• スヌ☆さん
  • スヌ☆さん

5 2024-01-30

大人が読んでも面白い。いろんな魚がいるし、海は宇宙だと感じる。

5 2023-01-12

息子へのクリスマスプレゼントで購入
喜んで何度も繰り返し見ています
将来さかなクンの弟子入りするかな笑笑

5 2022-12-12

小4の息子のために買いました。ドラえもんが好きなので、楽しんで見ています。
親が一緒に見ても勉強になります。

4 2020-08-27

図鑑の角が潰れていました
3歳の息子に、初めて本格的な図鑑を購入しました。
ワクワクしながら箱を開けてみると、落としたように角が潰れていました( T∀T)
よく楽天ブックスさんで購入していましたが、こんなことは初めてです。ガッカリ🙍
届いてすぐ、息子とDVDを観ました!
興味津々に観てくれ、出てくる魚を図鑑でみせて!と言ってくれたので索引で探してみると、、、載ってない( T∀T)
図鑑初心者かつ魚初心者の私には、索引で調べられないのは辛かったです。
ですが、息子は夢中でDVDを観てくれてるので、買って良かったです。
次は恐竜と動物のリクエストがきています♪
8/31追記
レビュー投稿翌日にメールを頂き、新しいものと交換してくださいました。
迅速な対応、感謝します!
☆2つから、☆4つに訂正します。

4 2015-10-14

お気に入り。
魚に興味を持ち始め、初めての海遊館にも行ったので、こちらの本を購入しました。本屋で子供が食い入る様に見ていたのと、私が見ても他の所のより良い感じがしたので、小学館に決めました。ただ、クラゲやカニとかは、また別の水の生物?の本に載っている様で、一冊で終わらないのが残念でした。でも本の内容は満足です。

• abichunさん
  • abichunさん

5 2015-10-06

すごい!
すごい!
我が家の娘が、興味津々ガッツリ見ています!
挙句、隣に座らされ一匹づつ説明される…。
でも大人が見ても楽しいですよ。
先日も学校の授業で自分が人に薦めたい本として持参していました。
親子でお薦めします。

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2021-12-17

4歳の息子がサンタさんからのプレゼントとして欲しいとサンタさんにお手紙を書いていたので購入しました。
こちらの図鑑は動物、恐竜に続き3冊目になりますが見やすく解説もしっかりしているので、親も読み応えがあり面白いです。
DVDも大好きなドラえもんなのでそれも嬉しいらしです。
絵本や図鑑は月に数冊購入していますが今回はなぜかサンタさんにお願いしていたので子供って不思議だなと思いつつ
来年は危険生物 再来年は深海生物を貰うと張り切っていたのでまたその時はこちらで購入したいと思います。

5 2020-04-29

いいです
子供が大好きなので購入を決めました。とても喜んでいます。

5 2019-12-19

5歳と3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。どの内容の図鑑がいいかと尋ねると、二人とも「魚!!」と意見が一致したのでこちらを選びました。DVDが付いているのも魅力的。図鑑もDVDもとても楽しんで見てくれています。サメやカニも子供達が大好きなので、水の生物や危険生物なのも興味深いです。いろいろな物に興味を持って、好きな物を見つけて欲しいので、他のシリーズも買ってみようと思います。

5 2015-12-02

LIVEと迷いましたが子供がNEOが良いとの事で此方にしました。満足しているようで毎日、毎日見ています。

5 2021-11-28

ドラえもんのDVD目当てでこちらに。年長児がどれくらい理解できているか未知ですが、楽しそうにみています。興味を持つきっかけになれば。

5 2021-08-07

買って良かった
子供が喜んで見ています。
図書館で借りるだけでは飽き足らず、ぜひ手元に持っておきたいとのことで購入。新版で新たに追加された魚もあると言っています。

5 2021-04-12

とても勉強になります
6歳の娘が毎日食い入るように見ています。某人気TVゲームのバーチャルな世界で釣った魚を、図鑑で探して、本来の育成地や特徴などを読みあさっています。とても勉強になっているようです。
このシリーズの図鑑の購入は、3冊目ですが、どれもハマっています。

• りん106さん
  • りん106さん

4 2021-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
興味深々
シリーズ物として、甥っ子にプレゼントしました。大変好評です。

5 2016-12-02

本にDVDが付いているのですが、おまけとは言えないクオリティーで、3歳と5歳の子供は喜んで観ています。本は10歳の子供も見ています。情報量も多く、値段以上の価値を感じます。恐竜(DVD付き)、乗り物、昆虫(DVD付き)も買いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑