前のページへ16件~24件 (全 24件)

1 2020-12-19

粗悪品の販売
到着してすぐにライブラリーをダウンロードしたら スリーブモードになり それ以降起動ボタンを押しても うんとも すんとも いわなくなった。返品か、交換をして欲しい。取り扱い説明書も丁寧でなく、今後楽天からは買い物をしない❗

3 2020-09-09

コスパを考えると
最近は電子書籍を利用することが多いので、迷いましたが保存容量を考えて Forma 32GBにしました。動作性は今のところ悪くはないけれど、操作性が今一つ。使い始めて3日目なので、大きな不満はありません。軽いので、持ち歩くには便利。でも電源ボタンの押した感じがちょっと心もとないです。コストパフォーマンスを考えると、うーん。

1 2020-06-06

画面が勝手にフリーズして、
再起動させるのが、ものすごく面倒です。
現在、何をやっても再起動しません。
白黒も不満です。
星をマイナス評価できないのも、値段を考えると
非常に腹立たしいです。

• pharmamyさん
  • pharmamyさん

1 2019-08-11

マンガ読みにくい
マンガを読むため購入。ページめくりが遅く、ページ移動の時、残像が残り目が疲れる。マンガはページとページのつなぎが大切なのに、それわかって電子書籍作ってますか、と言いたい。拡大の反応も遅く、現代の技術とは思えないほど。タブレット使った方が、まだ目が疲れず(ブルーライト軽減の設定で)、ストレスもない。改善、アプデ望みます。

1 2019-05-25

買って後悔、目が悪くなりそうです
ipadが壊れたので、目に優しいと思い購入しました。
これほど買って後悔した商品はありません。
一番の致命傷は、ページをめくる度に画面がもやもやっと揺れて目がとても疲れます。
今まで使っていた、タブレットやスマホの画面がブレた事がないので、当然そんな問題のある機種(技術的に古い?)だとは考えもしませんでした。
初期不良と思い問い合せた所、問題ないとの回答。
ページめくりボタンは、時々使えないし、よくフリーズもしますが、それは我慢が出来ます。
しかし、ページをめくる(スライドさせる)度に画面がぶれては、目も悪くなりますし、頭も痛くなってきます。
私にとっては、読書専用にこの金額は高価だったので、考えに考えて、購入したのでとても残念でした。
レビューはあまり書いたことがありませんが、参考になれば。

2 2019-02-03

防水なのでキッチンで料理本を見ながら料理出来るなぁと思ってたら、まさかのカラーじゃないとは
カラーじゃないと料理の本は使えないです
料理やガーデニングが趣味なので残念です
後、よくフリーズしたり勝手に電源が落ちます
画面は大きすぎず、私は丁度良い大きさだと思いました
漫画用に使いたいと思います
是非カラー版も出して欲しいです

• amc8095さん
  • amc8095さん

3 2019-01-01

センサーがダメ
画面は大きくて見やすい。問題点は、上下を認識するセンサーが弱い。画面の縦横方向は設定で変えられるが、上下はセンサーに認識させるしかない。左右非対称で片方にページめくりスイッチがついており、かつそこには恐らくバッテリーがあって重いので、左右逆には使いたくない。いつもいらいらする。

1 2018-12-03

もう疲れました
ダウンロード中・読書中・コレクション作成編集中など操作問わずフリーズ連発。
改善のため初期化→同期するも、126冊ダウンロード完了までに7回フリーズ→再起動するレベルです。

購入直後からフリーズが継続して頻発しており、まともに使えないと繰り返しメールしていますが未だ交換には至っていません。

某巨大掲示板のKoboスレで「トラブルの際は"交渉"が必要」と書かれていたのに、話半分にとった自分を殴りたい。
私にとって諦められる金額の買い物ではないので交渉を続けますが、交換してもらえたとしても費やした時間は返ってこないんですよね…

1 2018-11-14

驚きです
今時、この価格でカラーじゃないとは思いませんでした。これならiPadminiでも買うんでした。
唯一の☆は、軽いこと。
電子書籍リーダーで料理本などの雑誌は見るなって事かとあきれました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体