1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aゆみさん
  • aゆみさん

5 2014-12-17

MEC食を始めるのに読むといい本です。
黄色い本に続き買いました。
体調がよくなりましたよ。

5 2015-06-16

良い本です。
今まで何年も野菜や果物、玄米、豆、魚をヘルシーで
健康に良いと信じ食べてきましたが、糖尿予備軍になり日々体調は悪化するばかりでした。
頭痛にめまい、寒気、肩こり、高血圧、貧血、頻尿、寝つきも悪く、朝は起きられず、肌は荒れ、若くも無いのニキビがいつも出来てイライラしていました。
そして、渡辺先生を「主治医が見つかる診療所」で拝見し、「日本人だからこそ〜」に引き続きこの本を購入しました。
今までの食生活とは間逆の生活になりましたが、体調はみるみる改善していきましたよ。
卵、肉、チーズで糖尿病、高血圧が治ってしまうんですものね。すごい本です。数千円で人生が変わりました。
もっと早く知りたかったですよー。
野菜中心が良いと信じて、体調が悪い方に是非読んで頂きたいです。
ちなみに体重は私は少し増えました。でも体調がめちゃくちゃいいので、もう私はこれでいいです。ダイエットすると貧血になりますので。

5 2015-01-15

MECのバイブル
これからMEC食をしようとする人には参考になる本です。

5 2015-05-09

ものすごく欲しくて探しまくった本なので購入できてうれしいです。
MEC食いいですよ。
調理も買い出しもラクチン。
家族のいる人は食事内容に理解が得られなくて
実行しにくいかもしれないですけどね・・・。
ジワジワ肉体の修復が進む食事法だなと思います。

5 2015-12-02

MEC食を始める為に購入。
この一冊があればすぐMEC食を始められます。
おすすめです。

5 2015-09-23

読みたくて
安く売られていたのでよかったです。
他では見つかりませんでした。

5 2016-11-13

驚きの本
世の中には、過激な発言をする人もいる物ですが、この本もその一つかなと思って、興味本位で購入してみました。糖質制限でも、炭水化物の多い野菜以外の野菜ならたっぷり食べても良いと言われる様な気がしますが、この本はあくまで肉、卵、チーズが主体で、食べるなら野菜などは其の後―――??普通野菜から食べろって、今も声高に言われてますよね。それの、真逆な食べ方です。また、普通良いとされる食物繊維の摂り過ぎが、便秘を助長し、必要な栄養素を排出してしまう、体調不良のきっかけになる―――食物繊維については自分自身、えらい目に遭いましたので^^;凄く良く分かりました。ダイエットに良いとされる食べ物への、凝り固まった概念から離れるのは至難の業です。とるもとりあえず、自分で試してみようと、食材をそろえて来ました。肉卵チーズ以外あまり気にしなくていいのが助かりますが、家族で同じ食事にしないと、経済的に大変かもしれない。短い期間から一緒に始めようと思います。これからの食生活にとって、参考書になる様な本です。レシピ本もあるようなので、そちらも買いたい(^^♪
注文番号:213310-20161108-0995979189

5 2015-06-30

スゴく見やすいです
食材が写真入りで、糖質とカロリーが書かれています
後半は料理ごとや、ファミレス、コンビニなどの商品も載っていて、かなり役に立つ一冊です
糖質制限されている方には絶対オススメです

5 2018-03-18

女性は特に、野菜に対する刷り込みが激しいと思います。この本のお陰で、旦那子供に、野菜野菜言わなくなりました。

5 2017-10-14

MEC食を初める際には必ず読むべきです。
初めてからも繰り返し読んでも飽きません。

4 2017-01-21

MEC食を知りたくて。
今、話題のMEC食を知りたくて購入しました。
ネットでも情報は一杯ありますが、やはり本を読んで
理解できたことが良かったと思います。
購入して良かったです。

5 2016-10-17

本当のMEC食を知りたくて
購入しました。とりあえず、半分実践(朝と昼は今まで通りにして、夜のみMEC食、MECの分量も半分)して7日たちますが、いい感じです。49kg前後の体重が48kg前後となりましたし、体が何か楽なんですよね・・・もう少し何か変化がでたら追記します。

3 2015-04-30

効果はそれぞれ
テレビでこの著者を知ったので購入してみました。

3 2015-01-02

残念です
第1刷なのですが、帯がなくて残念です。当然付いているものと思っていました。