5 2021-01-24

『あつまれどうぶつの森』をやり出してから、息子が虫だけでなく魚など色々な生き物に興味を持つようになり、今回は昆虫2と一緒に購入しました。
4冊持っていますが、息子は今これが一番気に入っているようです。
表紙のカバーを外すと中がポスターみたいになっていて、それに気付いた時すごく感動していました。
小1娘はDVDがお気に入りで、弟と一緒に興味津々で見ています。
これからも子どもたちの様子を見ながら、少しずつ買い足して行きたいなあと思っています。

5 2020-12-31

息子にプレゼント
海の生き物が大好きな5歳の息子にクリスマスのプレゼントで購入しました。クリスマス用のラッピングが終了していたのでもっと早く購入すれば良かったです!肝心の中身はとても良かったです(^^)大人もついつい読んでしまいますね!DVDも楽しそうに鑑賞してます。おもちゃと悩みましたが、今年はこれにして良かったです!

5 2020-11-06

昔やっていた魚釣りを、再燃させ、子供と共にファミリーフィッシングに行くようになりました。
子供が少しでも魚釣りを楽しめるようにと、釣れた魚を図鑑で調べられるように購入したところ、
釣れた魚を調べるところから始まり、釣りたい魚を調べたりしています。
購入後、1ヵ月足らずで、毒をもっている魚の特徴をつかんだのか、親が教えてもらう事もあるくらい熱心に魚の図鑑を見ています。
子供の魚に対する興味を持たせるという点では、大満足です。

5 2020-05-20

ドラえもんナイス
いままでは講談社の図鑑を購入してましたが、4歳の子供がドラえもんにはまっていたのでこちらを購入。字が講談社より少し小さいが詳しく書いてあります。情報量多い。
本はまだ使えてませんがDVDは繰り返し見ています。

5 2020-04-29

いいです
子供が大好きなので購入を決めました。とても喜んでいます。

5 2019-12-19

5歳と3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。どの内容の図鑑がいいかと尋ねると、二人とも「魚!!」と意見が一致したのでこちらを選びました。DVDが付いているのも魅力的。図鑑もDVDもとても楽しんで見てくれています。サメやカニも子供達が大好きなので、水の生物や危険生物なのも興味深いです。いろいろな物に興味を持って、好きな物を見つけて欲しいので、他のシリーズも買ってみようと思います。

• popee-sさん
  • popee-sさん

5 2019-12-16

これ!
neoシリーズは子どもの食い付きが良いです!
DVDもずっと観ています。

• ming_chanさん
  • ming_chanさん

5 2019-12-12

魚釣りに行くために息子に購入!!
嬉しいようで寝る前もみてます

• kerun6933さん
  • kerun6933さん

5 2016-04-24

お勧めです
魚好きの小1の長男の誕生日プレゼントに買いました。
あす楽なので、あっという間に届きました。
ページ数も多く、どっしりとした立派な図鑑です。
紙もぺらぺらではなく、ちゃんとしているのに、このお値段。
DVDも付いてて、2000円はお勧めです。
図鑑って、もっと高いと思い込んでいて、なかなか買ってあげられなかったのですが
このクオリティでこの値段なら、子供へのプレゼントとして最高です。
もっと早く買ってあげればよかったと思いました。
また、興味のあるシリーズがあれば、買ってあげようと思いました。

• ns634さん
  • ns634さん

5 2016-01-07

5歳のこどもに
このシリーズの、昆虫、花を持っていて今度は魚を購入しました
他の図鑑のシリーズにしようか悩みましたが、DVDつきでドラえもんなところも子供が気に入っていてこちらにしました☆
DVDもきれいで面白いし、とても良かったです
書店でリサーチして購入しました☆
注文した次のお昼ごろには届いて驚きました☆

5 2015-12-08

ヘビロテしてます
6歳3歳の息子にせがまれ、NEOシリーズ4冊目。ドラえもんのDVDがかなり気に入って毎日何度も見ています。とくにオープニングのダイジェストが迫力満点で、毎回流れるたびにおー!と歓声を上げています。
図鑑の方もだんだんみるようになり、長男はミノカサゴ、次男はレモンザメが好きだとのこと。かなりDVDの影響を受けている感はありますが、、、。

5 2015-12-02

LIVEと迷いましたが子供がNEOが良いとの事で此方にしました。満足しているようで毎日、毎日見ています。

4 2015-10-17

お得ですね
本屋さんで買っても同じ値段ならポイントがついて送料無料のここで頼むのがお得ですね

5 2015-09-22

魚好き孫へ誕生日プレゼントです。
3歳の孫へ渡したら、即DVDセットして、3回も続けて観ていました。この映像が秀逸で大人も真剣に見てしまいます。

5 2015-07-10

さかな大好き
10歳の息子の希望で購入しました。書店にもあると思いますが、ほしいときにすぐに購入でき、届くと、息子は飛びつき、時間も忘れて、読んでました。DVDもお気に入りです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑