1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • kkk768さん
  • kkk768さん

5 2023-08-26

図書館で読んでじっくりと読みたくなったので購入しました。読み返すうちに奥が深く腑に落ちる所があり良い書籍です。この手の本や知識に興味があれば色々な事を上手く表現された書籍と思います。ただ、興味のない方やこの手の事が初めての方には何を言っているのか理解が難しい所もあるかもしれませんが理解しようとせずに読んでも良い書籍と思います。

5 2020-11-25

マンドフルネス実生活編!
私は瞑想を何年も続け、時には日に2時間以上することもありました。禅定状態も味わい、静寂を楽しむようになり、「吾唯足るを知る」をいう心境を実感を伴って感じるようになりました。しかし、歳と無理がたたって体を壊すと、全てが吹き飛びました。私の心の平穏など所詮は健康をベースとしたもので、それが失われただけで、死にたいと思うほど心が荒みました。瞑想など何の役にも立ちませんでした。
救いを求め、期待もせずにこの本を読みました。期待しない、といったのは禅やマインドフルネスの本は20冊以上読んでいるからです。しかし、この本は違いました。とてもシンプル且つ明快に、今、何をなすべきかを具体的に明示してくれています。
そして言葉の選び方が絶妙です。「気づきの中で休息してください。ほんの3〜5秒で構いません。それくらいの気楽さでいいのです。」この言葉だけで私は今までしていた瞑想が間違っていたと分かりました。可能な限り早く「気づき」(サティや念のこと)を入れようと緊張し、ややもすると「クレー射撃」のごとく雑念を打ち抜こうと戦闘モードになっていたのです。
本書の言う思考のない気づきを生活の中に取り入れて、約一週間。思考や感情を心の中で保持し続けて捏ね繰り回すのは無駄にエネルギーを消費していると感じるようになりました。ただ、気づきの中にいる方が、圧倒的に楽なのです。
この本を読めば、座って行うマインドフルネスや禅はただの練習であったと分かります。スポーツでいう所の筋トレや素振りみたいなものです。生活の中に苦しみがあるのですから、そこでマインドフルに成れなければ意味がありません。この本は実生活のなかで、どうやってマインドフルになるかを書いている本です。
師匠もなく、一人でマインドフルネスをして行き詰ってしまった人には、必読の書です。是非、読んでください! そして、実践してください! あなたに心に平穏が訪れますように・・・。

• kizuki0328さん
  • kizuki0328さん

5 2018-10-30

是非読んでもらいたい
みなさんに是非読んでいただきたい。
「気づき」が本当に身近になります。
「気づき」がすーっと入ってきます。
訳していただいた広瀬久美さん、ありがとう!

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2021-10-09

これはすごい、ぜひ読んでみて。
最初から、すっと胸に入って来ました。腑に落ちる素晴らしい書籍です、オススメします。

• noichi23さん
  • noichi23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-08-16

たくさんのスピリチュアルの本がありますが
この本ほど明確にわかりやすく かつ実践しやすいように
書かれた本は 少ないです。真理の探究をされてる方は是非とも読まれたらいいと思います。
又日常生活で悩みがある方も、解決の糸口を見つけられるかも知れません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象