2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mozuuniさん
  • mozuuniさん

5 2023-10-04

子どもも大喜び
Neoはいつも本屋さんで買ってましたが、楽天ブックスさんで買えばポイントが付くので少しお得に感じました。

5 2023-09-12

DVDもおすすめ
年長で図鑑大好きで、DVDで一通りみてその後気になるところを自分で読みます。ドラえもんも好きになりました。

5 2023-11-22

柏市(国の助成?)が5000円の図書カードをくれたので子供の好きな本ということで、書いました。
親も子も眺めているだけでも楽しいです。

5 2023-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
甥っ子の入学祝いにプレゼントで購入しました
勉強は嫌いですが、虫や生物が好きなので喜んでもらえました!
別の図鑑も買いたいです!

• yaku3さん
  • yaku3さん

5 2023-05-15

小学1年生ですがとても喜んでくれました。

4 2022-10-24

シリーズで揃えています
シリーズで揃えています。ドラえもんの動画が付いているので、難しいけど興味深い内容になっています。

4 2022-06-25

子供たちのリクエストで購入しました(^ー^)
種類はよく分かります。
餌など載っているとさらに嬉しかったです( >_<)

5 2023-04-11

我が家の図鑑は、小学館のNEOで揃えています。
圧倒的情報量!
DVD付きでこのお値段は安すぎます!

5 2022-11-04

買って良かった
魚の図鑑も持っていますがタコなどが出ていないためコチラも追加で購入しました。
とくにDVDが面白いと言って、もう何十回も子供と一緒に観ています。
本のほうはカニや貝類のほか、トキソプラズマやゾウリムシなどの単細胞生物についても詳しく掲載されていたのが意外でした。面白いです。

5 2022-10-13

図鑑はこのシリーズで揃えています。
楽天ブックスで購入するのは初めてでしたが、発送も早く助かりました。

5 2022-07-12

子どもが図書館でどハマリしてしまいました。
こんなに好き過ぎるなら…ということで購入です。毎日ずっと眺めては解説しています。まるで子ども博士のようです(笑)写真や解説がとても豊富で大人でも見ていると楽しいです。絶滅危機の生物や近縁種の見分け方、生育分布など勉強になります。

5 2021-01-27

『あつまれどうぶつの森』で子どもたちが生き物に興味を持つようになったので購入しました。
ウミウシやメンダコ、フナムシ、オウムガイなど捕まえた生き物がたくさん載っていて興奮気味で読んでいます。
DVDはクイズなどもあり興味津々で見てくれます。
70分なので見ごたえあります。

5 2021-07-19

夏休み、自由研究に役立ちそう!!
【水の生物】ということでサカナも含めて載っているのかなと思っていましたが、サカナは載っていません。ご注意を‥
しかし、貝やカニがとっても詳しく載っていて、磯や浜に遊びに行くときに手元にあればとっても役に立ちそうです。身近なことでは、幼稚園の砂場に落ちていた(混ざっていた)貝の種類がわかりました。何気なく見ている生き物がどのような生き物かを知ることができて、とてもおすすめです。

5 2019-11-21

最初に求めた図鑑が、小学館の図鑑 NEO であったため、その後はずっと新刊がでるたびに求めています。自分が小さいときに小学館の図鑑だったので、学研の図鑑がいいなと思っていたのですが、ドラえもんのDVDの作り込みが素晴らしく、結局小学館になっています。

5 2021-03-26

孫へのプレゼントです。
手元にある昔の図鑑に比べ、図の奇麗さなど格段に良くなっていて、楽しんでもらえそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑