1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-20

ポーズまでの経過がきちんとしるされており、身体を傷めないヨガがきちんと学べます。

5 2018-06-06

素晴らしいテキスト
レビュー評価高いので、買ってみました。
ホントに素晴らしい本です。
初心者〜インストラクターまで必ず持っておきたい1冊と言っても過言ではないものです。
ただ他のレビューにもありますが、
本のサイズが良くありません。
持ち運ぶ用には作られてないので、かさばる。
大きさもここまで大きくても利点がないので、
文庫サイズでも良かった様な気がします。
普通の本なので開いたままには出来ず、
ヨガを行いながら見るのには適していません。
開いたままに出来たならまだ良かったのですが。
改良版が今後出たら良いなと思います。
値段もお手頃でこれだけの作品があると他の本は大変ですね。

5 2016-12-10

ヨガを始めたばかりです。
ポーズの名前もよくわからなかったので
この本でそれを含めたポーズの基本姿勢を確認しています。
初心者なのでイメージ通りにできない場合も多く
その場合の注意するポイントが
(例えばひざは曲げてもいいけど背中はまっすぐにすることを重視するとか)
掲載されているのでそれも参考にしています。

5 2018-12-13

自宅学習用に購入しました。
体を痛めない使い方が丁寧に解説されているので、自宅で練習しても腰が痛くならなくなりました。
以前はヨガの教室にいくつか通ったりもしたのですが、今は自分のペースでゆっくりと練習を進めていますが、この本の丁寧な解説のお陰で体が変わってきたのを感じます。

4 2018-04-19

ヨガ初心者です。
先生が仰る単語(ヴルクシャーサナとか…)の意味が判らず、
勉強のために購入しました。
判りやすく、また項目別に分けられていて良いと思います。
もう少し持ち歩きしやすいサイズなら尚更OKだと思います。

5 2017-11-05

見やすく分かりやすい
写真がきれいで、かつポーズの解説もわかりやすいです。
いくつか同様のポーズ集を比べましたが、一番見やすいと感じました。

5 2017-10-23

わかりやすい
もともと、書店で下見をしてからこちらで購入しました。
わかり易い内容です。

5 2016-11-03

永久保存版です。
待望の一冊です。繰り返し読んで、少しずつ習得していこうと思っています。
モデルのメロディー洋子さんも美しくて、完璧です。

5 2019-09-01

実はこちらの本と勘違いして、先にもっとポーズが掲載されている本を買ってしまいました。見ている分にはとても美しくて楽しいのですが、一般の方はできないようなポーズがかなり載っていました。
こちらの綿本先生の本は教科書というだけあって現実的です。100ポーズが掲載されコツが書いてあり、初心者の私でもできそうなものもあります。ただ、帯の部分に、『ポーズがうまくできないのは、』とありますが、私の答えはいろいろ原因はありますが、今困っているのは体が硬いことです。でも体が硬いのは原因ではないのかしら?とにかく、地道にやってみたいと思います。

5 2022-01-04

参考になります
生まれて初めてヨガ教室に参加した初心者も初心者ですが、この本は大変参考になりました。全体にざっと目を通し、最初からちょっとずつやり始めました。教室にはこれから通うので、予習復習がてら参考にしていきたいと思います。

5 2019-11-16

買って良かった
クチコミ見て選びました。
わかりやすい教科書ですね。

5 2020-03-19

わかりやすいです。
パラパラみて、そのアーサナするようにしました。
何となく覚えてくる。

3 2018-10-08

わかりやすい
ヨガポーズの名前、基本姿勢を確認できます。
わかりやすいです。

2 2018-02-27

見やすい
写真と解説、どのような症状に有効かも書かれています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス