょっと難しいかなと思いました。お手頃な布で練習してからが良いかと思います。慣れている人にはとても楽しい本かと。私はまだアレンジは出来てません。ゆっくりチャレンジしてみます。

• ftabaさん
  • ftabaさん

5 2020-07-19

お気に入りの本になりました。
書店で中身を確認せずに購入しましたが、どのデザインもオシャレで素敵ですね。流行を取り入れつつも飽きのこないデザインという感じです。
まだ作っていないのでパターンのコメントはできませんが、本を見ているだけでワクワクと何作ろっかなーって楽しみです!ブラウスはもちろん、オープンカラーのシャツジャケットが気になります。素材を変えていろいろ作ってみたいです。

5 2021-01-26

チャイナボタンの服が作りたくて購入しました。難しいポイントなどがたくさんのカラー写真で丁寧に解説されていてとてもわかりやすい。洋裁本1冊目に出会いたかった本です。

• mie1003さん
  • mie1003さん

4 2019-06-12

基本的なブラウスが一通りあり、15号サイズまでの型紙があります。
まだ作っていませんが、買って良かったです。
月居さんの本は何冊か持っており、ワンピースなどをつくりましたが、どれもシルエットが良かったので、作るのが楽しみです。

5 2021-08-21

まだ使ってないのですがYouTubeで紹介してる方がいてそれを見たら欲しくなってしまって注文してしまいました。綺麗な状態で届きました。ありがとうございました。

• hiroyon Tさん
  • hiroyon Tさん

5 2021-09-29

月居さんの本大好きです。
YouTuberのお勧めで、この本を買いました。襟や袖、ギャザーやフリル等…を色々と組み合わせて好きな服が作れてとても重宝しています。もう何着も作りました。買って良かったです。

• laila8さん
  • laila8さん

2 2022-07-22

レビューが良いので購入しました。残念ながらどうしてもモデルの方が苦手で、着ている服が可愛く見えず創作意欲がわきません。個人的な問題ですが…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他