2 2022-02-18

操作性はいいけど手が痛くなる
良いんだけど形が自分には合わなかったかな。
これでモンハンやってると左手の薬指と小指の付け根(手のひら側)が痛くなる。
おそらくグリップが細すぎるんだろう。
シリコンのカバー+手首サポーターの併用で、なんとか我慢できる痛みにまで治った。
早めに対処したので良かったが、あまりにも手が痛い日が続いたので焦ったよ。
日常生活に支障が出るほど。

2 2021-07-22

使い始めて1ヶ月…実際使用したのは数時間。
左スティックが故障したのかゲーム中にキャラが勝手に動きます。
接続し直しても同じです。
楽しみにしていただけにショックです。

2 2020-10-18

2回購入したのですが、箱の上部にあるつばの部分が折られて発送されてきます。
できれば折れないように梱包してほしい。

2 2020-09-28

初期不良
プロコンはスティック故障&不良で修理に出すのが我が家では定番ですが(保証が切れる度に買い替えして今回で3個目)、十字キーの誤入力が多発するので購入間もないのに修理に出しました。

2 2020-07-07

翌日発送と書いてあるのに翌日発送されなかった。

2 2020-06-28

子供がフォートナイトで使用したいとずっと言っていたのでついに購入。
初期不良のようで、勝手に動いたりと残念がってました、、、
任天堂に問い合わせするか他のコメントで戻るのが長くなるらしいので考え中。

2 2020-06-28

使用3日目にして左スティックが勝手に左に動き始めました。
ジョイコンでも同じ現象は起こるが3日で不良は流石に修理に出す気にもならない。
持ちやすさは良いが,直ぐに壊れる覚悟で買った方が良いと思います。

2 2020-04-30

純正で不良品とは
失敗したくないので高いけど純正を選んだのに……
初めて接続して補正で確認したら右スティックが中心に止まらずずれていました。
マリオメーカー2をやっていてもレバーちょっと入り続けているようで勝手に動き続けてます。
高い癖にひどい商品です。
JOY CONもすぐ壊れるし任天堂の信頼が大分地に落ちる商品でした。
残念でなりません。

2 2020-04-29

大変便利なのですが、2週間もしないうちに、スティックに不具合が出て、ゲーム内のキャラクターが勝手に歩き出します。さすがに2週間は早すぎる。もともと不良品だったのか、プロコン自体が弱いのか。安い買い物ではないので、交換してもらえるんだろうか。それとも任天堂に修理に出すのか。スイッチは素晴らしいのにコントローラーに関しては本当にダメだね。

2 2020-04-28

やはり
皆様方と一緒で初期不良…
この休みでやろうと思っていたのに残念。
対応待ちです…

2 2020-04-25

ショック
不良品なのが到着翌日から左スティックが誤作動する…
こんな時期だけに、買い物極力避けたかったからショックすぎる。

2 2019-10-05

商品は良かったが
ジョイコンがすぐ壊れるので購入。
発送も早く、商品もちゃんとしていて良かったです。
ただ....近くのお店で見たら、千円以上安かった!残念!!

2 2019-07-29

よく壊れます
商品はよくないです。すぐLスティック壊れるので…。もって1年です。なかなかつらい。

• ゴウ5さん
  • ゴウ5さん

2 2018-03-09

レビューすることになり、商品が良いと期待しています。また商品のレビューをしていきたいです。

2 2018-01-26

コントローラーは非常に使いやすいです。手にフィットする形でちょうど良い大きさで、スティックも操作しやすい!
ただ、スプラトゥーンを200時間やったら、左スティックが正常に作動しなくなって、前に進めないどころか後ろに下がったり、不具合が…。インターネットでググったら粉が原因って書いてあったけど、確かにあるがな!粉!
これ、改修レベルの不具合な気が…。