Nintendo Switch Proコントローラー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-15
  • 安定感を買う分だけ割高になっている感じ
  • 購入してから一か月半ほど使用していますが、今のところ全く問題なし。接続の安定感はさすが純正品です。ただ、コントローラーのもともとの作り方(ジョイコン部分の構造的なもの)を考えると純正品だろうとサードパーティ製だろうと結局は壊れやすい形状のような気がして、そんなに長くはもたないのだろうなと感じています。なので、同じような使用頻度で壊れるのであればサードパーティ製に比べると割高です ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 初期不良レビュー増えてる?
  • プロコンはこれで3個目。今回新しく届いたプロコンが使い始めた時点で左スティックが勝手に反応して右にズレます。コントローラーの修正のところでも真ん中に合わず横にピピッと反応。3個目ともありまさか最初から不具合があると思わず届いてすぐに保証書がついている箱をゴミで捨ててしまったので無償交換も申し込めず。Switchのジョイコンもプロコンもこのスティック部分がすぐに壊れるので、仕方がない。 ・・・(続きを読む
  • あやてけちゅんさん

5 2020-10-02

Proコントローラー♪
高校生の息子に頼まれて購入しました。
問題なく使えてるようです。

5 2020-05-29

オススメです!
翌日には到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。
ずっとjoy-conのみで過ごしてましたが、joy-conが調子悪くなったためこちらを購入しました。
他のゲーム機でコントローラーに慣れてることもあると思いますが、非常に使いやすいですね。
もっと早く買っておけばよかったなと後悔しました・・・。
重いという意見もあると思いますが、個人的には安定感があって好きです。

5 2020-11-21

注文から翌日配送で届きました。他にも頼みましたが、個配送。商品についてはプレゼントを兼ねているので未開封。純正品は何かあった時に安心かなぁと…。

• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

5 2020-09-15

やっぱり純正品が一番です。
この時期に購入出来るだけでも十分です。
子供達がハードユーザーなのでProコンの3Dスティックが変に反応するようになり追加購入です。
他ページの中古品と送料を含めて同じ値段で新品が買えてしまったので言うことなしです。
今まで二回子供に3rd partyのコントローラーを購入しましたが、いずれも2カ月たたずに使えなくなりました。2000-3000円程度でお得と思いましたが、長持ちは断トツで純正品なので、今後も買うとしても純正品しか買いません・・・

• hiroxy1さん
  • hiroxy1さん

5 2021-01-21

ずっとおねだりしてた子供がお年玉で買いました。
喜んでスイッチを楽しんでます!

• LibrAさん
  • LibrAさん

4 2021-01-15

Joy-Conを半分にして2人で遊ぶのが大変で購入しました。レビューで楽天ブックスでは初期不良の対応をしてもらえないようなことを見たので心配でしたが、今のところ問題なく遊べています。
半分のJoy-Conより格段に操作しやすくて良いです。ただ価格が高い…。ソフト1本買えると思うとなかなか手が出ないです。

5 2020-11-10

ホリコンと使い分け用
普段は、安くて使い潰せるホリの有線コントローラーを使っていますが、
センサーや振動の有無を考慮し、ゲームによって使い分けるために購入。
ちょっとお高いですが、故障率が高いと噂のジョイコン買い替えよりは
安上がりだと割り切っています。
ホリコンと比べ、ボタンやスティックの操作性や押し心地はこっちの方がしっくりきます。
やや重いのがネックですが、20時間連続稼働はなかなか優秀。

5 2021-02-15

安定感を買う分だけ割高になっている感じ
接続の安定感はさすが純正品です。
そんなに長くはもたないのだろうなと感じています。
なので、同じような使用頻度で壊れるのであればサードパーティ製に比べると割高です。
根本的にあえて壊れるかのように作っているその設計自体が何とかならない限り、
どうしても純正品でなければいけないという理由はないですし、
壊れるまでの間で考えた時の接続の安定感以外は割高な点で絶対的におすすめとも言えません。
ひとまず今は壊れていないので評価(星)をマックスにしました。
壊れたらレビューを変更します。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2020-07-24

良い商品だと思います。
値段は高いですが純正品なので安心して使えてます。

4 2020-06-20

すぐ壊れるというレビューがあるので心配ですが、
今のところ問題ないようです。

5 2021-04-11

やっぱり純正。
やっぱり純正。1年半程純正を使っていて、勝手に動いたりするようになったので新しく買い替えようと純正じゃないの買ったら1週間もしないうちに左右の反応が効きづらくなった。。。
ケチって少し安いのを買うくらいなら、絶対もう少し出して純正買った方が良い。
今回はどれくらい持つかな。。。
もぅ少し長持ちして欲しいな。ヘタしたら、ソフトより高いし。
店舗で買うよりもネットの方が少し安いので助かります。

5 2021-02-07

良い◎
購入から発送までとても早く、楽天内でも1番安くて良かったです。
ただ楽天ブックスさんの他の方のショップレビューにもある通り、ダンボールの中にそのまま入ってる状態での梱包なので、一応精密機器だし緩衝材が入ってたらもっと良いんじゃないかな?とは思いました。
しかしレビュー内容を承知の上で購入しましたし、そのまま入ってると言ってもコントローラー自体も箱に入ってる状態なので、何も問題は無いと私は思いました(*^^*)
なのでまたコントローラーを買い足す時はこちらを利用したいと思ってます♪

5 2020-12-31

今まで非正規のショボいプロコンを使っていました。でも3ヶ月でLRスティックがドリフトしたり、ZRボタンが取れたりと本当によく壊れるので純正プロコンに期待を込めてこちらに買い換えました。
重さ、大きさ、グリップの握りやすさ、ボタンの押しやすさ、充電の持ちや本体との接続の速さ等どれも快適な使い心地です。あとは壊れなかったらいいなーと思ってます。

• 80000256さん
  • 80000256さん

5 2020-05-05

今までは、これまでの苦労が笑い話に。
大満足!なんでもっと早く購入しなかったんだろう!もともとのジョイコンを2つ組み合わせてのコントローラーで、2年弱使用していましたが、初めから、キャラクターがいっときもじっと出来なくて、クルクル周り出したり、勝手に走り出したりして、これはジャイロ機能があるものだから仕方がないのかなって娘と、半ば諦めながら使用してましたが、コロナで時間もあるし一度、この事象を検索してみたら、同じ様な訴えが出てくるわ出てくるわで、この商品に辿り着き、購入。使い出したら、娘となんじゃこりゃ?!すごい、使いやすい!!と大感激、いいお買い物が出来て、本当によかったです。

4 2020-04-15

子ども達が休校によりずっと家にいるため、週末のみSwitchで遊ばせることにしましたが、その際に自分も参加を求められるのですが、付属のコントローラーだとボタンが小さくで誤作動させてしまうため購入。
純正品ではない低価格帯のものも検討しましたが、対応しない可能性があるというコメントもあったため、安心感を買った感じです。大人の指には丁度良いサイズで、操作もスムーズです。色のバリエーションがもっとあれば尚良いと思います。