[新版]水の生物 DVDつき (小学館の図鑑N...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-29

海に持っていきました
最初はあまり興味がなかったのですが、、、やはり虫の本だと身近にいるので楽しい。でも水の生き物は、、、なかなかその辺にいないのでどうもぴんと来ない。でも海に行ったら同じような生き物を見る事が出来たので、喜んでいます。 たまに魚屋さんでも同じものがいるので、あーこれ!! 本に載ってるって!! 叫んでいます。

5 2020-05-09

まごちゃんにプレゼント!
まごちゃんにプレゼントしました!
とても喜んでくれてます!

5 2020-03-14

娘のため購入。DVDは大人が見ても面白いです。

5 2020-11-26

プレゼントに
小学生になった甥っ子にプレゼントしました。

5 2020-11-05

この(小学館の図鑑NEO)シリーズは質が高く、大人でも十分以上に楽しめるすばらしいシリーズです。
しかも値段が安価なのが、これまたすばらしいのです。
子供用に購入したものですが、なにせ二歳の子供なのですぐにうっかり本を汚したり破ったりしてしまいますが、買い直しても大丈夫なお値段でありがたい!

5 2020-10-08

前回、旧版を購入してしまい、息子にせがまれて改めて新版を購入。
DVDをかぶりつくように観ています。

5 2020-07-06

将来の虫博士になる息子のために購入しました(笑)眺めては色々と教えてくれます

• emi11583246さん
  • emi11583246さん

5 2020-07-06

甥っ子の誕生日にリクエストで で購入しました。喜んで貰えたのでよかったです。

4 2020-06-27

カバーがすごい
娘が欲しがるので魚以外の水の生き物図鑑を買いました。喜んで見てます。
カバーのエビには娘が感動してました。
すごいサイズだ!と。

5 2020-04-19

小学館の図鑑シリーズは何冊か持っていて、買い足しです。
他のシリーズと同じで満足でした。

5 2020-03-27

小学校に上がる息子にずっと前から欲しがっていたので購入しました。
DVDもついていて、大喜びです!
長く使ってほしいです。

5 2020-01-03

贈り物
NEOシリーズは何かある毎にご褒美として贈ってる図鑑です。写真も綺麗ですし、説明も分かりやすいです。磯遊びや沢遊びが楽しくなりそうです。

5 2019-12-23

クリスマスプレゼントに
まだクリスマス前ですが、子どもが大好きな生き物たくさんな図鑑なので、プレゼントするのがとても楽しみです!

5 2019-11-21

最初に求めた図鑑が、小学館の図鑑 NEO であったため、その後はずっと新刊がでるたびに求めています。自分が小さいときに小学館の図鑑だったので、学研の図鑑がいいなと思っていたのですが、ドラえもんのDVDの作り込みが素晴らしく、結局小学館になっています。

5 2019-08-01

小学館の図鑑NEOのDVD付きシリーズを、誕生日やクリスマスに子供が欲しがります。2160円で見応えのある本とDVD(おまけレベルでは無いと思います)なので、非常にお得な買物です。ですが、かれこれ購入が10冊を超え、相当な金額になっている事に気付きます。子どもの純粋な知的好奇心を大切にしたいので、仕方ありませんね。DVD付きを購入し尽くし、もう頼まれないかと思いきや、新発売のCMを見て、早速おねだりされました。