Nintendo Switch Proコントローラー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-20
  • 買っちゃった
  • スプラを子供としてるんだけど、ジョイコンを付けたり外したりして使ってたけど思い切って高値だけどプロコン購入。使いやすいし正解だった。中にはすぐに壊れたとか、初めから不良品が送られてきたとかの話を聞いていて不安だったけど今日、4時間程使用したけど問題なく使えた。当たりの任天堂かな。やっぱり発送も迅速だったし安心の楽天ブックスで購入して良かった。その後も壊れないことを祈って使います ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-13
  • 粉が出なければ満点
  • スプラトゥーンをするために購入。確かに使い勝手は抜群にいい。しかし、何度かプレイすると左のスティックから白い粉が。。。サイトでも色々言われていますが、削れて粉が出てくるみたいです。その粉が内部に入ると故障してしまうのでみなさん注意して下さい。スティックの細い部分にセロテープを貼って使ってます。何回かしてるとまた粉が出ますが。。。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-20

Proコントローラー
『Nintendo Switch Proコントローラー』
毎日使っているコントローラーです。
もう少し滑り止めが効けばいいかなあ。。

5 2017-08-02

まさか買えるとは思っていなかったのでラッキーでした。ブックスさんにしては在庫がもった方だと思います。家でやるために大きいコントローラーがあった方がいいと思い2つ買いました。本体よりは比較的買いやすいと思いますし、他店も含めてネットでこまめにチェックすれば買えると思います。

5 2017-11-26

追加するならこれ
コントローラーを追加するのに、ジョイコンと迷いましたが、一人プレイの事を考えてこちらにしました。
結果、プロコンにして正解だったと思います。
操作のしやすさ、電池の持ち、充電方法、どれをとってもジョイコン追加より満足です。
マリオオデッセイをプレイしても、あまり不便は感じないので、4人プレイをしたいのでなければ、プロコン追加がお勧めです。
プロコン追加の一番のネックは充電方法だと思います。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2018-07-03

ありがとう良い商品です。またよろしくお願
ありがとう良い商品です。またよろしくお願いします。

4 2018-05-29

何も問題ありません。
使い心地もいいです。そこまでやり込まないので、まだ無くても良かったかもしれません。

5 2018-02-21

やっぱりプロコン
switchは最初ジョイコンでプレイしていましたが、プロコンを使い始めたらもうジョイコンに戻れません。少し重いけど、LRボタン、ZLRボタンが大きくて操作しやすさは断然プロコンです!難点はLRスティックが削れて粉が出ること。本体の中に入ってしまって故障の原因になるのが怖いので、キタコシリコングリスを塗って防いでいます。定期的に掃除と塗り直し必要ですが粉が出ることは無くなりました。

5 2018-01-12

いいです
このコントローラーのほうがマリオカートしても速いです。

5 2018-01-09

すいっち
操作がしやすいとのことで購入。もう少し安かったらいいのですが。
実際に操作したところやっぱり操作しやすかったです。

5 2017-11-12

ついに手に入った。
ずっと手に入らなかったのがやっと届いた。
グリップも握りやすく、手になじむ感じで長時間使っても疲れにくい。
Joy-Conよりも操作性がいいですし、スプラトゥーン2にももってこい。
後はどれくらいへたり感なく使えるかが楽しみ。

4 2017-09-11

購入できました
時々チェックしていたところ、9/6に購入可能になっていて注文しました。9/8発送予定となっており9/9のフェスに間に合うと思っていましたが、実際は1日遅れでフェスには間に合わず。。。致し方なしです。使用感は、標準のものになれたのでこの良さはまだよくわかりません。もちろん、悪くはないですが、すごく良いというわけではないので、あまり期待し過ぎない方がちょうどよいと思います。

5 2017-09-11

何気なく楽天覗いたら見つけた
9/6 7,538円(税込)送料無料、ポイント5倍で購入
定価ですけどポイント付きましたし、溜まっているポイントも使えたのでとても満足
です。
操作等につきましては、ほかの方のレビューにある通り良いです。
もうそろそろ大手通販サイトでも購入機会増えてきてますので、慌てて定価以上で購
入する必要はないと思います。

5 2017-08-20

子どもが使っています。
操作しやすいと言ってました。

5 2018-06-11

ジョイコンの出番なし!
スプラトゥーン2用に購入。ゲームが数倍楽しめるので買って正解でした。グリグリの弱さがあるようなので心配してましたが、全く白い粉も出ないし改善されたのかな?

4 2018-05-09

やはり左のスティックの根元が白く粉ではじめましたね
色んなコントローラーありますが、こんなの初めてですね

4 2018-05-05

操作しやすい!!
スプラトゥーン2がとても操作しやすくなりました!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器