バカでも稼げる「米国株」高配当投資 [ バ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-27
  • 入門者よりは、初級者以上が対象
  • 投資信託に興味があり、入門書を何冊か読み、本書に出会いました。すでに読んでいた本によって、なんとなく単語が分かっていたので、簡単に読み進められました。しかし、本書を入門として読まれると、単語で止まってしまう方もいらっしゃるのではないかと思いました。文章は他には見られないような、攻撃的なものがあったりと面白かったため、読むスピードは早くなりました(笑)最後は自己責任ではありますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-06
  • バカから一言
  • 文字の読みやすさが、なるほどバカにも分かりやすいな、と思いました。(見出しよりも大きいサイズで書かれる暴言が印象に残ります。)バカの為に用語を一から解説するのかと思いきや、知っている前提で話す場面が多かったので、これ一冊で株が全部分かる、というような本ではありませんでした。バカなりに勉強しろ、ということでしょうか。投資の仕方も分かっていないバカな凍死家でも稼げる、という意味でし ・・・(続きを読む
  • あすか3551さん

5 2020-06-28

分かりやすい!逃げないでストレートに解説
ど素人が投資を始める為に最低限必要な知識を非常に分かりやすく、
シンプルに解説、指示、指導されている。
多少、言葉使いが過激だが、そのくらいの方が分かりやすかった(#^.^#)

5 2020-05-07

投資は動かさないズボラな方がもうかる。
米国株はよっぽど変な銘柄買わない限り
長期投資だと外すことはほとんどない。
特にディフェンシブ株で運用してれば短期で見れば減っていても
数年の期間で見ると株価は横ばいか上がってる。その間配当も入るし。
今回のコロナで大きく減らした人もいると思うが
ダウはもう半分以上戻してる。
バカでも稼げると言うより、バカこそ稼げる米国株だよね。

5 2020-04-21

分かりやすいです。
初心者へ向けた分かりやすい説明文、素人でも今の株事情が簡潔に書かれていて勉強になりました。昨今の銀行や生命保険など年金積み立ての種類に頭を抱えてましたが、こちらの本なら少額で試してみる価値はあるかなと思いました。良い本だと思います。

4 2019-12-27

入門者よりは、初級者以上が対象
最後は自己責任ではありますが、おすすめ銘柄なども記載されていて勉強になりました。
唯一残念だったのは、実際に米国株を買うところまでは解説がなされていないところでした。投資信託ではなく、米国株の買い方についても具的に説明されているかと期待しておりましたが、米国株の魅力・取引する際の注意点などは細かく説明されていたため、ぜひ買い方についても同じくらい細かく説明いただけていれば、まさに米国株の教科書だったと思います。

4 2020-08-11

安くて分かり易い。
安くてわかりやすい本です。確定申告が面倒臭いので、米国株は買わないかもしれませんが、勉強になりました。

4 2020-07-10

欲しかった
早く届きました
綺麗に配送してもらって良かったです

4 2020-09-16

配送も早く、キレイで言うことなしでした。
また利用します。

5 2020-08-25

実践あるのみ。
15から、10に減らしました。

5 2020-08-10

ありがとうございました!迅速で助かりました。

• 輝0328さん
  • 輝0328さん

5 2020-08-05

初心者向けの本で、なんの知識の無い初心者の私にはとても満足する内容でした。
攻撃的な言葉とは裏腹に、とても守備的で堅実な内容だと思いました。
正しいかはわからないですかど、試してみようと思い投資をはじめました。

5 2020-08-03

送料無料でありがたいです。ありがとうございます♫

• Ik19885636さん
  • Ik19885636さん

5 2020-07-24

とても勉強になる内容でした。YouTubeを見ての購入です。

4 2020-07-10

お試し購入
YouTuberで話題の本、買い回りついでに購入しました。イラストがかわいい。文字が大きいので活字が苦手なかたも読みやすいかと思います。

4 2020-04-07

アメリカ株が長期スパンで保有するなどして永遠に右方上がりとは行きません。今回のようなコロナでのグローバル経済が止まってしまうと・・・。それでも優良株などの選定には役立ちました。

• pm7065さん
  • pm7065さん

5 2020-03-20

分かりやすくて、読みやすいです
分かりやすくて、面白いので読みやすいです!
投資初心者向にも理解できました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用