814円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-02

手軽に作れる
お値段も良心的で簡単に作れてしかも美味しいメニューばかりで、疲れているときやる気のないときにいつも助けられています

5 2023-10-04

届いて、まだ何一つ作ってませんが、ハズレが無いので安心の星5つです。文章も面白いので見てるだけでも楽しいです。さすが大阪ですね。やっぱり大阪でしょうか!?つい笑ってしまいます(^o^)

5 2021-10-01

簡単で誰でも美味しく作れる最高の本です!
全巻揃えたいです!

5 2021-06-15

愛用本です
山本ゆりさん信者です!!!(笑)簡単で美味しくて本当に素晴らしいと思います。本の価格も求めやすいのに、レシピ数はとても多くていつもとても助かっています。家族も皆んな山本ゆりさんレシピが大好きなので、これからも愛用したいと思います!

5 2021-02-27

(6)も期待通りでした
子供がお気に入りの絵本を何回も見るのと同じで、
p6の中華料理屋さんのから揚げを何回も作りすぎてページが裂けてきました(泣笑)
せっかく、料理を作るなら家族に
『美味しい!』と言って貰いたいですが、
山本ゆりさんのレシピはほぼほぼそのセリフが引き出せます。
p52の鶏のガーリック照り焼きご飯は どーんと作っても
いつも足りません(取り合いになる)
p93のレンジで生チョコケーキはバレンタインに必須です。
レシピを見ながら料理作るのって、結構面倒なんですが、
それを差し引いてもこの本は見たい読みたい作りたいです!

5 2020-06-30

買ってよかった本です。レパートリーが増えました。家族も美味しいと喜んで食べてくれます。

5 2020-05-16

めっちゃ美味しそうな物ばかり
この本のCMがずっと流れていたので、
それでこの本の存在を知りました。
それと以前からお菓子作りにも興味があり、
コッタで山本ゆりさんのお菓子のレシピも拝見させて頂いてまして、ゆりさんの大ファンでも
あり、今回、初めて山本ゆりさんのレシピ本、
カフェごはん6と7の二冊購入しましたが、
どちらもとっても気に入りました。
我が家は家族揃ってお肉好きなので、
お肉で色んなレシピが盛り沢山で、
尚且つ簡単で美味しくてお財布にも優しく
美味しそうなレシピばかりで購入して
本当に良かったです。
本に載ってるレシピも勿論他の号の本も
購入して全部手作り制覇したいと思います。
素敵なレシピ本、ありがとうございます

5 2020-04-22

つかいやすい
美味しい料理が簡単に作れます。別のも欲しくなりました。

5 2019-03-07

読み応えばっちりのレシピ本です
頑張らなくても作れるレシピばかりです

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-07-30

今までレシピ本には苦手な印象が強かったのですが、こちらは大正解でした!!
材料も調味料もオシャレなあれこれ使わず全然複雑じゃなくて簡単で分かりやすいです。
「いつか作ってみようかな」ではなく「あ、今日これ作ろう」というくらい。
手間もかからず美味しいって素晴らしい☆お皿も素敵です。
結構がっつり系のご飯もあるので、そこは適量を調節していこうかと。
しかも読んでいて面白いです。声に出して笑ってしまいましたw

5 2018-04-07

楽しい
車検の待合室で母が「この本おもしろい!欲しい」と言うので何かと思って見たら、え?料理本!?って感じでした。
でも、面白いし実用的だし、言うことなしです(o^^o)

5 2017-08-22

前回のレンジ本がとっても便利で大活躍しているので、こちらも購入。日常からお招きまで色んなレシピが載っていて、見ているだけでもワクワクします。味はいつも通り間違いなし!強いて言えば電子レンジのレシピが思ったより少なくて残念。いくつも通った料理教室、今まで買った数多くの料理本の中でもゆりさんの電子レンジ本が1番役に立っています。料理初心者へお勧めしても喜ばれます。ぜひ第2弾も出して欲しいな〜。

5 2017-07-16

山本さん、さすがです
すぐに揃える事が出来る調味料で、びっくりするほど美味しいご飯ができます。shunkonカフェごはんシリーズは全て持ってます!大ファンです

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

5 2017-07-12

本屋さんで見かけて、気になって購入。
初めての購入ですが、読み易くて楽しい! アバウトなところも良いです。
レパートリーが増えて、嬉しいです。

5 2017-07-12

山本ゆりさんのsyunkonシリーズは全巻持っているので発売を楽しみにしていました。材料や調味料も身近なもので出来て簡単で美味しいレシピがたくさん載っているのでとても気に入っています。