5 2022-08-17

何回も読める
何度読んでもあらたな気づきがありコスパ最高

5 2022-12-07

ぜひ一読を
感銘を受けました。今後の生き方が変わりそうです。色んな人に読んで欲しいです。

4 2022-07-01

届きました^^
迅速な対応ありがとうございました(^^)
読むのが楽しみです。

• ayairoさん
  • ayairoさん

5 2010-01-27

まだ初心者ですが…
あることをきっかけに、流れに逆らうのをやめて身を任せてみることにしました。するとどんどん望んでいた方向に物事が進んで行き驚いてます。これまで行く手を阻んでいたのは自分自身だと気付き、(まぁ当の本人は“人のせい”だと勘違いしていたのですが)身も心もスーッと浄化されていくようです。今はこれでいいんだと素直に思えます。今年はこうして少しずつ本当の自分を解放し、自由に軽やかにそして楽しく毎日を過ごしたいなと。そんなことを考えるきっかけとなったのが、誰でも一度は聞いたことのあると思われるこの本の影響です。また心に迷いが生じた時など、改めて読んでみたいと思える、私のバイブルです。

5 2007-11-07

私達は豊かになれる
ザ・シークレットのオリジナルDVDと本を見て読んだのですが、こちらの方が良かった。根本的・本質的なもの、人間として基本的に知っておいた方がいい情報、人生で何を経験することを選択するのか、何をしに人間としてこの地球上に生まれてきたのか、ネガティブなことは解決するまで掘り返さなくてもいいのか?内なる存在と私たちとの関係、など私の知りたかった疑問への回答が書かれてあり、読んで嬉しくなりました。まだ私の疑問は全部この本で解消された訳ではないですが、2も予定されているということなので、何時になるのか知りませんが待ち遠しく思っています。人類全てが豊かで調和の取れた存在になることを願っています。

5 2010-12-23

良い事を引き寄せて欲しくて☆
ザ・シークレットを読んで感動したのでこちらにも手を出したところ、その内容の良さに更に感動し
お友達にも贈らせていただきました。
シークレットより実践的で疑問についてもキッパリ答えてくれているので参考になります。
ご都合主義とか、否定的な意見とかもあると思いますが
全部否定するのではなく、自分が良いなと思えるモノを実行してみる事が一番だと思います。
人の嫌な事や自分の嫌な事、そんなモノばかりに目を向ければ体を壊すのは私自身が一番良く判っていて
未だにそこから中々抜け出せないのですが、それでも良い事に目を向けるとちゃんと返って来ます。
時間差はありますが、確実に一歩を踏み出せます。
今日が駄目でも良い明日を作る為の教科書だと私は思ってます。

5 2010-02-04

今までで最高の書。
「ザ・シークレット」より宇宙の法則が詳しく、実践方法も細かく書かれています。今まで読んで来たのは何だったんだ?これ一冊あれば全てわかる・・・今まで自分が見聞きし、経験してきたことが集約されています。

5 2007-11-23

引き寄せられました。
あまり買わない内容の本ですが、引き寄せられました。なんとなくふんふんとうなづきながら、読みました。

5 2007-11-14

ツキ本♪
今まで色んな自己啓発本を読んできましたが、集大成と言っていいほどのすばらしい本です!
本の通りに実行しているのに、なかなか願望が叶わないという人は、是非読んでみてください!
「なるほど、そういうことだったのね〜☆」
と目からウロコですよ( ´∀`)

5 2008-12-17

ザシークレットのシークレット
この本の著者は英語版DVDザシークレットにも当初登場してたお二人です、何故か当初の20万枚の後は出演部分が全カットとなってしまったお二人の本です、体験談ではなくシークレットの使い方の本ですが、教えてくれるのは先生達では無く、これぞザシークレットのシークレットです。

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2007-11-08

「ザ・シークレット」を補強する本
「ザ・シークレット」に続いて読みました。引き寄せの法則を実現していくプロセスがわかります。但し、引き寄せの法則は魔法ではありません。今まで自分が経験してきたことを踏まえて読み、実行することで効果があると思います。三島由紀夫が、かつてインドについて語った時、インドは準備ができた人間を招くという趣旨の発言をしていたと言います。これも引き寄せの法則でしょう。本書で私たちは「磁石」という比喩がとても腑に落ちます。翻訳もこなれていて、スムーズに読めます。「ザ・シークレット」との併読をお勧めします。

• rierie77さん
  • rierie77さん

5 2008-02-27

必読
よりよく生きていくためのバイブルとも呼べる一冊。
あちこちで書かれていることが1冊にまとめられている。
引きよせというとわがままに生きるように思うがそうじゃない。もっと深い、心の充足感をいかに得るか、そのために必要なものを必要な時に必要なだけ引き寄せるにはいかにすべきなのかが書かれている。
必ず寝る前に読んでます。

5 2010-04-02

自己啓発
この本を読む前と読んだ後では、物の考え方が180度変わりました。物質世界とそうでない世界という、考えようによってはちょっと胡散臭い内容ですが、読む価値は充分あります。「帯」にもいろんな引き寄せた感想が書かれていますが、なるほどと思うものもあれば、それはちょっと違うだろーと思うようなものまで、この本を読んだ方はいろんな幸運を手にされているようです。

5 2009-05-12

私は小学生の頃からこの法則を知ってた☆
引き寄せの法則、ザシークレットは本も読みました☆私は本もDVDも拝見しましたが、衝撃的だったのがその内容ではなく小学生の頃からこの法則を私は理解してた事です!><私だけこの世の特別な存在だと思い込んで23歳の今!本当に謎が解けました!!私が小学生から何度も実践してた願い、想像は本当にリアル現実化してきました!ザシークレットに出会えたのも縁だと思います

• Jam&Teaさん
  • Jam&Teaさん

5 2012-10-20

読んでる途中であります。
楽天でもアマゾンでもレビューにあるように、ものすごく画期的な素晴らしい本だと思います。
こんなに自分の過去とも照らし合わせながら考えながら読める本ってそんなに無いように思う。
これまで心無い人達にばかり出会っていたのは、私自身が自分を非難し、責めていたからなのかなと思うようになりました。何でも自分に問題があったのではないかと考えていたから…。
家族含め周りも私の器にばかり期待やプレッシャーをかけ、私にばかり問題を見出し、私もそう信じていました。
しかし、そう言われてみれば、自分の主観に自信を持つご都合主義者のほうが、周りに、その当人の顔色を伺う様な人が集まるし、ご都合主義者のほうが人間の出来た心優しい人達に囲まれてたりしています。(かといってご都合主義はどうかと思うところですが…)
この矛盾や疑問もこれらヒックス夫妻の本を読むことで明確に解る気がします。
わたしはもう心無い人達に思考を操作されません。これから人生を穏やかに良い風に確実に変えるつもりです^^
日本の尖閣諸島や北方領土、竹島の問題などはすでに戻ってくるものと解かったうえで「戻ってくる!これは当たり前に日本のものだから!」というところに焦点を当てようと思います。
これらの本を読む日本の皆様、ご協力お願いします…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象