5 2021-06-09

◆良い点
・動物や乗り物などが、絵では無く実際の写真を使っているのが良い。
・英語や日本語の切り替えもでき、クイズもあり、音量の調節もタッチで出来るので子供でも扱いやすく楽しめる。
・とにかく子供の食い付きがすごく良い。
◆子供の使用時期について
1歳から2歳頃まではペンを口に入れたり、投げたり、本を破いたりする事が多く、すぐに壊されました。(壊されたので、良い時期を見計らい際購入)
子供に渡す場合は、物を上手に扱えるようになってからが良いかと思います。

4 2021-01-18

とにかくすぐ口に入れる10ヶ月の我が子にはまず、図鑑だけ。ペンは時折使用しています。
1歳を過ぎてようやくお気に入りのページが出来てきました。ひらがなと身体、時計をよく見ており、指差しをして聞いてくるようなので教えています。
いまだよく口に入れる我が子ですがそろそろペンを持たせてみても良さそうです。

4 2021-03-23

配送が早くすぐ届きました。
ただ、子供がタッチペンにあまり興味を示さないのには残念でした。

4 2021-07-19

2歳の孫に購入しました。
ちょっと値段が高かったのですが、たくさんの物の名前を知ってほしくて音の出る図鑑を購入。
イラストではなく写真というところが気に入っています。
動物は名前のあとに鳴き声が流れるものもあり、楽しんでくれています。

5 2021-08-01

自分の子供の2歳の誕生日に買ってよかったので友達の子供の1歳の誕生日プレゼントにリピート買いです。2歳だとクイズモードでも遊べて一人でも楽しんでます。1歳だとまだ何も分からない感じですが、自分でペンを持ってタッチして遊ぶことが出来たようで気に入ってペンを離さないって言ってました。場所も取らないのでもらって困るということは無いと思います。プレゼントにもおすすめ!

4 2021-06-08

1歳の娘に買いましたが、まだ早かったようです。しかし5歳の次男は、クイズをしたり夢中で遊んでます!
沢山の言葉が英語でも聞けて、長く使えそうだと思います。
ただ肝心のひらがな、カタカナ、アルファベットになぜかクイズ機能がないのが非常に残念なのと、
ぺんが本に収納できる仕様になっていない点でマイナス1にさせていただきました!
それでも買ってよかったなと思います(^^)

• フジ1908さん
  • フジ1908さん

5 2021-04-08

とても面白い
「はじめてのずかん」自体は前々から購入させていただいていましたが、どうしてもタッチペン付きのが気になりこちらも購入させて戴きました。
日本語と英語だけでなくクイズもあるので大人も楽しめます。
一歳の子どもは楽器のページで音がなるのが好きみたいでよくそのページを開いてタッチしています。サイレンカーや鳴き声なども音声が入っているので面白いです。

• 虎チェさん
  • 虎チェさん

5 2021-03-29

サイレンの音や動物の鳴き声がいい
元々は喋らない同様の図鑑をいただき重宝していましたが、1歳半になった頃英語の発音が聞けるこちらの商品が気になり購入しました。
この図鑑の素晴らしい所は乗り物のサイレンの音や動物の鳴き声も楽しめるところです。
最初に聴いた時の驚いた娘の顔忘れられません

1歳半でもミニクイズを選んで楽しんでいます(英語クイズはさすがにまだまだかな)
単語が増えるだけでなく、サイレンのモノマネや動物の鳴き声のレパートリーが一気に増えました。
1歳9ヶ月頃には日本語の単語はほぼ覚えてしまいましたが、それでも楽しいようでずっと遊んでいます。

5 2021-02-17

もうすぐ2歳になる我が子に
来月で2歳になる我が子が、ここ1〜2ヶ月の間にみるみるうちに色んな言葉を覚えて吸収力がすごいので、言語学習の大きな助けになると思い、皆さんのレビューを見てこちらを購入しました。
色々探し始める前はキャラクター物が可愛いかなと何となく思っていましたが、図鑑はやはり実写が1番分かりやすいことと、動物の鳴き声や楽器の音まで入っていると知り、こちらに決めました。結果、大正解!鳴き声の入った動物や、はたらく車の音が楽しいようで、何度も何度もタッチしています。
まだ1歳なので力の加減が分からず、力づくでタッチしてしまうため、本に早速凹凸ができてしまい、ペンが壊れないか心配ですが、今のところ数日経っていますが無事なようです。
残念な点は、体の部位の名称だけ、部位をタッチしても音声が流れず、部位を矢印で指している文字にタッチしないといけないので、1歳児には難しくてまだ理解ができず「ママやって〜」とヘルプを求められます。また、楽器の音も実物の楽器の音というより、どちらかというと電子音のような感じで、個人的には少し分かりにくいかなと思う音もあります。あと、子どもは「大好き」という言葉もよく使うと思うので、感情やあいさつに入っていたら良いのになぁ〜と思いました。
総合的には、タッチで反応する範囲も狭すぎず適切で、音量調節や日本語と英語のクイズまで付いていて、このボリュームとクオリティに大変満足しています。
ゆくゆくは英語も活用して欲しいので、これから何年も沢山使えるように、図鑑・タッチペン共に耐久性に期待したいと思います。

5 2021-11-27

買ってよかった
子供がとても喜んでタッチペンで遊んでくれています。

5 2021-11-24

オススメです!
2歳になりニ語文どころか単語も数語しか出ない息子の為に購入しました。3ヶ月程経ちましたが、単語数も増えて、ニ語文も話す様になってきました!乗り物が大好きな息子は、パトカーなど音が鳴るページを気に入って、毎日色んなページまでタッチしているので、本当に買って良かったです。

5 2021-11-16

子供は大喜びです。
動物の名前から国旗など、対応している幅も広く、長く使えそうな所も満足してます!

4 2021-10-12

息子のために購入。
気に入ってくれてるみたいで良かったです。

• n2y3h7005さん
  • n2y3h7005さん

5 2021-09-13

1歳8ヶ月の娘に購入しました。発語が遅くとりあえず100均の絵本で興味を持つか試しましたがよく指先してくれるようになったので購入しました。鳴き声など名前の他にも鳴るので楽しいみたいでよく遊んでくれています。高かったですが買ってよかったです。

• ak0505kaさん
  • ak0505kaさん

5 2021-08-03

とてもいい!
まだペンは扱えないけど
楽しそうにページめくってました
一昔前の写真ぽいのもレトロで
可愛いです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑