Nintendo Switch Proコントローラー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • 買ってよかった
  • 基本的にテレビにつないで、Joy-Conグリップを使ってゲームしていました。良くないレビューも見ていたので迷っていたのですが、Joy-Conと比べるとボタンの押しやすさや持ちやすさが段違いでした!力を入れてボタンを押してしまう癖があり、Joy-Conも一度修理に出しているのでプロコンもいつかは破壊してしまうかもしれませんが、ボタンの押し心地的になんとなくJoy-Conより壊れにくそうな感じはします!ずっと ・・・(続きを読む
  • Kingrさん
  • 3 2020-05-02
  • 初期不良レビュー増えてる?
  • プロコンはこれで3個目。今回新しく届いたプロコンが使い始めた時点で左スティックが勝手に反応して右にズレます。コントローラーの修正のところでも真ん中に合わず横にピピッと反応。3個目ともありまさか最初から不具合があると思わず届いてすぐに保証書がついている箱をゴミで捨ててしまったので無償交換も申し込めず。Switchのジョイコンもプロコンもこのスティック部分がすぐに壊れるので、仕方がない。 ・・・(続きを読む
  • あやてけちゅんさん

4 2019-12-19

一応買いましたが、結局テレビ画面でそれ程見て遊ぶことが少なく、出番がなし。私の遊び方にはあまり必要なかったのかも。故障が多いようなことを聞くのでちょっと心配。

5 2020-01-15

3年近く前に買ったプロコンが壊れてしまったので、買い換えました。
充電の部分を1歳児がなめてしまって充電できなくなったことが原因だと思うので、スプラトゥーンやフォートナイトをだいぶやり込んでましたが、スティックの故障もなく今まで使えたことは奇跡?
うちではジョイコンの故障のが多発してます。

5 2019-10-22

届きました
やはり、純正が1番ですかね。使いやすいですし反応がいいです

5 2020-02-02

娘に頼まれて
娘(中学生)に頼まれて購入しました。
純正なので、動作にも問題なく使用できているようです。

• 80000256さん
  • 80000256さん

5 2020-05-05

今までは、これまでの苦労が笑い話に。
大満足!なんでもっと早く購入しなかったんだろう!もともとのジョイコンを2つ組み合わせてのコントローラーで、2年弱使用していましたが、初めから、キャラクターがいっときもじっと出来なくて、クルクル周り出したり、勝手に走り出したりして、これはジャイロ機能があるものだから仕方がないのかなって娘と、半ば諦めながら使用してましたが、コロナで時間もあるし一度、この事象を検索してみたら、同じ様な訴えが出てくるわ出てくるわで、この商品に辿り着き、購入。使い出したら、娘となんじゃこりゃ?!すごい、使いやすい!!と大感激、いいお買い物が出来て、本当によかったです。

4 2020-04-15

子ども達が休校によりずっと家にいるため、週末のみSwitchで遊ばせることにしましたが、その際に自分も参加を求められるのですが、付属のコントローラーだとボタンが小さくで誤作動させてしまうため購入。
純正品ではない低価格帯のものも検討しましたが、対応しない可能性があるというコメントもあったため、安心感を買った感じです。大人の指には丁度良いサイズで、操作もスムーズです。色のバリエーションがもっとあれば尚良いと思います。

5 2020-05-29

オススメです!
翌日には到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。
ずっとjoy-conのみで過ごしてましたが、joy-conが調子悪くなったためこちらを購入しました。
他のゲーム機でコントローラーに慣れてることもあると思いますが、非常に使いやすいですね。
もっと早く買っておけばよかったなと後悔しました・・・。
重いという意見もあると思いますが、個人的には安定感があって好きです。

5 2020-05-22

純正だから少し高いけど。
もともとスイッチ付属のジョイコンがきかなくなったと子供にゴネられ、こちらを購入しました。
安いものもネットにはありましたが、口コミやお友達の評判を聞いて少し高いですが純正を購入。
とてもやりやすいと子供も満足しています。
安物買いの銭失いにならなくて良かったかな。

• 8435470さん
  • 8435470さん

5 2020-05-19

どこのショップも売り切れていた時だったので、すぐに購入ができ、かつ商品の発送がとても早く助かりました。

• 01085504さん
  • 01085504さん

4 2020-05-17

子供の日のプレゼントで購入。色とかこだわらないからニンテンドーの正規品のがほしいというので注文しました。問題なく気に入って使っています。高いですけど良かったです。

5 2020-05-12

他のレビューであるような不具合はなく利用できています。少々重たいですが、気になるほどではないです。

5 2020-05-09

純正なので安心して使えてます。動きがよくなりました。

5 2020-05-06

子どもの日のプレゼントに購入。注文日の翌日午前中に届いて,子どもも大喜びでした。純正なので安心して使えそうです。

5 2020-04-28

早く届けていただき、ありがたい。
やはり、買うなら純正のものをと、こちらを購入しました。

• そら0388さん
  • そら0388さん

5 2020-04-23

すぐに届きました
アクション系のゲームで、ジョイコンを使うと壊れやすいと聞いたので、プロコンデビューです。
白い粉が出るという事も聞いていて、純正のものを買うかどうか迷いましたが、買ってよかったです。ゼルダを100時間以上プレイしてますが、白い粉は出てきておりません。
どう森でレアな魚の時に振動の大きさが違ったりと、純正だからこそかなと思いました。グリップも握りやすく、充電の持ちも良く、1週間は充電しなくても大丈夫でした。