5 2023-12-30

2歳前の子供に購入!楽しんで毎日お勉強してくれてます!ありがとうございました!
もう少し音のボリュームとか調節できる物だったらよかったなーって感じです!

5 2024-04-05

国旗や世界遺産など大人も勉強になるページもあり、長く使えそう!もうすぐ2歳の娘は音がある動物や楽器を気に入って押しています。

5 2023-06-07

言葉の覚え始めに!
たくさんの写真でタッチして遊べます
英語、日本語、クイズなど一緒に遊べます✒️‪‪❤︎‬

• ゆん1064さん
  • ゆん1064さん

5 2022-07-03

1歳8ヶ月の子がペンのオンオフをして、好きな絵をずっとタッチしています!おかげで本にはペンの跡がつきまくっていますが、これがお気に入りなのか〜と発見できて面白いです。動物の鳴き真似で「ガオー」といったり、この本のおかげで1人で集中する時間も出来ました♪

• AKmmさん
  • AKmmさん

5 2022-05-29

2冊目です
1歳過ぎに入院用に購入しました。
本だけがボロボロになり2歳半で本だけがほしかったのですが子供二人でも使えるようにと再度購入しました。
2本のスティックでも使えています。
なにかあると開いているので我が家では必需品です。

• Y10mamaさん
  • Y10mamaさん

5 2019-04-08

一歳半 男の子 プレゼント
一歳半になる息子にプレゼントしました。1.実写、2.ペンで操作できる、3.持ち運びがしやすい図鑑をずっと探していました。できればキャラクターものでないものがいいなと思っていたので、とても満足しています。内容も豊富で、クイズ機能もあり楽しく遊べそうです。

• i7ho5さん
  • i7ho5さん

4 2019-12-19

6才娘と1才息子用に購入。
6才娘はちょうど英語に興味を持ち始めた頃なので、英単語の発音や国旗などの勉強ができ、1才息子は動物の鳴き声や、楽器の音色が気に入った様子で鳴き声を真似したり楽器の音色に合わせて踊ったりしています。
姉弟で取り合いになることもありますが、二人とも気に入って遊んでくれています。
絵ではなくて写真であること、タッチの範囲が広く、1才児でもストレスなく使えているところ、鳴き声や楽器の音色も鳴るところ、固い素材なので乳児が使っても破れないのが本当にいいです。
でも、見開きのところが少し壊れたので☆-1としました。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-12-13

とても楽しそうに図鑑を見ています。絵ではなく写真が良いですね!英会話的なものを楽しみにしています。あとは…ペン先がもう少し丸っこいと安全面的には有り難いですね。

• yhytさん
  • yhytさん

5 2021-07-12

一歳半の息子に。
まだ単語もほとんど喋れないので聞いているだけですが、とても楽しそうに絵を連打しています。
クイズに答えられる年齢になったらもっと楽しめそうです。
長く使える素敵な図鑑だと思います。
一緒に遊んだ友達親子も気に入ってすぐに購入していました。
ただ一ヶ月の間にタッチペンの調子の悪い時が二度あり、長く使ううちに壊れてしまわないか心配です。

• me*me*さん
  • me*me*さん

5 2020-07-02

1歳4ヶ月になる子供に買いました。元々、生後10ヶ月頃からこちらの図鑑のタッチペンが無いタイプを与えていて、写真をみたり、パラパラととめくったり、舐めまわしたりと、ボロボロになるほど遊んでくれたので買い換えようと思っていたところでした。この図鑑の良いところは、絵ではなく写真だというところです。初めの頃はタッチペンに戸惑っていましたが、今では図鑑やる?と用意してあげるとタッチペンを持って一人で遊んでいます。買ってよかったです。

5 2021-11-27

買ってよかった
子供がとても喜んでタッチペンで遊んでくれています。

5 2021-09-04

甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました!とっても喜んでくれていて甥っ子だけではなくパパママも英語の勉強になると喜んでいました!笑

5 2021-08-01

自分の子供の2歳の誕生日に買ってよかったので友達の子供の1歳の誕生日プレゼントにリピート買いです。2歳だとクイズモードでも遊べて一人でも楽しんでます。1歳だとまだ何も分からない感じですが、自分でペンを持ってタッチして遊ぶことが出来たようで気に入ってペンを離さないって言ってました。場所も取らないのでもらって困るということは無いと思います。プレゼントにもおすすめ!

5 2021-06-12

2歳の子どもに
誕生日プレゼントのひとつとして購入しました。
気に入ったページを何度も開いてペンでタッチして遊んでいます!
子どもの反応も良いし、ひとりで遊べるし、厚紙で頑丈そうだし、内容も幅広いし、もう少し大きくなっても使えそうだし、いい買い物でした!

4 2021-06-08

1歳の娘に買いましたが、まだ早かったようです。しかし5歳の次男は、クイズをしたり夢中で遊んでます!
沢山の言葉が英語でも聞けて、長く使えそうだと思います。
ただ肝心のひらがな、カタカナ、アルファベットになぜかクイズ機能がないのが非常に残念なのと、
ぺんが本に収納できる仕様になっていない点でマイナス1にさせていただきました!
それでも買ってよかったなと思います(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑