• juraarさん
  • juraarさん

5 2024-02-14

レンジの達人になりたい!
最近、鍋やフライパンで料理をすることが面倒になり、
山本ゆりさんレシピがシンプルで美味しそうなので、レシピ本を購入しました。
少しずつレンジ使いになれていきたいと思います。

5 2024-01-13

楽々。簡単。それでいて美味しい。最高です。

5 2023-09-11

以前図書館で借りたのですが、使えそうだったので購入しました。
暑いときや、鍋を別に使いたいときなどにとても役立っています。
デザートやパン、麺も載っていて良いですね。

5 2023-07-22

第1弾と併せて我が家で大活躍中のレシピ本です。
レンジ料理は美味しい!気が楽!片付けが楽!
掲載料理の数も多くてお値段も控えめで(前作のほうがさらにお手頃価格w)なんて良心的。
ちょいちょい入る関西トークも楽しくてw、ちょっと字が小さいんですけど読み込んでます。

5 2023-04-02

簡単美味しい。
実は2冊目。なぜなら、独立したムスコが持って行ってから。ここに出てくるお料理、美味しいし簡単だし、ムスコにも作れる‼️
で、私が作ると、「山本ゆりはおかんのおかんやな」と言われる笑笑とにかく買って損はない一冊です。

5 2023-03-02

レンジで手軽に作れるレシピを増やしたくて購入しました。好きな料理研究家の方の本で、内容も充実しており満足しています。

5 2022-08-07

わかりやすく、何度も参考にしました。時短料理です。

5 2022-09-08

syunkonカフェシリーズの中で最初に買って、一番愛用してます。
特に食べる器で作っちゃう麺類のレシピは休みの日の昼食にピッタリ!
ジップロックコンテナで作るレシピは食べる分を取り分けたらすぐ冷蔵庫に入れられるからこれもラク。
レシピ数が多く、試してないレシピがまだまだあるので作るのが楽しみです♪

4 2022-08-25

友人にプレゼント用として、2冊目を購入するくらい、エッセイとしても面白いしレンチンで手軽に美味しいものが作れて食べられる本です。

5 2022-07-15

レンジシリーズは暑い夏や作りたくない日にぴったりです!

5 2019-08-31

山本ゆりさんの絶品レシピと合わせて持っていますが
本当にすごく簡単で便利です。
残業で疲れて帰ってきた時に重宝しています。
ただ、味はそれなりです。シェフは降りてきません(笑)
まあ、レンジでこれならねと納得できるレベルです。

5 2019-05-22

楽して美味しい♪
山本ゆりさんのレンジのレシピ本は2冊目です。
我が家は4人前を作るのに重宝してます。
もう毎日のようにレシピ見ながら晩御飯にしたりお弁当のおかずにしたりと4品ぐらいは作るのに体力がもちます。
材料も一通り揃えておけば困ることもないです。
コンテナも買いました。
安く売ってるし、軽いし使い終わるとすぐに洗えて次のレシピに取り掛かれるのでストレスがないです。
どれも本当に美味しいのでもっともっとレシピ考えてもらえるとありがたい。。です。
楽しみながら料理ができる本だと思います。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2019-05-19

買ってよかった!
買ってよかった(*´▽`*)
糖質制限するようになってレンジ料理を良くします。
手間暇かけて作る料理がおいしいことは承知ですが
品数を増やすにはレンジ料理が時短できておいしいから助かります。
でも失敗も。。。
本の中の「よりおいしく作るための7つのポイント」が役に立ちそう♪
合間にある質問コーナーとかcolumnが笑えた(*´з`)
まず第3位の麻婆豆腐から作ってみよう~♪

5 2019-08-23

使えるレシピ本です
5品ほど作りました。簡単で美味しいです。他のメニューも読みましたが、ハズレのメニューが無いように思います。レビューが良かったのでなんとなく購入したレシピ本でしたが当たりです。まだまだ他にも作ってみたいと思います。

5 2019-05-17

このシリーズ大好きです!とっても楽チンです。第3弾も発売したら絶対購入すると、思います。