5 2023-07-30

株ってそうなんだ〜、むむ!?誰もが知ってるあの企業も!?へー面白い!買ってよかった一冊です。というか家族用に2冊買っちゃいました(´∀`)

• 0614nobuさん
  • 0614nobuさん

5 2022-07-31

米国株をはじめようと考えている人は、一読したほうがいいくらいオススメ

4 2022-07-29

S&P500積立NISA満額投資20年!
保守的に長期投資。感情的にならずにロボットになれ。短期でお金持ちになろうとするのはギャンブル。米国株最強。著者が全て教えてくれます。言う通りにすれば間違いなく資産が増えることでしょう。

4 2022-05-11

米国株について分かりやすく
分かりやすく説明されており、これから始めるのに良かった

5 2018-07-21

高配当株はアメリカのが良いですね
これはとっても面白かった。ニーサとかもやっていますが、その次に投資として目指すのは、国内の株での配当金生活より、アメリカの株の配当金生活です。楽天証券とかのネット証券会社が充実しているので、余裕資金があったらこっちを始めるのもおススメかな、って思ってます。

4 2021-04-27

読みたいところだけさっと目を通した程度ですが勉強になりました。元々、インデックスファンドを始めようと思っていましたが、高配当株も興味があり読んでみました。この本を読んで、個別株のことも書いてあり、初心者の私にはとても分かりやすかったです。

5 2021-03-07

中田あっちゃんのYouTube大学にも取り上げられて購入しました。株投資をどうすればいいかを今一度考えさせられる一冊です。今後、子供たちのマネーマシン構築に役立てたいと思います。

5 2020-08-25

実践あるのみ。
15から、10に減らしました。

5 2020-05-07

投資は動かさないズボラな方がもうかる。
米国株はよっぽど変な銘柄買わない限り
長期投資だと外すことはほとんどない。
特にディフェンシブ株で運用してれば短期で見れば減っていても
数年の期間で見ると株価は横ばいか上がってる。その間配当も入るし。
今回のコロナで大きく減らした人もいると思うが
ダウはもう半分以上戻してる。
バカでも稼げると言うより、バカこそ稼げる米国株だよね。

5 2022-03-07

高配当株について理解できました。
グロース株にばかり目が行きがちですがバリュー株の大切さが分かりました。

• そー8714さん
  • そー8714さん

5 2021-09-12

初学者におすすめ
最初の第一歩としてリベ大の本
二歩目としてこの本をすすめる。
この2冊を読見終わった後にそれを実行するだけでかなり変わると思う。

5 2020-04-21

分かりやすいです。
初心者へ向けた分かりやすい説明文、素人でも今の株事情が簡潔に書かれていて勉強になりました。昨今の銀行や生命保険など年金積み立ての種類に頭を抱えてましたが、こちらの本なら少額で試してみる価値はあるかなと思いました。良い本だと思います。

4 2018-07-15

投資に興味があったので
投資に興味があるので購入。初心者向けですのでわかりやすい。

4 2021-11-10

ある程度稼ぎがあるor元手がある人向け
とあるサイトで紹介されていたので購入。まず、非常に口の悪い文章にびっくりしますが、内容は納得のものばかりです。キラキラした投資情報に踊らされて旬の企業や業界に投資するようなのはバカのやること。のような表現は、厳しいようでその通りなような気がします。派手なリターンを狙わず、着実な成長と配当を狙う考え方が学べる内容だと思います。ただ、この戦略を実践しようとすると、自分の稼ぎと今の元手では大きな成果が出せないなと感じ、考え方だけ学ばせていただきました。ある程度稼ぎのある方か、すでにある程度の元手がある方向けの本かなと思いました。内容は非常に勉強になるのでおすすめだと思います。

5 2021-04-26

Twitter、YouTube、ブログで有名なバフェット太郎さんの米国株高配当投資についての投資本です📚
書籍内で辛辣な言葉も度々出てきますが、
「お金持ちになることくらい誰にでもできるのに、貧乏人でいることは自己責任に他なりません。」
など序盤からすごく刺さる発言も多く、こちらの本を読んで資産運用の大切さを改めて感じました。
著者のポートフォリオやおすすめ銘柄、やってはいけない投資法などなども紹介されていて、
投資に興味がある方
投資初心者
これから米国株投資を始めようとしている方
にすごくおおすめの内容でした☺✨

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用