わたし、定時で帰ります。 (新潮文庫) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-05-05

吉高さんが主演でドラマが始まると告知をしていたので購入しました。定時で帰るなんて現役時代では考えられない猛烈サラリーマン時代を送った私には刺激的な表題でした。1年間の休みで完全なオフが5日間しかない時もありました。働き改革の時代を迎え、優秀な人間ほど上司程早く帰る時代なのかも知れません。
今、2回目のドラマが終わりました。吉高さんの好演技が素晴らしい。本作とドラマはどう展開するのか?同時に観る(読む)のもとても面白い!

5 2019-05-27

映像化にピッタリ。
テレビの予告編で絶対、面白くなる!と確信して、直ぐに原作本が読みたくなり、ハイパーと一緒に購入しました。
とにかく、面白くてソッコー読みました。
2回目はじっくり読んで、ドラマとの違いも楽しんでます。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

4 2019-04-30

おもしろく。あっという間に読めましたが、現実にはありえない話が多かったような気がします。もう少しリアル感がほしいところです。

5 2019-04-19

思ってたよりー
思ってたより、考えさせられる内容で読み応えあった!現代社会問題ですね!
私も、仕事終わったら即効帰りたいtype☆
ドラマも楽しみ☆

• OCC80Kさん
  • OCC80Kさん

4 2019-03-12

面白かったです
ビジネスマンとして仕事をしていますが、会社で起こる日常・トラブル・人間関係に重ねて
読んで、面白かったです。
文章のタッチも軽くて、読みやすいです。

5 2019-04-22

テレビで見て
テレビで初回放送を見て、衝撃を受けました。
自らの働き方改革のためにも、テレビと小説で考え方を改めたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他