となりのトトロ [ 日高のり子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-04

定番のジブリ☆
登場人物のめいちゃんと同じ年の娘と、遠出する際の車で一緒に見ました☆
以降、ストーリーやセリフを一部覚えるくらい、とても気に入って見ています!
当初はととろが大きな口空けて大きな声出すシーンが怖くて泣いていましたが…笑。
私も子供の頃ととろだけは本当によく見ました。
それを一緒に見れる娘を見て成長したな〜とか、私もお母さんになったんだな〜とかしみじみ。笑
子供にも分かりやすいジブリだと思います。

5 2019-08-25

大好きなので
だいぶ昔にビデオを購入して見ていましたが、さすがに映像が劣化してしまったため我慢できなくなりDVDを購入しました。
私が子どもの頃から大好きだったトトロを子どもたちも好きで見ているのは嬉しいです。
〇mazonと迷いましたがレビューでDVDに印刷された日本語がおかしかったりして偽物?と疑うものがあったのでこちらで購入しました。
キャンペーンのジジのパスケースも付いていて、正規品でした。

5 2019-08-07

夏休み
皆が集まるので、購入。TVでは何度も見ていますが、大人・子どもの楽しめると思い、こちらを購入しました。

• ヒデ5643さん
  • ヒデ5643さん

5 2019-09-28

子供のプレゼントに
4歳2歳の2人の娘にプレゼントしました。
ジブリ作品でこの作品は子供達に見せてあげたい。
と思う作品を選びました。
彼女達が大人になった時、大切な思い出の映画になったらいいって思ってます。

5 2019-07-13

甥っ子達へ
車で観れる様に購入☆
チビちゃん達用でしたが
私が懐かしくていっぱい観てます!(笑

• yaz_830さん
  • yaz_830さん
    50代 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-07-07

七夕に間に合いました。
孫のプレゼント用に購入しました。注文してから、商品到着までの迅速な対応に感謝します。

• yaaaaa1さん
  • yaaaaa1さん

5 2019-01-14

ドライブの旅にみんなで楽しくて観ています。

4 2018-05-10

特典つき
娘がまだ1歳で、トトロは分かるけれど物語は興味ない所です。
特典にはテロップなしのop,edがあり、トトロだけが見たい時にとても役立っています。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2018-01-22

娘の誕生日プレゼントに
娘の誕生日プレゼントで購入です。
Blu-rayだとパッケージが大人向けなので、DVDにしました。
車内でも見れますし。

5 2017-10-28

孫に好評
孫の運動会であるこあるこのマーチが使われ、息子の孫に続き娘の孫からもリクエストがあって購入したもの。配送は素早く、緩衝材もしっかりで、すぐにたのしんでいます。

• Mami-pocoさん
  • Mami-pocoさん

5 2018-07-05

買ってから息子が毎日見ています!2枚組ということを開けてから初めて気づきました。絵コンテ版も新鮮で面白かったです。

4 2018-05-02

子どもに見せたいので購入しました。大喜びで毎日見ています。歌も口ずさんでいます。

5 2018-03-23

とても気に入りました
他の物より安く買うことが出来ました、ありがとうございます、また機会有りましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-02-18

子供の車用に購入しました
トトロは大人の私が観てもいまだにワクワクするので、子供が車で観るように購入しました。

4 2018-02-08

以前録画していて、頻繁に見ていた娘。トトロの台詞の真似っこなんかして、お風呂のなかで、おうちぼろだからつぶれちゃうよーなんて。
しかしレコーダーが壊れてしまい、車内でも見られるようにDVDを購入。録画のときより画質が劣ってしまいそれが残念。ブルーレイを買えばよかったなと少し後悔。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他