1,045円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-02

面白かった。
面白かった。この本のように、私の家も片付くと良いなと思った。

5 2015-04-11

今まで片づけの本、収納の本、家事の本、掃除の本・・何冊も読んできましたが・・当たり前ですが読んだだけでなく、きちんと実行しないと片付かないわけで。
この本は結構すごい汚部屋の人向けだと思いますが、まさにその私には、あぁ分かる分かる〜、そうそう!とか、あるある〜というところ満載でした。
旅行のときに自分一人だけ荷物が多いとか、買っただけでその気になって使わないとか・・。
マンガなのですごく読みやすくて、気持ちが入っていきやすいと思います。
気持ちを分かってくれる人が書いている本という感じで、納得して読める本でした。
読んでいると、そうか、そんなふうに考えればいいのか!とか、私も出来そう!と思ってすぐに簡単に実行できることがたくさんありました。(普通に片付けが出来る人からしたら、え?そんなことわざわざ考えることなの?って不思議に思われることだと思いますが・・)
結構な汚部屋で片付けが苦手な人は読んでみる価値あると思います!おススメです!

4 2015-04-09

主題は他の方も書かれているように、他の断捨離本と大差ないのですが、本のタイトル通り自分のダメなところを認め、それを克服するための考察、実行に共感を覚えました。
『スリム美人・・』の時も思いましたが、ぽんさんは細かく自分の内面や状況を分析されるので、克服までのプロセスが分かりやすいです。それが文章ではなく漫画で描いてあるので気軽に「ちょっとやってみようか」と真似しやすい!
また「100均でつい要らないものまで購入」、「痩せたら着よう」でクローゼットが整理できない等々、分かるな〜と頷くところも多々。片付けのモチベーションがアップしました。
余談ですが、いつも本の帯にぽんさんの写真が載っているのですが、だんだん更にナチュラルに素敵になっていらっしゃる気がします^^

4 2015-06-09

読みやすかったです
マンガなので、とても簡単に読めました。
そして・・今流行りの断捨離本とは違い、そうだと共感できた本です。
持っているだけで安心
高額で買ったものだから捨てられない
あらあら、私のこと?
思いきることが出来そうな予感・・・(^^♪

5 2015-05-07

あっという間に読めてしまいます。
読んでて『そうそうその通り!』なことばかり。
ネットでの買い物は特に送料無料にしようと『使うかもな』的なものをついで購入。で、結局使ってないものが箱のまま地べたに置かれ、それが山となって、必要なものさえどこにあるのかがわからなくなる始末。
まとめ買いに無駄が多い自分。
ここで”ダメな自分”を認めちゃいま〜す。
そこから一歩。
こんなとこに入ってたか〜(決して仕舞ってたわけではない)な、どうでもいいものに出会えます^^;
少しずつ、時には一気に潔く、進めていこうと思います!

4 2015-04-07

面白いです。
内容はまあまあ面白いですが一回読んでOKです。色々な片づけマンガとあまり大差が無いように思いました。

5 2015-03-15

これおすすめです。
いろんな収納本を読んできましたが、これが一番やる気がでました。
片付ける気持ちはあるけど、実行できない人にお勧めします。
漫画なのでさらっと読めますよ。

5 2015-04-03

子供たちも片づけを始めました
読んだ後は、やるぞ!!という感じになります。
実際に自分も片づけをしました。
それだけでなく、軽い気持ちで「漫画だから読んでみたら?」とこどもたちにすすめたところ、3人の娘たちが何と自主的に部屋の片づけを始めました。
初めて親の手を借りず、自分たちで片づけをやり遂げました
すごい本です!
難しいことは書いていなくて、私にもできる!という感じのことがいろいろ書かれています。

4 2015-08-26

マンガなので読み安いというので惹かれ購入しました。
あっ、、私と同じところもあり だから片付け苦手なんだと
共感できる部分もあり、片付けやってやろう!!という気持ちになりました。

5 2015-05-28

ファン
「スリム美人…」を読んで以来のぽんさんのファンです。
読みやすい絵と文字で、共感を呼ぶイヤミのない視点。スッと内容が入ってきて
前向きになれるので読んでよかったと思える本です。
わずか数年で別人のようになられた作者さんですけど、元々魅力的な人だったんじゃないかなーと思っています。友人も多いし。

5 2015-03-19

わたなべぽんさんの本は共感することが多くて実行しやすいことも多くてなにより読んでいてとても楽しいので今まですべて購入しています。
今回のこの本もとてもよかったです。

5 2015-03-18

持っているだけで安心するもの。
高い物もあり
捨てる勇気がない…
だから、こうなのね。
一番ストンと心に響いた本です、

5 2015-08-31

ダイエット本を先に読んで、面白かったので購入しました。
片づけのやり方もマネできそうで、わかりやすかったです。

• TANEMIさん
  • TANEMIさん

5 2015-09-03

読みやすかったです
買ったその日に読み切ってしまいました。面白いし、納得できる部分がたくさんありました。

5 2017-09-10

汚部屋な娘に。。。
置きっぱなし、どんどん積もっても気にしない、忘れ物やなくし物も反省の気配が全くない10歳の娘に読ませました。
マンガなことと、小さいエリアから片付けた具体的なやり方により?読み終わった娘はとりあえず自分のロッカーを片付けました(^^)
そのあとは宿題をやる机の上も片付けました!
そこからは暫く他のエリアに手は出していませんが、今のところ最初に片付けたロッカーや机は物を積まなくなったので、少しは効果あったのかなと思います(^^;
外に物が出ているのが嫌いな私も楽しく読めて、更にスッキリした自分の好きなものだけに囲まれた生活がしたくなりました。
娘は繰り返し読んでいるので、他のエリアも片付けるようになるかもしれません(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵