1 2023-06-02

ドリフトしないのは最低限。
ドリフト現象が発生している。コントローラとして最低限なので論外。

1 2023-05-25

アナログスティック故障しました。
買って一週間ですが、そこまで使用してないにも右のアナログスティックが押し込んだ状態で物理的に戻らなくなりました。修理にだそうかと思ってます。8000円でこのクオリティーはあんまりかと思います。

• 133xchamiさん
  • 133xchamiさん

1 2022-09-17

不良品でした
動かしていないのに勝手にキャラクターが左斜め前にじんわり動いてきます。任天堂に問い合わせると、左スティックに異常がある、と。
品物が到着してその日に開封して、初めての使用でその現象。
なのに、修理するならこちらの負担。
そんなの納得できないし、そのままにしていたら任天堂からはそのままのものを送り返されましたw
任天堂への問い合わせの際もなかなか電話は繋がらず、しかも有料。
交換も無理だし、納得できない事だらけですw星もつけたくありません。

1 2022-05-18

勝手に左スティックが入力される初期不良でしたが対応してくれませんでした
箱の保証書の所に何も書いてくれていないため任天堂の無料修理も受けられそうにありません

• なな2393さん
  • なな2393さん

1 2022-04-07

もうここでは買わない
到着して2ヶ月で調子が悪い。
というか、ゲームによって長押しを使う事ができないので、2ヶ月たって初めて気が付いた。
補償は一年あるはずなのに、お問合せしても返信すらなく、泣き寝入りだと思われる。
不良品は仕方ない。ただ、ショップの対応の問題。

• kino137802さん
  • kino137802さん

1 2022-01-12

残念
対応が遅かったのが非常に残念。梱包材にも破損が多数あったので、ここからは買わない方がいいです。

1 2022-01-07

それなりに値段するがNintendoブランドを信じて購入。ところが使用2日で急にボタンがいくつか機能しなくなった。Nintendoに問い合わせたところ、いくつかswitch上で操作確認させられ、修理するとのこと。電話サポートスタッフの対応がナビダイヤルで通話量かかっているのに遅いしすぐ保留にされる。送ること自体かなり手間がかかるし、Nintendoという会社が嫌いになるので、関わらなければ良かったなと思うレベルの商品。

1 2021-12-25

コードを繋いでも充電が全くできない商品が届きました。初期不良なら、対応してくれるかも、と淡い期待を抱き、楽天ブックスに問い合わせるも、任天堂に問い合わせてくださいと。。任天堂に対応依頼済ですが、どうしても時間はかかります。子どものクリスマスプレゼントだったのに、残念でなりません。非純正と迷って、安心安全のために、お高いこちらをチョイスしたのに、だったら非純正の方でよかったのかと思ってしまいます。(他国製だと、効率的な対応で、交換も早いショップが多いです。)高い純正でも残念ながら、こんなことが起きます。たまたま運が悪かっただけですし、修理や交換は対応してもらえますが、念のためご注意ください。

• falihnaさん
  • falihnaさん

1 2021-12-07

初期不良にしても酷い(ドリフト現象発生)
amiiboをTVモードで使いたいと思った為に購入しました。
しかし!
商品が到着してその日にあつ森を遊んだら即ドリフト現象が起きました。(ゲームを開始して数分)
数度に一度程度の頻度ですが、左スティックから手を離すと左斜め下にちょっとだけ入力されっぱなしになります。
また現在楽天ブックスでは納品書を入れてくれないのでわざわざ領収書をプリントアウトしないと任天堂へ修理に出せません。なんで初期不良でこちらが手間をかけて、印刷代も払わないといけないのでしょう?
任天堂の品質管理どうなってるんだろう?
こんな事やってるからアメリカとかで集団訴訟を受ける事になるんじゃないでしょうか?
中華製コントローラも使っているけれど、そっちはモンハンとかで1年以上使ってもどこも問題なし。
amiiboを使わない方は中華製コントローラをおすすめします。

1 2021-08-09

使って一日で壊れました。この店で何回同じものを注文していますが毎回壊れやすい不良品をつかまされます。ゴミです。

1 2021-06-28

不良品?
2ヶ月も経たずに故障しました。
ボタンが反応しないです。
ネット購入なので保証書使えるかわからず…
週末たまに使っていただけで、ほとんど使っていないのに残念です。

1 2021-05-31

新品でも故障してる
購入して使ってみたがいきなりR1ボタンが戻らない不具合がある。最悪です。

1 2021-05-22

最初は子どもが使いやすいと喜んでいましたが、2ヶ月も経たないうちに勝手に動くようになってしまったようです。残念です。

1 2021-05-08

やっぱり左スティックの不良が起きる
商品到着後1週間以内で左スティックが勝手に入力されるようになりました。
以前使用していたProコンも同じ症状で治らなかったため今回購入しました。販売当初からこの不良は多く発生しているようですが、まだ改善されてないんですね。
改善してから販売してほしいです。

1 2021-04-20

買って1ヶ月も経ってないのに、ボタンが全て連射ボタンになり、使い物にならなくなった