Nintendo Switch Proコントローラー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-21
  • 持ちやすい!!!
  • ポイントがたまったので、気になっていたプロコンを購入しました。スプラトゥーン2をずっとジョイコンでしていましたが、小さいがゆえ持ちにくい、手が痛くなる、ボタンの押し間違いをしてしまう、などしていました。十字キーの位置に慣れるのに少しかかりましたが、ボタンはどれも押しやすく、手も痛くならない&#1007 1;とても快適なイカライフを送れそうです。追記使ってすぐに粉は吹きまくり。二か月ち ・・・(続きを読む
  • moninimo0209さん
  • 3 2017-12-13
  • 粉が出なければ満点
  • スプラトゥーンをするために購入。確かに使い勝手は抜群にいい。しかし、何度かプレイすると左のスティックから白い粉が。。。サイトでも色々言われていますが、削れて粉が出てくるみたいです。その粉が内部に入ると故障してしまうのでみなさん注意して下さい。スティックの細い部分にセロテープを貼って使ってます。何回かしてるとまた粉が出ますが。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

正規品なのでUSBつなげるだけで接続完了します。中国製の安いものもあるようですが、
動作の保証もないのでこちらの方をおすすめします。

5 2018-10-18

ジョイコンを修理に出している間の代替品及びスプラ2、スマブラのために。
子供たちはスティックの高さ等最初は違和感が対ジョイコン比であったようですが、すぐ慣れて問題なく使用出来ています。
よく聞くスティックの不具合が出なければ良いのですが。

4 2018-10-02

スティックの高さが
スプラトゥーン2によりジョイコンが壊れてしまったので購入しました。
買ったばかりなので正常に反応していますが、壊れやすいともっぱらの評判なので不安です。
操作性ですが、ボタン配置は良いのですがスティックが高いため手が疲れます。
私は女性の中では手が大きい方なので、標準〜小さめ、または子供では操作しづらいと思います。

4 2019-05-20

子供の誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
最近、Switchに元々付属しているJOYコンに少し不具合がおこるようになってきたことと、以前から子供がPROコンを欲しがっていたからです。
Nintendoの純正品ではない、値段がかなり安いPROコンに似ている商品もあるようですが、購入してから上手く作動しないとか、すぐに壊れた等のトラブルがあると嫌なので、値段は高めですがNintendoの純正品にしました。
誕生日に子供に渡すのが楽しみです。喜んでくれると良いですが…。

4 2019-05-02

やはり純正は安心
互換品と迷いましたが、やはり純正がいいと思い購入しました。ジョイコンの調子が悪かったので、快適にゲームが出来るようになりました。

4 2019-04-24

ジョイコン故障のため
ジョイコン故障あるあるの勝手に視点が動いてしまう故障発生。
コントローラーの更新しても、修正してもダメだったのでプロコン購入。
コードをつないで登録して、コントローラーの更新するだけ。5分もかからず設定できました。
少しサイズが大きいので慣れるのに時間がかかりそうですが、子どもはすぐに使いやすい!と、使いこなせていました。
コントローラーがサクサク動いてくれるって素晴らしい!フォートナイトするぞ!

4 2019-04-18

甥っ子の為に購入。気に入ったようです。定価より多少安く購入できたのも◎

5 2019-04-18

子供が喜んでいます
使い勝手もよく、楽しんでいるようです。
正規品を買ってよかったです。

5 2019-04-15

子供がどうしても欲しいとか言うので。やはり、純正はいいらしいです。

• N1791さん
  • N1791さん

4 2019-04-08

使いやすいです!
スウィッチ本体のコントローラーが3ヶ月で壊れたのでプロコンを購入しました。他メーカーの安いプロコンも試しましたが、使い難くかったのでこちらの純正品を購入しました。大きめでドッシリとしていて高性能だなと思います。使用しはじめてすぐに左スティックから噂で聞いていた粉が出始めました。色々調べたのですが、この粉を丁寧に拭き取れば不具合に至らないとの事なので、毎日拭き取って使用しています。やはり高機能な道具はメンテナンスが必要ですね。大変ですが、スプラトゥーン2 は楽しいのでおススメですよ!

5 2019-04-07

子どもが欲しがっていたので
スイッチ本体のコントローラーも壊れてしまい。
安いコントローラーを購入して、又すぐに壊れたので、今度はこちらを購入しました。
今の所、良い感じです。壊れないことを祈ります!

5 2019-04-05

使いやすい!
息子に購入しました。手にフィットしてとても使いやすいと言っています。翌日には届いて助かりました。

5 2019-01-18

クリスマスプレゼントです。このコントローラーが使いやすいので2台目です。本体付属のは若干壊れてきました・・・。

5 2018-12-21

子供2人で遊べるように。
おすそ分けプレイではない数人対応ソフトを兄弟で出来るように購入しました。
1人は本体付属のジョイコン。1人はプロコンで。
うちの未就学児はプロコンが使いやすいようです。子供の好みや使うソフトにもよると思いますがジョイコンを毎回差し替えるより壊れにくいかな?と思います。もう一つコントローラーが必要になったらまたプロコンにすると思います。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2018-07-03

ありがとう良い商品です。またよろしくお願
ありがとう良い商品です。またよろしくお願いします。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器