1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-08

長年の体調不良の原因がハッキリして良かったです。
鼻うがいや口テープを続けて少しでも良くなればと思っています。

5 2023-09-01

とても参考になりました。たぶん自分はこれだなと思いました。

5 2023-02-15

子育て中で風邪をひきたくなく、色々調べてこの本を見つけました
家に帰ったらうがいだけでなく歯磨きもするようにしていたのですが、こちらの本を読んで間違いではなかったのだなと思いました

• J_tanさん
  • J_tanさん

5 2022-10-08

あなたの風邪はどこから?鼻から?
コロナ後遺症を数ヶ月患っており、上咽頭炎というキーワードに辿り着いた。自覚はなかったが、コロナになる前から風邪を引くととにかく鼻の奥が痛く、鼻から上が締め付けられるような圧迫感に襲れ朦朧とすることがよくあったけど上咽頭が炎症していたんだなと。買ってよかった。

5 2022-09-24

自分にはあっています。
ずっと昔から興味があった療法で鼻の調子が悪い、頭痛、だるさがあったので治療したかったのですがその当時は治療をしている病院も少なく、在住している県では一件もなかったのであきらめていました。最近になり、新型コロナの後遺症でこの治療が注目されているとテレビで放映されているのをたまたま観て思い出しました。治療をしてくれる病院を探したら県内で一件ありました!それも職場の近く!早速行きました。しっかり上咽頭炎でした!治療をはじめて週2回、6回目になります。なんか身体が楽、頭痛も激減してます。不思議なことにあんなにつらかった首こり、肩こりからくる痛みもずいぶん減り…私にはあった治療みたいです。回数も重ねる必要がある。治療はじめ頃はちょっと痛いなど、患者に続ける気持ちがないと無理な治療ですが、体調不良が続いているなどでお困りの方は自分に上咽頭炎があるかないかを調べてもらうだけでも価値があると思います。この本はその治療がわかりやすく説明されています。

5 2022-08-28

分かりやすく為になった。偏頭痛やアレルギー鼻炎があり、不調の時があるので、気になり購入しました。改めてまた、じっくり読みたいと思います。

• yaxi3110さん
  • yaxi3110さん

5 2022-06-24

とても勉強にはなりますが、私には少々難しい本でした。

4 2022-06-04

興味深い
不調が続き、購入しました。興味深い内容でした。

5 2022-04-16

Bスポット療法を受けました。
本の内容を参考にBスポット療法を受けてみたいと思い耳鼻科に行きました。レントゲンや内視鏡では問題なかったのですがBスポット療法で出血が見られたので慢性上咽頭炎だったようです。かなり痛いですが後鼻漏の症状が軽減し頭がすっきり!効果を実感したので続けたいと思います。この本に出会えてよかったです。

3 2022-02-08

母に頼まれて購入しました。速く届いたので喜んでいました。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2021-11-12

書店でチラ見したのですが、自分に当てはまる症状がいくつもあり興味を持ち購入しました。数日前からまずは自宅でできる方法を試しています。
「慢性上咽頭炎」とは鼻と喉の間の炎症で、鏡などでは見えない部分の炎症なのですが、この部分が炎症していると全身、様々なことに影響するようです。厄介なことに、この炎症は自覚症状ない方も多いのだとか。
「Bスポット療法」を試す事で改善する方としない方がいるようですが、長年病気に苦しめられている方は試してみる価値はあると感じました。
私は小学生の頃に片頭痛を発症しまして、10年前からは良い先生と巡り会え、薬や予防についても相談に乗ってもらえています。そちらで症状は軽くなったものの、すべては対症療法なので根本的な解決ではない事にはモヤモヤしていました。
不調時に周りから心ない言葉をかけられたりもしました。きっと長年苦しんできた方は同じような経験があると思うので、そんな方へ、本書が「新たな選択肢」となる事を願っています。
また、これは某先生より聞いた話なので参考程度にとどめてください。このBスポット療法でコロナ後遺症の「全身倦怠感」が改善した方もいるようです。味覚や嗅覚障害は期待できないようですが、倦怠感がひどい方は試してみる価値はあるかと思います。

• うい0528さん
  • うい0528さん

4 2021-09-26

立ち読みして半年、季節性の上咽頭炎にかかり、やはり根本的に治らないものかと悩み、この本を思い出して購入しました。Bスポット治療を導入している耳鼻科に相談しに行き、まずは薬が効く体質なのか治療しながら経過を見ることとなり、書籍に載っている内容の鼻うがいや洗浄、治療はすぐに開始はしませんが、洗浄液を売っている薬局などは下調べしました。この本を読むと、周囲の人もこの症状なんじゃないか、本を紹介したいなと、思い当たる人が数人出てきます。気づいていない人、対処療法で済ませている人がほとんどで、実は慢性化してしまっている人が多いかもと思うと、気づいて対応出来ているだけでも有り難いと思います。喉が気にならない生活を取り戻せたら嬉しいので、治療を頑張ります。

4 2021-02-20

良さそうです。
まだ、読んでいる途中なのですが、やはりそうなんだ…と対策を立てる手立てになりそうで、購入して良かったと思いながら、続きを読んでいます。

5 2021-02-07

自分のために
本を読むのが苦手な私ですが、自分のために
読んでます。わかりやすくて読むのが楽しいですし、とてもためになります。購入して良かったです。

5 2020-12-25

子供が慢性上咽頭炎と診断され、先生に紹介頂いた本だったので購入しました。
分かりやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法