814円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-02

手軽に作れる
お値段も良心的で簡単に作れてしかも美味しいメニューばかりで、疲れているときやる気のないときにいつも助けられています

5 2023-10-04

届いて、まだ何一つ作ってませんが、ハズレが無いので安心の星5つです。文章も面白いので見てるだけでも楽しいです。さすが大阪ですね。やっぱり大阪でしょうか!?つい笑ってしまいます(^o^)

5 2017-04-15

大阪出身の私としてはやっぱりゆりさんの明るさ大好きです。ブログも楽しいし、何より簡単に子供や男の人が好きそうなレシピがたくさんで助かります。

5 2017-04-07

待ちに待った…
待望のsyunkon7冊目( 〃▽〃)
前回のsyunkon5以降、TVや雑誌、ゆりさんblog等で披露されていた
ゆりさんレシピがたくさん掲載されてます♪
ムック化されていなかったこれまで、blog画像だけでもとてもわかりやすく
且つ美味しいレシピの為、
blog画面をスクショして画像固定して調理したりしておりました( ̄▽ ̄;)
が、
それらのレシピが載ってるーヽ(*´▽)ノ♪と、届いて即開き歓喜しました♪
内容は、通常の調理工程の品は勿論ですが
今回も電子レンジレシピも充実+調理の裏技的なページもありながら
また今回も、ゆりさん本ならでは
読んで楽しい、思わずププッと笑えてしまう料理本 でした☆
ゆりさんの味付けは、家族含めツボなので…本ト助かる。
私には最大のお助け本です。おもしろいし(*´艸`)
ゆりさん、いつもありがとうございます♪

5 2017-04-07

間違いない一冊♪
ゆりさんの本は1,3,4,5,6ともってますが
本人もおっしゃってますが、最新になるほど良くなってる気がします
見た目似てる料理も多く、含み笑いコラムも意味不明なとこありますが(笑)それでもやっぱり出ると買ってしまいます
今回はレンジコーナーも充実してて、やっぱり買って良かったです(*^^*)
お菓子のページもあるし毎度ながら盛りだくさんです
まだ一冊も持ってない人も、6を買うのをお薦めします

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2017-04-21

かつてこんなにワクワクする料理本があっただろうか(いや、ない)。
もー、大好きですこのシリーズ!レシピ本として重宝するし、読みものとしても面白い!
ゆりさんのレシピには「この材料は省いてもOK」とか「豚じゃなくて、鶏で作っても美味しい」といった説明(補足?)があるのも嬉しい。ある程度ゆるい方が、気楽に作ってみようと思えるので。
鶏料理が多いのも、個人的に高ポイント(鶏肉は家計に優しいから/笑)。
我が家では『syunkonカフェごはん4』の出番が一番多いんですが、6はこれを超えられるかな・・・?

5 2017-04-11

料理が楽しみ!
ゆりさんのファンでブログもかかさずチェック!これまでの料理本も愛用していたので、今回ももちろん購入させてもらいました!
唐揚げ大好きで、今回の本を見てブログで紹介され何度も作っていた唐揚げが1位に載っていたのでテンションあがりました!
ベタベタ漫才の二人の名前をみたら、想像せずにはいられませんでした笑
くすっとどころか声を出して笑ってしまいます。
こんなに笑いながら読める料理本はなかなかありません!
笑える中身ですが料理も作りたいものばかりです。とりあえず作りたいものに付箋を付けたら、付箋だらけでどれから作ったらよいかわからなくなりました笑
家にある食材で作れるものから順に作っていこうと思います!

• kautan0399さん
  • kautan0399さん

5 2017-04-08

ほんま、めっちゃいい❗
数日前から、ウキウキしてました☆発売日さらにウキウキしながら仕事して帰って やったーーー!!
やっぱし今回も最高❗パエリアは安い材料で美味しくておしゃれ。ほかにもとりむね肉の塩だれ なんかも絶品😁 ほかにもたくさん作りたいレシピが盛りだくさん。見ているだけで幸せになります。そして毎回思うのですが、あとがきが素敵すぎる。旦那との離婚問題で落ち込んでいた時 過去のシュンコンカフェご飯のあとがきを見て乗り越えました(笑)
とりあえず買って間違いない一冊です

5 2017-04-11

ブログも読んでます
毎日ブログチェックしています。料理はほぼ毎日ブログレシピを参考にして作ってます。本を見ながら作るのは苦手だけど、今回購入してみました◎どれもこれもおしゃれで美味しそうなのにめっちゃ簡単...!!そんなレシピが揃ってるのもあるけど、著者山本ゆりさんの人柄の現れるあったかい本です。

5 2021-02-27

(6)も期待通りでした
子供がお気に入りの絵本を何回も見るのと同じで、
p6の中華料理屋さんのから揚げを何回も作りすぎてページが裂けてきました(泣笑)
せっかく、料理を作るなら家族に
『美味しい!』と言って貰いたいですが、
山本ゆりさんのレシピはほぼほぼそのセリフが引き出せます。
p52の鶏のガーリック照り焼きご飯は どーんと作っても
いつも足りません(取り合いになる)
p93のレンジで生チョコケーキはバレンタインに必須です。
レシピを見ながら料理作るのって、結構面倒なんですが、
それを差し引いてもこの本は見たい読みたい作りたいです!

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-07-30

今までレシピ本には苦手な印象が強かったのですが、こちらは大正解でした!!
材料も調味料もオシャレなあれこれ使わず全然複雑じゃなくて簡単で分かりやすいです。
「いつか作ってみようかな」ではなく「あ、今日これ作ろう」というくらい。
手間もかからず美味しいって素晴らしい☆お皿も素敵です。
結構がっつり系のご飯もあるので、そこは適量を調節していこうかと。
しかも読んでいて面白いです。声に出して笑ってしまいましたw

5 2017-08-22

前回のレンジ本がとっても便利で大活躍しているので、こちらも購入。日常からお招きまで色んなレシピが載っていて、見ているだけでもワクワクします。味はいつも通り間違いなし!強いて言えば電子レンジのレシピが思ったより少なくて残念。いくつも通った料理教室、今まで買った数多くの料理本の中でもゆりさんの電子レンジ本が1番役に立っています。料理初心者へお勧めしても喜ばれます。ぜひ第2弾も出して欲しいな〜。

5 2017-04-10

大好きな山本ゆりさんの新刊、届きました。ブログで人気メニューに、レンジだけでできるレシピ、おもてなしレシピ、盛りだくさんの内容でした。そしてどれを作っても簡単!美味しい!そしてレシピ本なのに読み応えがあります!

5 2017-05-18

このシリーズがずっと気になっていて、ついに購入しました。レビューをみたら新しい号の方が良いようのでこちらにしました。
早速作ってみたところ、和食好きな長男が「うめー、うめー」と喜んで食べました。本当にソースが美味しかったです。本の値段もお手頃なので良いと思います。

5 2020-05-16

めっちゃ美味しそうな物ばかり
この本のCMがずっと流れていたので、
それでこの本の存在を知りました。
それと以前からお菓子作りにも興味があり、
コッタで山本ゆりさんのお菓子のレシピも拝見させて頂いてまして、ゆりさんの大ファンでも
あり、今回、初めて山本ゆりさんのレシピ本、
カフェごはん6と7の二冊購入しましたが、
どちらもとっても気に入りました。
我が家は家族揃ってお肉好きなので、
お肉で色んなレシピが盛り沢山で、
尚且つ簡単で美味しくてお財布にも優しく
美味しそうなレシピばかりで購入して
本当に良かったです。
本に載ってるレシピも勿論他の号の本も
購入して全部手作り制覇したいと思います。
素敵なレシピ本、ありがとうございます