おしゃべりタッチペンつき! にほんご え...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Y10mamaさん
  • Y10mamaさん

5 2019-04-08

一歳半 男の子 プレゼント
一歳半になる息子にプレゼントしました。1.実写、2.ペンで操作できる、3.持ち運びがしやすい図鑑をずっと探していました。できればキャラクターものでないものがいいなと思っていたので、とても満足しています。内容も豊富で、クイズ機能もあり楽しく遊べそうです。

5 2019-09-19

2歳の息子用に買いました
が、5歳の娘もハマって遊んでいます。
他のタッチペン教材に比べても内容が大きい子でも遊べるため、娘の方が勉強になるような気がします。笑
しばらく姉弟で楽しめそうです。

• i7ho5さん
  • i7ho5さん

4 2019-12-19

6才娘と1才息子用に購入。
6才娘はちょうど英語に興味を持ち始めた頃なので、英単語の発音や国旗などの勉強ができ、1才息子は動物の鳴き声や、楽器の音色が気に入った様子で鳴き声を真似したり楽器の音色に合わせて踊ったりしています。
姉弟で取り合いになることもありますが、二人とも気に入って遊んでくれています。
絵ではなくて写真であること、タッチの範囲が広く、1才児でもストレスなく使えているところ、鳴き声や楽器の音色も鳴るところ、固い素材なので乳児が使っても破れないのが本当にいいです。
でも、見開きのところが少し壊れたので☆-1としました。

• ssss1013さん
  • ssss1013さん

5 2019-12-22

1歳半の息子にクリスマスプレゼント。
かなーり気に入ってくれた様子。
泣き声や音に大笑い。
ワンワンも喋れるようになりました。
長く遊んでくれそうです。

5 2019-12-20

ひとりで黙々とタッチしています
1歳を過ぎた頃から図鑑に興味をもちだし、親にあれこれ単語を読めとしつこいくらいに言われてあまりに長時間付き合わないといけないことに疲れてこちらを買いました。結果大正解。半年程使っていますが飽きることなく毎日のようにタッチして遊んでいます。少し高いかなと最初は思いましたが、紙が分厚いのでやぶれにくく自分でもめくりやすいようで、なにより全く興味が薄れる様子もないので本当にいい買い物でした。

5 2019-09-14

高いけど、モノと音をすりあわせていくのにとても良いと思う。

5 2019-05-24

楽しんでつんつんしてます♪
1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ無理かと思ったら、やって見せるとすぐ学習し、ペンを持ってあちこちタッチして音が鳴るのを楽しんでいます。遊びに来たおじいちゃんおばあちゃんに自分でペンと本を持って来てやって見せて驚かせていました☆ 長く使えそうですし、ページ数も多く英語日本語どちらでもクイズも出来て大人も勉強になりますw

5 2020-01-25

孫へ
4歳の孫への誕生日プレゼントに購入しました。
以前に他の孫にもプレゼントしており、とても喜んで使っていると聞き、こちらの孫にも購入しました。

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

5 2019-11-13

Good!!
孫(そろそろ2歳)にプレゼント!
はじめの頃は、少し戸惑っていましたが
今は、クイズでも難なくこなしています。
パパママもビックリするほど、買ってよかったです。

5 2019-07-22

孫へのプレゼント
孫への誕生日プレゼントとして購入しました。
お兄ちゃんがアンパンマンのタッチペンのを持っているので、タッチペンのものでも全く同じものではなく違うものを探していました。
とても喜んでもらえたようです。

5 2019-06-30

楽しいみたいです
3歳半の子供が、自然と開いて遊んでます。クイズが楽しいみたいで、クイズを解きながら、ひらがなや物の名前などを覚えていって欲しいです。

5 2019-04-09

すごくいい
息子の3歳の誕生日プレゼントで購入。
もともとこの図鑑を赤ちゃんの頃から絵本がわりに見てました。ページ数も多いし操作も簡単。早速タッチして遊んでました。
シンプルで無駄のない感じがいいです。

2 2019-12-30

ペンが使えなくなりました
買って約2ヶ月が経ちましたが
ペンが使えなくなりました。
電源のボタンを押すと、
はじめてのずかん、ずかんの
という所で切れてしまいます。
商品はとっても気に入っていたので残念です。

• 8576さん
  • 8576さん

1 2019-08-13

ペンが故障し、使えなくなった
数週間しか使っていないですが、先日にペンのスイッチをONにしても音が何も出なくなりました。
電池を交換してももちろん治りません。
講談社に問い合わせし、検品のため送ってほしいとのことでした。
明らかに商品の不備なのに、送料はお客様負担?だと思いました。